Project1

标题: 【mvUCCU】RPG Maker MV 修改工具 [打印本页]

作者: IamI    时间: 2020-6-7 17:35
标题: 【mvUCCU】RPG Maker MV 修改工具

前言
[line]1[/line]距我拿到这个Release已经三年了,但是三年来再没有任何进度。个中原因难以言说,当然主要是大家都有各自的事业了。
想来想去,虽然从各种意义上来说不如五年前的那个版本,但我决定越俎代庖把这个版本先发出来。

关于RMMZ
[line]1[/line]不可用。
不要期望有MZ版本的UCCU,
但是请关闭RMMZ的自动更新/备份当前这个版本的RMMZ,停留在5436036这个版本。
即使有MZ版本的UCCU,也会与当前MV版本体验有差距。

简介
[line]1[/line]mvUCCU(MV Universal Customization Control Unit)是对RPG Maker MV(RMMV)软件本身进行修改的套件。
这项工作由不便言说的关联人物完成,由@yangff 改进。
我负责躺和鸽。

使用方法
[line]1[/line]将RMMV.exe所在文件夹中的Qt5Core.dll重命名为Qt5CoreOLD.dll,使用附件中的Qt5Core.dll替换原软件安装目录中的Qt5Core.dll,连带将附件中的mvuccu文件夹拷贝到同一文件夹下。
附件中有一份.Net编写的UCCUInstaller文件,可以快捷的安装和卸载mvUCCU,但那是一个半成品,强烈推荐手动安装。
安装成功后,你应该可以在工具菜单栏下看到「Mod Manager」一项。

特性
[line]1[/line]

效果演示

使用约定

Q&A

附注
[line]1[/line]项目开源地址
项目文档
前项目遗址
个人教学
另有个人Mod合集,为避免与此伪「官方」混淆,在此不给出链接。有心可自寻。
「视乎社区的发展情况来决定将来的路线图。」

附件

uccu-yangff-20200607.7z

1.77 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 121

作者: fux2    时间: 2020-6-7 17:43
上次摸了一会儿,没弄懂mod怎么撸,改天仔细研究一下
作者: if216    时间: 2020-6-7 18:09
这有啥用?
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-6-7 19:51
简直是擎天柱大战威震天,将我的世界震撼到站不稳脚
作者: IamI    时间: 2020-6-7 20:07
if216 发表于 2020-6-7 18:09
这有啥用?

简单来说,在你的MV上开了个洞,可以通过编写代码修改MV的任何功能。
现在直接使用的话,会获得发布时的赠品:独立开关从ABCD变成了一个输入框。
作者: wabcmcc    时间: 2020-6-7 20:42
高深黑科技,個人無力研究,有現成可用
作者: YuKaChan    时间: 2020-6-8 04:29
这个真的厉害了。我看了一下 github上还是3年前更新的,莫非这个项目github上不更新吗?
作者: chd114    时间: 2020-6-8 10:37
IamI 发表于 2020-6-7 20:07
简单来说,在你的MV上开了个洞,可以通过编写代码修改MV的任何功能。
现在直接使用的话,会获得发布时的 ...

就是把独立开关当随便命名的变量用咯
作者: walf_man    时间: 2020-6-8 11:13

厉害呀,大神终于现身了

关于法律不可描述的问题,我想请教一下大神,如果,我是说如果我做了一个兼容mv的编辑器给大家用,有无法律问题呢?
作者: IamI    时间: 2020-6-8 13:57
walf_man 发表于 2020-6-8 11:13
厉害呀,大神终于现身了

关于法律不可描述的问题,我想请教一下大神,如果,我是说如果我做了一个兼容mv的 ...

法律方面的问题我不清楚。
从我的观点来看,你只是在改json,然后导入到MV,那就没有什么可以指摘的。
但是mvUCCU是对版权作品的更改,和破解性质一致。
作者: walf_man    时间: 2020-6-9 16:12
IamI 发表于 2020-6-8 13:57
法律方面的问题我不清楚。
从我的观点来看,你只是在改json,然后导入到MV,那就没有什么可以指摘的。
但 ...

ok明白,多谢大神解答
作者: IamI    时间: 2020-8-21 21:35
更新关于MZ的内容。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1