Project1

标题: 【MV插件】 将角色作为敌人 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2020-8-4 11:26
标题: 【MV插件】 将角色作为敌人

本来这个功能是以前写的一个系统的附属功能,现在将其剔了出来,加了一些说明什么的,就可以单独用。

在 敌人队伍 里,按照插件说明的备注方式进行备注,遇敌这个敌人队伍,就会与备注的角色队伍进行战斗。

该插件仅支持 SV侧视图战斗 ,并且与其他魔改过的战斗兼容性未知。

=======================================================================
修复了一下:修复 yep 核心报错的问题。(原因:startEffect 方法只有 Sprite_Enemy 才有)
=======================================================================

【示例截图】

【插件包】

XdRs_EnemyOfActor.rar (3.4 KB, 下载次数: 487, 售价: 1 星屑)
作者: dst1996    时间: 2020-8-4 12:27
我记得SRD也有一个这样功能的插件 但是还是比较相信国人自己写的
作者: 黛惠    时间: 2020-8-4 14:50
简直太适合二五仔和相爱相杀剧情了bu

作者: play337    时间: 2020-8-4 17:06
請問這個插件跟 YEP 這個 有甚麼差別呢 ?
YEP_X_AnimatedSVEnemies.js
http://www.yanfly.moe/wiki/Animated_Sideview_Enemies_(YEP)
https://www.youtube.com/watch?v=s3XT694X828
作者: 梦想家大魔王    时间: 2020-8-4 18:21
是仅仅套用了角色的形象,还是包括属性、技能之类的统统和角色一致?
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2020-8-4 19:28
play337 发表于 2020-8-4 17:06
請問這個插件跟 YEP 這個 有甚麼差別呢 ?
YEP_X_AnimatedSVEnemies.js
http://www.yanfly.moe/wiki/Animate ...

设置示例

作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-8-4 20:20
666玩家想通关,以为打死了最终boss就结局了,没想到还要与自己团队的恶之心进行对抗,拯救世界还是掌控世界只在一念之差,而这一念便是一场长达好几个小时的战斗,玩家吐槽:“早知道就不把队伍等级和技能练这么高了,药吃光了,累死也打不死啊555”
作者: 红十字    时间: 2020-8-25 10:52
谢谢分享,
作者: walf_man    时间: 2020-8-25 11:27
看起来就很棒的插件呀,支持芯水大佬
作者: heruihr    时间: 2020-8-29 10:38
设置了<AE:1=5>或者<BeyondSelf>后,可以进入战斗,但是角色位置似乎有问题

作者: heruihr    时间: 2020-8-30 09:33
heruihr 发表于 2020-8-29 10:38
设置了或者后,可以进入战斗,但是角色位置似乎有问题

加了敌人后,还是不行,没有图像。而且攻击之后报错
subject.attackAnimationld is not a function

而且开了yep的队伍和编队插件之后,报错
sprite.refreshEnemyRow is not a function
作者: apporoad    时间: 2020-9-9 07:06
非常感谢分享
作者: ltaoist    时间: 2020-9-12 09:04
作者: 细雪化雨    时间: 2020-9-30 18:04
你好,我按照说明弄完敌人角色可以看见,但是朝向和我方队伍朝向是一样的(都是冲着左面),而且敌人位置好像没办法挪动(也可能是我没拖到,透明的好难受)
请问如何解决呢
作者: 2930152070    时间: 2020-12-29 21:01
你好,我是小白,请问备注怎么写???
作者: wtdming    时间: 2021-1-5 02:40
感谢大佬分享!
作者: 工具人    时间: 2021-1-22 11:25
谢谢分享
作者: ap1529    时间: 2021-3-8 20:16
看起来超强!

作者: ap1529    时间: 2021-3-15 21:38
ap1529 发表于 2021-3-8 20:16
看起来超强!

但是有小部分朋友告诉我我没设定成功,还是原先用来设定位子的史莱姆,而我自己进去就会卡在没人的战斗画面,就很奇怪
作者: ap1529    时间: 2021-3-15 23:00
ap1529 发表于 2021-3-15 21:38
但是有小部分朋友告诉我我没设定成功,还是原先用来设定位子的史莱姆,而我自己进去就会卡在没人的战斗画 ...

最新的情况是关了一个MOG插件和一个Olivia大佬的插件厚能进入战斗场景看到自己的镜像了,但镜像也能被选择战斗还是逃走,而且不论哪一方发动进攻就报错了
作者: 红十字    时间: 2021-4-24 14:47

可不可以出个范例?我这边一进入战斗就提示事件错误

数据库设置

数据库设置

角色出现了.但是会报错

角色出现了.但是会报错

作者: wangyangsen5    时间: 2021-4-25 15:35
感谢分享
作者: 666pppsss55555    时间: 2021-4-25 16:14
留下以后可能的话会用到
作者: lizhanyiawa    时间: 2021-7-12 19:45
看起来就很NB,黑科技啊
作者: 东德猫猫    时间: 2021-7-13 17:51
感谢楼主分享
作者: w6363271    时间: 2021-11-30 02:58
哈哈,正想要这个东西的
作者: kkgsad5    时间: 2021-12-7 13:33
很不错的插件,已经想好了通关最终boss是自己其他三个同伴哈哈哈哈,太好家伙了
作者: TwoBman    时间: 2022-5-14 20:52
前来学习
作者: 落樱风    时间: 2022-9-19 15:00
谢谢大佬
作者: ap1529    时间: 2022-10-17 09:18
heruihr 发表于 2020-8-30 09:33
加了敌人后,还是不行,没有图像。而且攻击之后报错
subject.attackAnimationld is not a function

应该是YEP插件里指向性都是敌人,而因为角色敌人用的ID都是角色ID,所以报错了吧,不知道大佬解决这个问题没有
作者: woshishui1207    时间: 2022-11-17 21:31
不知道怎么样试试看
作者: loveinyou200    时间: 2022-11-18 13:40
挺不错的插件~~~支持一下~~~
作者: Neptune12345    时间: 2023-1-9 01:45
大佬咨询一下,设置好成功进入战斗,但是角色敌人完全不行动是因为什么呢
作者: liangchenyueye    时间: 2023-2-11 23:07
非常感谢,先收藏了
作者: 1101340379    时间: 2023-2-19 02:39
大佬,使用YEP的CTB战斗系统时游戏会报错,使用YEP以及MOG的ATB战斗系统时角色的行动条无法进行。
作者: 塔啦啦    时间: 2023-3-30 22:48
主要用了三个插件
SV敌人,战斗气泡
然后当打败这个敌群或者战斗中断后就会这样

作者: wansand    时间: 2023-6-8 23:49
感谢大佬

作者: 白衣-    时间: 2023-12-17 22:58
感谢,拿走了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1