Project1

标题: RMMV默认编辑如何修改增加基础功能? [打印本页]

作者: ky52879    时间: 2019-10-16 23:59
标题: RMMV默认编辑如何修改增加基础功能?
       各位大佬,RMMV的默认编辑器使用QT写的,但是貌似不开源,小弟在使用MV的过程中遇到了
几个不怎么顺手的地方,比如说:独立开关个数4个太少,想增加几个、在选择人物头像的时候不想使用144像素,想使用64像素等等,
当然这些功能都有JS插件来实现,但是以上只是举例子而已,我是想请教学习如何修改RMMV的默认编辑器的基础功能,就是直接修改
RMMV的exe功能,我之前见过类似的案例,如下图:

我有一点程序的基础,但是也只停留在入门阶段,QT不熟,JS和Lua都是可以的,所以在这里真心求教这一技术。
各位大佬拜,托了
PS:悬赏不够可以追加,私聊也行

作者: IamI    时间: 2019-10-16 23:59
ky52879 发表于 2019-10-19 00:55
呃,我按照步骤操作后,点击RPGMV.exe,直接报错了,不知道哪里操作不对 ,还没动手就这样跪了, ...

Steam版可以,并且其他人测试后表示使用正常。
你可以尝试恢复原样后使用Installer,并检查权限是否正常。
另根据神秘的 ■■■■■■ 提醒,您可能需要msvcrt。
作者: walf_man    时间: 2019-10-17 10:33
同问,一直以来我也有这需求,编辑器很多地方不顺手,想改可是不会
作者: 枫叶的北方    时间: 2019-10-17 12:22
https://rpg.blue/thread-386199-1-1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

不知道这个合不合你口味。。。
作者: ky52879    时间: 2019-10-17 14:21
枫叶的北方 发表于 2019-10-17 12:22
https://rpg.blue/thread-386199-1-1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

不知道这个合不合你口味。。。 ...

呃。。我就是看了orzfly大佬的作品之后才想学习这个技术的,但是后来联系不到他了
作者: fux2    时间: 2019-10-17 18:47
这属于逆向工程的问题,目前除了orzfly还没人整理过现成的工具
如果想学习的话这阶段跨的太大了,至少得有一定程度的逆向基础

你更改编辑器不光是改改资源文件的问题,还得把对应的消息和程序里对消息的处理补上,
如果没有经验建议止步
作者: soulsaga    时间: 2019-10-17 19:16
不建议对原编辑器下手..MV的JSON都是明文..懂编程的完全可以自己写个新的编辑器..
作者: ky52879    时间: 2019-10-17 20:06
soulsaga 发表于 2019-10-17 19:16
不建议对原编辑器下手..MV的JSON都是明文..懂编程的完全可以自己写个新的编辑器.. ...

这个确实,懂编程的确实可以写信的编辑器,我也只是想学习下怎么修改基础功能而已,并不是要修改内核,比如增加几个下拉框的值,修改下文字内容等等
作者: IamI    时间: 2019-10-17 21:15

更新:请注意有一个额外的文件需要替换

1. Windows Only, Mac 他摸了
2. 默念三遍我知道且我自愿承担所有计算机安全性风险。
3. 默念三遍我知道我正在使用正在开发的代码并存在导致程序不能正常启动或崩溃的风险。
4. 默念三遍我自愿承担所有可能的法律风险。
5. 再看一遍以上几条,并确信自己正在做什么。

步骤:
Installer写了一坨屎,别用
mv/Qt5Core.dll -> mv/Qt5CoreOLD.dll
./Qt5Core.dll -> mv/Qt5Core.dll
./mvuccu -> mv/mvuccu
./mvuccu.dll -> mv/mvuccu/mvuccu.dll

赠品:
1. 独立开关
2. 独立变量(需自行处理脚本,实践中有概率出现第一次执行时程序崩溃

文档
申必关联人1 申必关联人2

uccu-yangff-20191017.7z

1.84 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 26

mvUCCU.dll.zip

121.76 KB, 下载次数: 107

作者: ky52879    时间: 2019-10-18 09:34
IamI 发表于 2019-10-17 21:15
3. 默念三遍我知道我 ...

没有权限下载。。。都怪平时少登论坛..看来之后要努力了,话说梦石怎么找不到地方获得呢
作者: ky52879    时间: 2019-10-19 00:55
IamI 发表于 2019-10-17 21:15
3. 默念三遍我知道我 ...

呃,我按照步骤操作后,点击RPGMV.exe,直接报错了,不知道哪里操作不对 ,还没动手就这样跪了,跪求解决办法

作者: ky52879    时间: 2019-10-20 19:42
IamI 发表于 2019-10-16 23:59
Steam版可以,并且其他人测试后表示使用正常。
你可以尝试恢复原样后使用Installer,并检查权限是否正常 ...

您好,插件我看了下,也明白了原理,但是有个疑问能否帮忙解答下?
下图中的插件代码写完之后,上传到:Controls/SelfSwitchBox.qml,然后代码就生效了,

但是我怎么知道这部分代码是需要替换“Controls/SelfSwitchBox.qml”这个路径的文件呢?

也就是我怎么知道某个功能的代码在哪个文件中需要修改呢?不知道我表达的有无问题,

还请帮忙再看下,万分感激

作者: IamI    时间: 2019-10-21 17:10
ky52879 发表于 2019-10-20 19:42
您好,插件我看了下,也明白了原理,但是有个疑问能否帮忙解答下?
下图中的插件代码写完之后,上传到:C ...

有些事情不能显而易见的说明。
非常仔细的阅读前面给出的文档并尝试自己写一个mod来执行「一些代码」。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1