Project1

标题: GameusQuest(任务插件,附使用说明) [打印本页]

作者: xuhao1996    时间: 2019-12-11 02:56
标题: GameusQuest(任务插件,附使用说明)
GameusQuest(任务插件,附使用说明).zip (397.55 KB, 下载次数: 1187)

1.文件放置

两张图片为「任务完成」及「任务失败」时显示的图标,放进img/pictures
.js文件为插件本体,与其他插件放在同样的位置(js/plugins)
.json文件记录着任务信息,放进data文件夹
而exe为编辑器本体,放在工程的根目录即可
2.编辑器的使用
这里给几张图标示一下

3.插件命令的使用
与其他插件命令类似 在需要对任务进行操作的时候使用事件命令「插件指令」即可
此插件包含的插件命令有:
(注意,插件命令中的QuestID均为你需要操作的任务在编辑器中的任务编号)
Quest Add QuestID   接受任务
Quest NextStep QuestID   任务进度推进
Quest BackStep QuestID   任务进度倒退
Quest Complete QuestID   任务完成
Quest Fail QuestID  任务失败
Quest Remove QuestID   删除该任务
Quest Reset QuestID   重置任务
Quest Open   打开任务手册
其中,打开任务手册的指令一般以物品调用公共事件的方式使用

4.相关常用脚本判断
$gameQuests.get(quest_id).completed()是否完成某任务
$gameQuests.get(quest_id).failed()某任务是否失败
$gameQuests.get(quest_id).inProgress()是否正在进行某任务
$gameParty.hasQuest(quest_id) 是否接受了任务(这个应该是是否接受了任意任务)

5.目前发现的问题
一:插件参数中修改名称的参数中,Steps Word(任务进度)和Rewards Word(任务奖励)似乎不起效果,无论如何修改,游戏中该界面的文字依然为Step Word与Rewards Word
需要打开插件本体找到相关段落进行修改
如果修改后游戏中显示为乱码 则需将任务插件另存为UTF-8格式(注意 不要另存为.txt,而是另存为.js)

修改方法:打开gameusquestsystem.js(如果没有编程工具,用记事本打开)
使用ctrl+F打开查找界面 搜索   Text("Steps   将双引号内的Steps修改为需要显示的任务步骤文字
搜索   Text("Rewards  将双引号内的Rewards修改为需要显示的任务奖励文字

二:打开插件的情况下测试战斗会报错 而在关闭插件的情况下进行游戏的存档将无法保存,并且会抹除在开启插件的情况下保存的存档

虽然很麻烦 但是在战斗测试之前关掉该插件 在测试游戏流程前开启该插件可以解决问题
作者: hmx236181    时间: 2019-12-12 18:35
这个插件我用了大概4个多月,并没有发现你说的第二种问题。测试战斗没有报错- - 或许我当时改了- -我也忘了
作者: wtdming    时间: 2020-1-29 00:54
下载试试,感谢分享!
作者: lrf_2000    时间: 2020-4-5 23:25
看起来很不错,下下来试试看
作者: monvshuzi    时间: 2020-4-6 01:16
看起来很不错,下下来试试看
作者: 574656549    时间: 2020-4-7 15:45
作者: 火心    时间: 2020-8-8 00:36
任务插件怎么在修改后的界面hud上添加啊 求大佬指点!
作者: 韭菜拌番茄    时间: 2020-10-6 00:20
就没有说的这么清楚的!真是谢谢!
作者: frost_king_hw    时间: 2020-10-6 18:24
这个做任务管理好方便的感觉先收藏,感觉能用的上
作者: 1215498520    时间: 2020-10-19 14:15
楼主我想请问为什么打开就是英文,是没汉化吗
作者: 尚邪raid    时间: 2020-10-27 16:16
插件本身无法修改背景图吧,我想问下怎么修改代码可以,我想做一个日记本的背景样子,谢谢。
作者: huwen945    时间: 2020-12-27 19:59
非常棒,感谢分享
作者: a2313211    时间: 2021-1-16 13:39
先收藏一下  谢谢分享
作者: 织梦行云    时间: 2021-2-19 02:13
游戏呦西!!!!!!!!!
作者: rmmakerjoie    时间: 2021-2-19 10:18
挺实用的一款插件
作者: aierair    时间: 2021-8-21 17:59
谢谢分享
作者: Lucky321    时间: 2021-8-28 19:25
感谢分享
作者: 织梦行云    时间: 2021-11-6 15:05
好东西!!
作者: huhuhu321321    时间: 2021-11-30 21:29
感谢分享!
作者: 忆梦月荧    时间: 2022-3-21 14:29
感谢楼主
作者: wwbc    时间: 2022-3-23 10:37
请问打开任务手册该如何通过公共事件来使用啊,不是很懂
作者: liangchenyueye    时间: 2023-2-17 08:52
非常感谢,学习一下
作者: huigezi2020    时间: 2023-11-29 08:52
这个不知道为啥没人推荐明明挺好用的

作者: bxiaohai    时间: 2024-2-7 17:25
下载试试,感谢分享!
作者: 月明星稀019    时间: 2024-4-2 04:21
非常感谢你的分享!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1