Project1

标题: 【2021年3月11日】【类银河战士恶魔城】全职开发进度 [打印本页]

作者: lisliz    时间: 2020-9-2 13:41
标题: 【2021年3月11日】【类银河战士恶魔城】全职开发进度

转眼间离上一次更新这个帖子又过了三个多月了,在今年二月初的时候一次偶然的机会促使我决定辞职全职进入独立游戏开发的行列。

虽然有一些害怕,但是就是按耐不住心里的冲动想试一下,毕竟这次开的坑的体量太大了,而且还是RPGMaker做这玩意简直是遭天杀了,不辞职天天996根本没法做。
全职独立游戏的个人情况

这段时间开发的游戏功能概览:
新手引导系统
任务指引(小地图)
小镇人文风尚
商店系统
硬核保护系统
取消角色等级,经验,攻击防御力等数值设定
明确了剧情也是动作游戏里重要的一环
其他小优化

作者: PLeaseS    时间: 2020-9-2 23:04
5555太强了太强了
横版+1   前来观摩
作者: 明智光秀    时间: 2020-9-4 03:55
技术大佬开坑了(赞
作者: enghao_lim    时间: 2020-9-5 21:50
这种硬核文章就得支持!先不错技术真的硬核到普遍非编程党不一定看得懂,可是思路却写的很明了,就算非编程党应该也有所收获才对,很期待LZ更新到完结
作者: walf_man    时间: 2020-11-24 19:52
楼主太牛啦,这纯技术干货,学习了
作者: lisliz    时间: 2020-12-9 12:28
顶一下,更新下进度。
作者: Aliseaghost    时间: 2020-12-9 13:05
太强了这个技术力 游戏预览也很可爱
作者: Zeldashu    时间: 2020-12-9 13:17
这波是技术的胜利
作者: phunmung5173    时间: 2020-12-9 13:35
有限状态机是一个概念而已 只要能够编程的环境都能够写出来 通常用在AI身上
Unity并没有这个功能 只是他的动画系统太强大 可以直接当有限状态机用
作者: BCJT    时间: 2020-12-9 20:26
PIXEL GAME MAKER有非常成熟ACT功能,还能4人联机
作者: chd114    时间: 2020-12-10 13:32
是全年龄吗?
作者: lisliz    时间: 2020-12-12 11:06
BCJT 发表于 2020-12-9 20:26
PIXEL GAME MAKER有非常成熟ACT功能,还能4人联机

https://www.zhihu.com/question/283787183

你可以看下这个问题:知乎,既然已经有开源的游戏引擎,为什么还要自研引擎呢?

很多人以为用人家现有的成熟的动作系统就可以了,自己去做一套完全没必要。

但是要做好这种动作游戏是非常需要定制手感细节和关卡设计的。用已有的引擎很容易被他的规则和坑所束缚。我自己写一套出来的优势就是,几乎可以完美的满足我的设计力,把我作为策划的水平发挥到极限而不受程序实现的左右。

反过来讲,STEAM上有很多拿成熟动作引擎模板 "套" 出来的游戏,没怎么定制,只是在上面编辑几个数字,改改素材。你觉得这样能做出好游戏吗?
作者: Kim_Shyuen    时间: 2020-12-12 11:41
白貓TQL!!畫面超可愛的
期待demo啊啊
作者: 针巢衣    时间: 2020-12-22 23:00
画风可爱,非常戳我
作者: lisliz    时间: 2021-3-11 21:49
顶一下,新的进度更新
作者: candlesor    时间: 2021-3-12 13:20
看起来完成度已经蛮高了
非常期待下个月的demo
作者: m4gaara    时间: 2021-5-18 12:48
That's great!
作者: 三色潜水猫    时间: 2021-5-19 18:49
猫娘我喜,等个上架
作者: b565185756    时间: 2021-5-31 21:41
大逼哥也太牛逼了!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1