Project1

标题: 拼行走的郁闷问题 [打印本页]

作者: 幻の飞鱼    时间: 2007-3-18 02:01
标题: 拼行走的郁闷问题
因为行走的素材大多不是一个尺寸的
走起来的时候会大一点

我现在拼的时候大多是对齐他们的中点

但还有些图位置不够好,走起来晃啊晃的- -

8个方向8帧,走起来时还不太清楚是哪一帧歪了

这到底怎么调,才能保证走起来顺畅啊- -疯了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: 幻の飞鱼    时间: 2007-3-18 02:01
标题: 拼行走的郁闷问题
因为行走的素材大多不是一个尺寸的
走起来的时候会大一点

我现在拼的时候大多是对齐他们的中点

但还有些图位置不够好,走起来晃啊晃的- -

8个方向8帧,走起来时还不太清楚是哪一帧歪了

这到底怎么调,才能保证走起来顺畅啊- -疯了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: 提風    时间: 2007-3-18 02:06
在PS繪製的時候我會使用參考線..

不只中心線..
那麼多新增幾條參考線來對齊看看..
作者: 幻の飞鱼    时间: 2007-3-18 02:45
对齐的方法不难
但我没办法确定是什么位置对什么位置啊
因为头也在上下运动
手脚都在前后运动,没有什么地方是不动的啊- -疯了
作者: 提風    时间: 2007-3-18 07:34
嗯..我想如果是用紙娃娃的素體倒是不會出現這種問題...
你用的素體是哪一種?還是摳的素材..
作者: 幻の飞鱼    时间: 2007-3-18 15:42
从商业游戏里导出来的
所以都是一张张的图片

不知道怎么放才能走起来比较稳定的位置- -
作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-18 16:12
用FW的话,先弄成同位置多帧的动画,看着比较舒服了再等距离拉展....... [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 幻の飞鱼    时间: 2007-3-19 01:04
额,很好的提示- -
谢谢谢谢
受启发了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1