Project1

标题: 你们支不支持小学生学RM [打印本页]

作者: 小学生斗也    时间: 2019-10-26 16:00
标题: 你们支不支持小学生学RM
楼主就是小学生,五年了,就是想问一下下你们支不支持小学生学RPG MAKER
作者: KB.Driver    时间: 2019-10-26 20:01
我小学的时候班上有个同学发布了一个三层的魔塔,忘了名字了
有技术力的当然没关系,搅混水的就算了
作者: 坏数据    时间: 2019-10-26 21:13
我可以回答你一句“无可奉告”,那你们又不高兴,那怎么办?你问我不资……资瓷不资瓷,我是资瓷的。我就明确地给你告诉这一点。我觉得你们啊,你们……我感觉你们小学生还要学习一个,你们非常熟悉西方的这一套理论。你们毕竟还 too young,明白这意思吧。。。
作者: Nil2018    时间: 2019-10-26 22:44
肯定支持呀,我也是小学摸的rm,不过现在的小学生不是应该摸unity吗
作者: 余音·魔眼    时间: 2019-10-26 23:03
我就是小学入坑的,RM圈很多大佬都小学入坑
作者: 番茄幽灵    时间: 2019-10-27 00:50
就算不支持难道lz放弃吗?
……开玩笑的,必须支持
作者: yang1zhi    时间: 2019-10-27 09:45
没什么支持不支持的。
你玩你的,关我什么事。
别影响学习就好。
作者: 世界第一中二    时间: 2019-10-27 12:56
没什么支持不支持的,只要不乱发招募贴互坑,请发挥自己的创造力just have fun吧
作者: 89444640    时间: 2019-10-27 13:47
支持,程序美工音乐编剧策划,选个方向就好,全学也可以,为了编剧还能扩展知识面,适度即可,不要影响身体和基础知识学习。用眼超过45分钟记得休息。
作者: VIPArcher    时间: 2019-10-27 14:03
支持,但是还是要以学业为重,当个兴趣有空玩玩。
作者: 清明上河図    时间: 2019-10-27 15:43
现在的小孩太强了吧...当年读小学的时候只会玩4399
作者: B612    时间: 2019-10-27 16:51
我小学的时候我在玩C++和Java
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-10-27 17:01
我读小学的时候还在玩FC双截龙魂斗罗三目童子超级玛丽
作者: B612    时间: 2019-10-27 17:07
别提有多讽刺了,我C++显示图片和UDL什么的都不是问题,RM却用不来
作者: Mono_kyrin    时间: 2019-10-28 11:36

做游戏上手RM和编程上手VB差不多,都是给一个要做的是什么的大概概念,可浅可深值得一试

但是真要往深了学程序还是推荐从C/C++开始,Ruby有不少繁冗麻烦的地方不过也已经是dead language了
作者: 真·可乐    时间: 2019-10-28 11:38
我就是小学时候接触RM的。
作者: chd114    时间: 2019-10-30 22:02
まったく、小学生は最高だぜ
作者: Gusuri    时间: 2019-10-31 14:18
Nil2018 发表于 2019-10-26 22:44
肯定支持呀,我也是小学摸的rm,不过现在的小学生不是应该摸unity吗

太真实了
作者: guoxiaomi    时间: 2019-11-2 00:41
我是初中时候开始了解,但是真正学着做游戏反而是考上大学之后……

(顺便说一句自己消失好久了……)
作者: 天地有正气    时间: 2019-11-2 07:50
支持,我也是五年级还是四年级接触的RM
作者: 2231340752    时间: 2019-11-2 20:30
这里北凛,我来说一下我的个人观点吧。
1.小学生学RM可以,但是不要像我一样把RM“当饭吃”,因为过多把精力投向RM系列会不健康。
2.学RM是为了做游戏,然后发到网上去,不是自娱自乐给自己看,而是,让更多人能玩到
3.内容应该积极向上,别乱选材。选材的话必须标作者。
4.想在这里发游戏的话遵守一下版规就可以了(虽然咱没资格这么说)
作者: 汪明杰    时间: 2019-11-4 14:46
挺好的
我就是12年六年级快毕业的时候接触到RM的
然后就对计算机软件产生了兴趣,现在也在大学学这个专业了

作者: 67481142    时间: 2019-11-12 12:17
表示自己也是6年级开始学的rm,只不过现在用rm做游戏的理由和当年学习rm做游戏的理由已经不是一回事了。。。。。
个人还是支持的,只是希望不要把太多精力放在这里。
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2019-11-12 16:54

生亦何欢,死亦何苦。人且偃然寝于巨室,何以学生何以学习何以rm也?谁、玩不玩、支不支持都没关系的...吧
作者: 做个小世界    时间: 2019-11-26 22:44
mv 和 va 那个好啊
作者: 孤狼菌    时间: 2019-12-8 13:11
别影响学习
作者: orochi2k    时间: 2019-12-8 14:07
当然可以支持或不支持,有合适的价钱的话我可以表态支持或不支持(大雾)
作者: houyuxiaoyang    时间: 2019-12-8 15:26
支持死了!我就是小学开始玩RM的。六年级就开始混迹论坛了,从什么都不懂,发表一些幼稚言论开始得,到现在已经大二了,也没放弃过RM。
作者: a200731118    时间: 2019-12-8 15:48
我作为小学生当然支持,眼看现在新人前辈美工技术一流令人羡务,所以劝你如果不是美工技术有天份,单凭创意你无可能是圈子生存,当然有钱不跟玩法,可惜我没有钱、美工技术又差的人,最后.............不少创作游戏弃坑
作者: 阿薩男爵    时间: 2019-12-9 06:08
小学生总有一天也要长大的,能坚持下去不忘初心才是最重要的,当然不能影响到学习,否则家人不支持几乎是肯定的。
作者: 暴走杀神    时间: 2019-12-9 22:22
我是从初三接触RM的,到现在大二我还是在用XP
作者: 小学生    时间: 2019-12-15 14:08

我觉得要分人。
好处:
①可以发展创造力、共情力
②及时发现自己的天赋或潜能,为大学准备基础
③如果愿意研究的话,可以增强学习能力
④一定程度上扩展知识面
坏处:
①如果没有人指点或者对学习重要性的把控能力低,将极大的占用学习时间
②在玩别人的游戏时,容易玩到少儿不宜内容,影响身心健康(实话)
③与同龄人脱节
————————————
看到楼上好多熟悉的ID,其中不乏各路高人。先膜拜一下。

我在12年注册账号进入6R,发表过短7游戏,在水世界经常发言。上边的几个优缺点是我亲身体会。当时缺乏可靠的学习材料,创作资源极其短缺,同时缺乏现实中的支持,结果导致弊远远大于利。但是当时仍然看到不少小学学习RM,最终创作出(相对)优秀作品道德论坛友人。
但是有一个问题值得注意,就是因为现在大型手游的兴起,依靠RM来获得具体经济利益可能性较小,同时Ruby语言被Python的浪潮有一定程度上的淹没(不知道MV怎么样),所以如果目的是为了直接获利,我觉得还是报个Python培训班比较靠谱。
————————————
再补充几句。
是否支持是要与该生有没有具备强大的自学能力、身边(或者网络上)的好友的交流、现实生活中的家人支持、自身对学业生活的重视度密切相关的。RM本身是小众软件,去除兴趣爱好的因素,其衍生出的美术能力、程序设计(问题解决)能力、剧情设计能力(逻辑性)、音乐能力乃至现实生活中的合作能力、共情能力、逻辑能力、对文化的感受力是更现实(或者说更实用)的。

但我想,一个小学生能够脱离打王x荣耀等短时间的精神刺激,反过来研究或者只是好奇“游戏是怎样做出来的”,就已经表现出领先于同龄人的思维方式了。
作者: 冷俊逸    时间: 2019-12-17 00:58
现在小学生不应该去冲击IOI吗 哪有空学RM(大雾
作者: 迷糊的安安    时间: 2019-12-17 17:15
我觉得,游戏这种形式的作品,要去欣赏的话,需要花相当多的时间,并不像作画之类……

如果要试图完成一个作品的话,还是确保自己在文学、美术和逻辑思维上有所积淀为好,最好口袋里还能有些零花钱。

画画一开始初学画得不好,朋友们都可以看着笑笑,保持关注,鼓励你成长。而游戏做得很差的话,如果朋友们花了不少时间认认真真把你的游戏玩完,发现真的没有什么营养……相对来说让他们以后再关注你的新作,就会困难一些。所以建议还是有了更多的积累以后再试着制作游戏吧。……毕竟有受众的认可才更容易良性循环嘛。
作者: orochi2k    时间: 2019-12-18 19:27
偷偷对楼上举起诺基亚(大雾)
作者: 赤炎    时间: 2019-12-19 02:52
这个要看个人吧...
支持10楼

当然有的人能两方面都能兼顾的妥妥的,就比如美丽晨露

作者: 18758321509    时间: 2019-12-19 12:13
我也是小学找修改器的时候接触的,做了个游戏打算班里展示,结果素材没复制进去,闪退了,留下了童年阴影
作者: 百万HP    时间: 2020-2-4 16:10
支持,谁叫我就是小学生(滑稽)
作者: 欧买歌    时间: 2020-2-4 23:50
就小学最有时间,不小学玩RM还什么时候玩?
层主小学学+1
作者: 步兵中尉    时间: 2020-2-7 09:52
不都是凭爱好么
作者: 秋色枫    时间: 2020-2-21 18:12
坏数据 发表于 2019-10-26 21:13
我可以回答你一句“无可奉告”,那你们又不高兴,那怎么办?你问我不资……资瓷不资瓷,我是资瓷的。我就明 ...

这段话吸走了我1s的生命
作者: xggzga117    时间: 2020-2-22 21:58
我也是小学入的(
作者: enghao_lim    时间: 2020-2-23 22:46
我鼓励小学开始接触编程旁类,RM就是很好的开始。
作者: 6rczx    时间: 2020-2-27 23:11
愿意学习总是好的,前提是不影响学业
作者: 1095884734    时间: 2020-3-5 11:33
我也是小学时候学的RM……现在大二了
How time flies
作者: BCJT    时间: 2020-3-13 09:13
幼儿园都上政治课了……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1