Project1

标题: 【插件】拼图小游戏 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2019-12-8 10:46
标题: 【插件】拼图小游戏
     这个拼图小游戏插件老早就做好了,发某个群里,由于站内存在类似的拼图游戏插件,所以未放到这儿来。

但最近实在没什么可以拿出来水的,也比较忙,顺带也可以给这个小破站加一丁点人气,就把这个插件pia到这儿来。

插件大致功能:

可将保存在 pictures 文件夹里的任意图片文件用作拼图。

可任意决定拼图的 横/竖 切块数(但有最小块数限制 3x3,最大无限制)。

支持以游戏变量值决定 横/竖 切块数,以便做类似闯关的模式。

其他具体事项可以参照插件说明。

截图嘛暂时没有,以下是插件压缩包:

拼图小游戏(MV插件).rar (6.25 KB, 下载次数: 578, 售价: 1 星屑)
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-12-8 11:47
感谢水大佬带来福利
作者: MichaelPolo    时间: 2019-12-8 11:51
大佬有没有答题的插件,我的千字文题库里有120多题,设定每次答题连续答5题,需要从题库里随机抽不重复的5题出来即可。
作者: ddmango918    时间: 2019-12-11 05:02
這個不錯喔
可以拿來做很多用途 支持一下囉
作者: walf_man    时间: 2019-12-16 21:53
支持,小游戏,非常好玩
作者: wtow3c    时间: 2019-12-18 08:16
我查出来有病毒
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2019-12-18 11:34
wtow3c 发表于 2019-12-18 08:16
我查出来有病毒

哦?那就奇怪了,不知道你用的什么杀毒软件。

作者: moumousss    时间: 2020-1-8 13:23
对萌新来说可以说是很好的学习资料
作者: 无终    时间: 2020-1-10 16:31
首先感谢大佬分享,真的是很厉害的插件.

试了一下,有些地方希望大佬能完善一下:
1,  3X3的拼图有无解情况,拼到最后会出现    1  2   3  这样的格式....
                                                               4  5   8
                                                               7  6   0  
2,  拼图写进事件里,最后完成没有判定 ,看了下源码发现有   恭喜!完成了拼图!   的字眼,自己玩的时候拼完没有反馈,不知道是不是软件版本问题- -!
3,  最后,希望能有些拓展功能,比如完成拼图和未完成拼图就退出会有什么操作(这样就可以加到游戏里做谜题了).步数限制之类的.

作者: 乾多多33    时间: 2020-3-8 23:16
我照着楼主一模一样做了几遍
事件id也没错,但是就是不知道为什么
有几个图块就是不动
作者: zwlele1980    时间: 2020-11-27 15:50
谢谢楼主分享啊
作者: Retsu    时间: 2021-1-11 03:49
大佬好,感谢大佬做了这么好的小游戏,然后我也遇到了无解的情况,比如说这种:
1  2  3
4  5  6
8  7
这样7和8图块永远无法交换,请问有办法避免这种情况吗
作者: Ac2u    时间: 2021-1-14 00:52
很好的学习资料,感谢大佬分享
作者: 遮那    时间: 2022-3-22 13:31
咱在测试时,发现一个奇怪的问题。第一次运行插件指令时,拼图游戏的背景图会替换成游戏的标题画面,当玩家放弃本次拼图后,再次尝试时,游戏的背景图反而又没有替换了。
咱想要请教一下,就是,如果要把背景图替换成黑色应该怎么弄?亦或者,想让游戏的背景图向第二次拼图一样,不替换又应该怎么弄呢?

第一次尝试

第一次尝试

放弃后,再次尝试

放弃后,再次尝试

作者: samecorner    时间: 2022-3-27 13:24
感谢大神分享!
作者: 646672194    时间: 2022-5-8 17:18
这个拼图游戏有时候会出现bug,就是还原不了最后的图片,7、8号位相反了
作者: 佳哥RPG    时间: 2022-5-9 15:46
经常看到你的插件,特来支持
作者: gaohanzaici    时间: 2022-7-10 19:26
多谢大佬,请问一下可以用于商业用途吗?

作者: plain666    时间: 2022-7-10 21:31
看介绍感觉挺好玩的。
作者: woliebe    时间: 2022-12-14 22:32
谢谢大大分享
作者: testevil    时间: 2022-12-15 08:54
谢谢分享
作者: 暮光闪闪OL    时间: 2023-8-17 23:30
为什么我按照指示做了,但是没反应啊
作者: 暮光闪闪OL    时间: 2023-8-17 23:58
还有就是拼图解决后怎么触发事件呢?
作者: 大铁锤-00012    时间: 2023-10-18 22:22
感谢大佬
作者: mittygyz    时间: 2023-11-21 10:56
感谢大佬分享
作者: CyberZombie    时间: 2023-11-22 16:48
有没有应用案例演示呀
作者: qiohwd    时间: 2024-1-6 21:17
感谢大佬分享!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1