Project1

标题: 旋转不影响像素质感的软件? [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2020-8-17 09:07
标题: 旋转不影响像素质感的软件?

众所周知,像素图处理中,难办的地方之一就是旋转,
如果你不手动修,就会这样

要是想糊弄,当然你可以ps旋转,但是像素旋转后效果,中间那张……简直不能忍,除非迫不得已,否则用这个简直¥#&%消音……
刚才今天看到了这个软件,
https://codemanu.itch.io/smear-fx

试了一下demo可以调节各种参数使一张图的动画也能无损像素的前提下旋转,挥舞时像素风格的过渡光效这种效果。
而且好像可以输出。
xy缩放,似乎不能指定某一范围缩放,但是可以把一些部位原件拆出来,就可以做到膨胀收缩的效果,比如青蛙鼓起肚皮,手动画也是很耗时的,
这张图我都忘了是画了多久才弄完

但是用这个软件直接调节一下xy缩放输出gif就行了。
虽然就表现上单调了些,但是可以通过Aseprite的蹭蹭蹭工具或者手动修正达到更好的效果,而且敌人杂鱼,不需要照主角那么好好画了,比如192*192甚至以上单色6色过度的龙,来个神龙摆尾不过分吧, 但是像素图你画转身?能画倒是能画,我技术不如别人好,也只能利用零散事件画,得一个星期左右。请别人画,我记得这么大的图价格是面议,128*128的单帧就已经超过5000日元了,我不是开煤矿的,给不起。

请问有没有用过的,实际效果如何麻您烦告诉一下,我好决定是不是买个用。

作者: PumpkinSin    时间: 2020-8-21 22:57

我可以私信给您试用下——我是看了您以前议论版权的帖子所以愿意分享给您试用,如果您觉得这样有违您的底线就当我没说。
作者: PumpkinSin    时间: 2020-8-21 23:52

扣扣输入法居然打三居然不出圈圈数字,就用了汉字三
作者: phunmung5173    时间: 2020-8-22 00:14
好棒的软件!谢谢分享
作者: Password    时间: 2020-8-22 00:52

我记得PS也是可以的,旋转确定之前把顶上的“插值”从“两次立方”改成“邻近”。

作者: 坏数据    时间: 2020-8-22 01:59
哎呀 大佬 可惜我退坑像素了  不然我肯定身先士卒买下来用用再说
作者: 89444640    时间: 2020-8-22 10:28
PumpkinSin 发表于 2020-8-21 23:52
扣扣输入法居然打三居然不出圈圈数字,就用了汉字三

输出后不止是是两倍,比如默认的那个木棍子,每个像素点实际上是4*4 16像素了

实际大小每个应该是1像素
比如这个是原始大小

用软件处理以后变成这么大了

难道是这个软件无法输出原始大小的像素图?

作者: T君的暴走    时间: 2020-8-23 01:14
Password 发表于 2020-8-22 00:52
我记得PS也是可以的,旋转确定之前把顶上的“插值”从“两次立方”改成“邻近”。
...

在一些小规格像素画上的效果只能用悲剧来形容...
作者: MisterZoo0219    时间: 2020-8-23 01:25
我被這帖子釣起來結果買了之後發現他有steam版而且便宜很多
就當成有steam key加上drm free的兩倍價好了(抹臉
(還順便買了作者別的正在促銷的軟體素材包
作者: 暴走杀神    时间: 2020-9-2 11:24
感觉拿这个做行走图的一些动作细节也挺好的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1