Project1

标题: MV脚本调用一览,RMMV Script Calls(2019.9.8版) [打印本页]

作者: Zeldashu    时间: 2020-3-18 21:04
标题: MV脚本调用一览,RMMV Script Calls(2019.9.8版)
这个是由外网大佬一同整理出来的脚本指令。本人对其进行了简单汉化——或者说,仅汉化了部分罕见的脚本,其余没汉化的部分都是小学生级别的英文,理解起来应该不难。
加之先前@绝汪 大佬已经整理过大部分功能,可以配合他的进行理解。

简单来说,MV默认的按钮都有一条对应的脚本以供调用,比如说显示文本,输入$gameMessage.setFaceImage('Actor1',0),就会在游戏中触发对应的功能。

嗯,对初学者来说这些脚本看起来相当鸡肋——有按钮可以进行设定的我为什么要装逼使用代码来执行呢?

当你使用到某些自定义类型的插件时,这些脚本通常就会派上用场了。

比如说Yep的定制菜单,你可能想制作一个设置选项,但是不知道如何用脚本调出选项支,这时候本整合就能帮上你了。

当然,这些整理不止如此,在大佬们不断更新下已经有许多“默认按钮”没有的功能也被包含进去。比如说:放大缩小镜头,复制事件,设置镜头位置,指定玩家移动到某坐标等

知道这些脚本,你就可以省下去装一些同类插件的时间了。

整理的来源可以见文档内的网址,并且最新版比当前分享的版本新了两个月。但无奈本人法力不足,无法上外网下载下来。如有特殊需要,你可以去原址查看。

副本 RMMV Script Calls.zip (33.33 KB, 下载次数: 597, 售价: 3 星屑)

作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-3-18 21:18
楼主真是大好人,感谢感谢,爱您~
作者: 火锅深处    时间: 2020-3-18 21:26
已购买,打算现在好好康康。
作者: 347780682    时间: 2020-3-25 20:45
还行  感谢分享
作者: play337    时间: 2020-3-26 00:02
這個東西好棒啊~ 買了 ! 666666
作者: zwlele1980    时间: 2020-11-26 11:47
可以啊谢谢楼主分享啊
作者: lovingyk    时间: 2020-11-27 11:20
感谢大佬的分享
作者: 347780682    时间: 2020-11-27 14:10
谢谢你的分享
作者: zhouxy    时间: 2020-11-27 22:33
膜拜大佬
作者: wei90909    时间: 2021-4-17 16:07
楼主真是大好人,感谢感谢,
作者: 666pppsss55555    时间: 2021-4-25 16:25
留下以后可能的话会用到
作者: 不爱你只爱你    时间: 2022-12-13 16:17

膜拜大佬
作者: 不爱你只爱你    时间: 2022-12-13 16:23
太感谢了,辛苦了!
作者: 金色邦邦    时间: 2022-12-13 17:14
插眼,防丢,嘿嘿嘿
作者: woliebe    时间: 2022-12-13 22:53
下下来学习一下

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1