Project1

标题: 雪流星+杂兵天下+VIPArcher负重脚本,能否给每个角色变量? [打印本页]

作者: xyzgwx    时间: 2020-3-29 09:12
标题: 雪流星+杂兵天下+VIPArcher负重脚本,能否给每个角色变量?

https://rpg.blue/thread-369608-1-1.html
这个集合众多高手的脚本

能否改为给每个角色独立负重,队伍里只要有一个角色已装备的物品超过这个角色的负重,队伍就不能移动?

原有的那个变量,还是用来控制全部物品总重(包括所有角色已装备的物品),超过也不能移动?
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-3-29 09:12

满负重是否可移动在61行可以设置 false为不可移动 true为可移动 根据LZ的需求默认已改为false了哦
角色有初始装备的情况下 需要手动在初始化事件里写入current_load(对应装备总重量) 才可使背包的装备负重正常获取
增添新角色时如果自带初始装备也需要使用这个脚本手动添加哦
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-3 20:04

根据楼主的需要稍微小改了一下 不知道能不能满足需求的说 【有问题的话可以联系我更正哦
版本更新啦 根据LZ需求添加了物品超重自动显示与装备负重加成【

2020.4.3版本
2020.4.9更新************

2020.4.13版 详情请见更新记录
2020.4.17  【增加数位缩进与全新方法】

作者: xyzgwx    时间: 2020-4-7 22:51
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-3 20:10
满负重是否可移动在61行可以设置 false为不可移动 true为可移动 根据LZ的需求默认已改为false了哦
角色有初 ...

抱歉,因为网络问题,现在才回复

脚本很好,谢谢解答

还有两个问题,希望能够解答

当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负重用变量决定),但大于某个角色最大负重时(这个角色已装备品低于这个角色最大负重),角色可以移动,但仍会有提示超重的系统对话(除此之外一切正常),能否修改,使其不提示超重?

还有一个可能麻烦的问题,能否用角色HP+装备的道具来控制这个角色的最大负重?例如角色HP400,防具备注<负重+50>,角色最大负重就是400+50

谢谢答主
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-8 02:24
xyzgwx 发表于 2020-4-7 22:51
抱歉,因为网络问题,现在才回复

脚本很好,谢谢解答

啊哈哈 没关系没关系 不过今天有点累了 刚看到消息 明天看一下吧【
作者: 1114905982    时间: 2020-4-8 16:07
弱弱的问一下,物品栏中显示的负重 怎么调整高度啊
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-8 16:15
1114905982 发表于 2020-4-8 16:07
弱弱的问一下,物品栏中显示的负重 怎么调整高度啊

这个分别是在
177行 (负重:)
180行 (超重!)
183行 (获取当前重量与最大重量)
高度的话就是 改上下位置的那里就行了
contents.draw_text(左右位置,上下位置,100,16,"超重!")
作者: 1114905982    时间: 2020-4-8 16:37
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-8 16:15
这个分别是在
177行 (负重:)
180行 (超重!)

大佬我是想修改这个地方     之前测试了您说的几行代码   都没有成功          还有请问这个物品栏中的总负重在哪里修改   
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-8 17:01
1114905982 发表于 2020-4-8 16:37
大佬我是想修改这个地方     之前测试了您说的几行代码   都没有成功          还有请问这个物品栏中的 ...

啊啊啊真是不好意思 我理解错意思了 那些是装备栏的负重窗口
这个窗口位置可以在294行后面设置的
添加一句@load_window.y = 想要的高度
总负重的话 就是在第53行的公式里设置奥 每有一名角色存在 负重就乘以几 比如说公式是1 当前队伍里有1名角色 那么总负重就是1。  当有4名队员时 总负重为1*4也就是4

作者: 1114905982    时间: 2020-4-8 17:29
  谢谢大佬指点   
作者: 1114905982    时间: 2020-4-9 16:30
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-8 17:01
啊啊啊真是不好意思 我理解错意思了 那些是装备栏的负重窗口
这个窗口位置可以在294行后面设置的
添加 ...

大佬 后续发现 进入游戏之后 只要获得一个物品,游戏就变得卡卡的 - -   
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-9 17:39
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-8 02:24
啊哈哈 没关系没关系 不过今天有点累了 刚看到消息 明天看一下吧【

抱歉,搞错了,HP加负重那段请忽略吧 = =

一个是,当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负重用变量决定),但大于某个角色最大负重时(这个角色已装备品低于这个角色最大负重),角色可以移动,但仍会有提示超重的系统对话(除此之外一切正常),能否修改,使其不提示超重?

可能麻烦的问题是,装备的道具来控制这个角色的最大负重?例如防具备注<负重+50>,角色最大负重就是50,HP那段请忽略 = =

HP那段搞错了,实际要实现的效果与主贴内容差别较大,还是不在这贴说的好 = =

作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-9 18:02
1114905982 发表于 2020-4-9 16:30
大佬 后续发现 进入游戏之后 只要获得一个物品,游戏就变得卡卡的 - -     ...

可以提供一下具体的情况嘛 比如是怎么获取物品的

作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-9 18:13
xyzgwx 发表于 2020-4-9 17:39

这个到没有关系啦  容我测试一下【 稍等【【【
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-9 20:04
xyzgwx 发表于 2020-4-9 17:39

那个。。不好意思打扰一下。。
【当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负重用变量决定)】
武器的总重是指背包里的还是角色已装备 可以仔细说明一下嘛
总负重不计入角色装备是指86行的开关吗
还有总负重用变量决定的变量是什么
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-9 20:53
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 20:04
那个。。不好意思打扰一下。。
【当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负 ...

答主好

物品总重不包括角色已装备品(Equip_SW = false      #true 计算 / false 不计算)

刚才把物品总重用的变量改为195号,这个问题解决了,但又发现一个问题

每个角色已装备品与角色个人负重相等时,无问题,可以正常移动

但持有的物品总重(不包括角色已装备品)与背包最大负重(195号变量)相等时,角色不能移动,也不显示超重对话,丢弃物品减重,可以正常移动

作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-9 23:08
xyzgwx 发表于 2020-4-9 20:53
答主好

物品总重不包括角色已装备品(Equip_SW = false      #true 计算 / false 不计算)

根据需求在2楼更新乐显示系统和装备负重属性加成 有任何问题的话LZ可以在联系我哦【
属性在数据库里武器或者护甲的备注里添加
例:<负重加成 50>
作者: 1114905982    时间: 2020-4-10 00:59
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 18:02
可以提供一下具体的情况嘛 比如是怎么获取物品的

无论是通过战斗掉落获得的装备还是事件给与都会变得卡卡的,就如同射击游戏中ping很低一样,    不过我新建工程之后单独测试没有这个问题,可能是和别的脚本冲突吧!    不过还是要谢谢大佬的不吝赐教!!!!
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-10 01:08
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 23:08
根据需求在2楼更新乐显示系统和装备负重属性加成 有任何问题的话LZ可以在联系我哦【
属性在数据库里武器 ...

谢谢答主

还有一个问题,就是HP负重,因为与主贴差别较大,原本想再发个贴,但又看了一下版规,感觉还是在这问比较好

就是这个HP,能否把每个角色的HP也计入个人负重?

例如角色A的HP5000,÷10,<负重加成 550>,角色A的负重500/550,剩余50可用负重

作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-10 03:18
xyzgwx 发表于 2020-4-10 01:08
谢谢答主

128行改为@equip_weight = self.hp/10 + equips.compact.inject(0) {|r, item| r += item.load }
164,165,166改为
a = self.hp/10 + equips.compact.inject(0) {|r, item| r += item.load }
if @equip_weight != a
    @equip_weight = a
  end
就可以解决了
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-10 16:14

作者: xyzgwx    时间: 2020-4-12 17:40
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-10 03:18
128行改为@equip_weight = self.hp/10 + equips.compact.inject(0) {|r, item| r += item.load }
164,16 ...

抱歉,又搞错了 ,仔细想想,没必要计算HP重量,21楼已删

能否让指定角色的最大HP等于这个角色的剩余负重,而与这个角色/职业数据库里的最大HP无关?并且这类指定角色,角色HP剩余多少(不是角色的最大HP),个人负重栏的负重数字就加多少,但只在负重画面上增加,而不实际计算HP重量(例如角色负重40,装备品总重10,HP80,负重栏显示超重50,但实际没超重,也不会无法移动也不会有超重对话)

能不能看看可否实现?

谢谢
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-13 02:01
xyzgwx 发表于 2020-4-12 17:40
抱歉,又搞错了 ,仔细想想,没必要计算HP重量,21楼已删

啊啊实在抱歉小茶回答问题行程实在比较随性所以耽误了几天 , 希望没有给LZ造成困扰吧【
根据需求新版本<炒鸡生命值> 已经更新好乐,LZ可以去2楼看下
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-13 02:50
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-13 02:01
啊啊实在抱歉小茶回答问题行程实在比较随性所以耽误了几天 , 希望没有给LZ造成困扰吧【
根据需求新版本  ...

你帮了我这么多,只有更多感谢

谢谢答主
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-13 10:34
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-13 02:01
根据需求新版本  ...

答主,你好

超重处理,能不能看看可否修改?

超重后,出现超重对话,然后角色只是在地图固定

能不能修改一下脚本,超重且显示超重对话后,每按方向键,都会再显示超重对话?

谢谢
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-4-14 12:25
xyzgwx 发表于 2020-4-13 10:34
答主,你好

话说除了按下方向键提示 LZ还有什么想要修改的地方嘛 可以一起提出来
不管难度如何小茶都会尽力解决的 【
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-14 12:44
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-14 12:25
话说除了按下方向键提示 LZ还有什么想要修改的地方嘛 可以一起提出来
不管难度如何小茶都会尽力解决的 【 ...

谢谢答主 ,这个我要想想

之前19L提出HP计入实际负重,结果是我想错了,不想再如此
作者: xyzgwx    时间: 2020-4-14 19:57
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-14 12:25
不管难度如何小茶都会尽力解决的 【 ...

答主,你好

还有这几个问题 ,这些应该是这个负重脚本最后想解决的问题了 。请看看麻不麻烦,可否解答?

是否可以让角色剩余HP可以超过最大HP?(例如HP100,装备增加最大负重100,把装备卸载,状态栏显示HP100/0),并且可以通过脚本命令,把队伍里全部角色超过最大HP的实际HP消除?

并且,只要有角色的剩余HP大于最大HP,就进行角色负重超重处理(即使实际计算没超重),只要有角色的剩余HP大于最大HP,每次角色负重超重对话之后,就执行编号X的公共事件

能否通过脚本命令之类,增减指定编号装备的重量/角色最大负重加成?,例如编号XX的装备,重量1000,执行4次编号XX装备重量再+100的脚本命令,这个编号的装备,重量1400

还有最后一个问题
备注[XX]角色的最大HP等于自身最大负重-装备负重,能否改成
备注[xx]角色的最大HP等于[(自身最大负重-装备负重)÷10]+角色数据库最大HP(如果角色数据库最大HP<=100,则视为0)?,并且与角色数据库最大HP相等的剩余HP不计入角色负重栏的剩余HP伪负重

谢谢

作者: 多才不易必自闭    时间: 2021-1-4 21:14
4月17号负重脚本报错

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1