Project1

标题: (已解决)来个奇人异士解决MV游戏画面卡死问题 [打印本页]

作者: 丶此生为伊人    时间: 2020-10-17 02:52
标题: (已解决)来个奇人异士解决MV游戏画面卡死问题

游戏中有概率画面卡死。FPS为0

用按键或者鼠标操作都有相对应的声音
说明实际上游戏还在运行中只是画面卡死

可以正常的打开控制台。但是用了一些重新加载画面的命令仍然无济于事。
搜索了很多帖子和外站,有人说是webGL的问题····

我换了webGL2和pixi5.3测试,问题是仍然存在的。

需要注意排错的地方:
1:不是系统问题(非常非常多玩家存在这种情况,触发条件就是突然出现。只是每个人时长不同,我这边测试大概就是游戏开着,电脑不动大概几个小时后会出现)

2:不是插件的问题(用默认的新建工程同样会出现这种问题)

引擎的版本是1.61(换了pixi5.3也有卡死的问题,所以大概和引擎的版本没多大关系)

现在求个奇人异事帮忙解决问题,酬金为500R
如果问题实在难已解决,可以适当提高酬劳·····

本人的QQ是: 此贴作废

如果您那边没办法触发这个bug,
我这里可以帮忙触发该bug
或者我这边自己触发bug后远程操作试试!

·····

保佑

作者: jokefeng    时间: 2020-10-17 14:06
我这边也很多人反应过,除了画面卡住,其他一切正常。
我自己也是,测试时间久了画面会固定了。之前WIN7不会,最近换了WIN10才出现
就是不知道为何卡住的……
有的玩家说关了查毒软件重新下载就好了,有的玩家说是电脑系统重新安装好的
总之这BUG太玄学了。
作者: play337    时间: 2020-10-17 15:19
我也好想知道喔~
作者: 御曹司    时间: 2020-10-17 18:28
标记一个
作者: 怕鼠的猫    时间: 2020-10-17 19:04
阴谋论的推测: 这是为了卖 MZ,故意在MV中增加了bug!!    奸商啊。
作者: displaysoul    时间: 2020-10-17 19:41
御曹司 发表于 2020-10-17 18:28
标记一个

厉害了,我的歌。。。。。。。。。。
作者: displaysoul    时间: 2020-10-17 19:41
学到了学到老哈哈哈。。。
作者: yumika    时间: 2020-10-17 21:14
mark一下..
作者: wr282828    时间: 2020-10-18 00:32
楼主,你挂机几小时后,看下电脑内存情况,看下mv运行的游戏占了多少内存?
作者: temprr    时间: 2020-10-19 18:35
之前用其他软件遇到过类似问题都是某某系统补丁升级的问题,恩,所以不是系统问题是补丁问题,前几年会声会影X5在WIN7不能用也是在DOS下替换文件才解决,某次升级,某系统文件被不小心替换,接口什么的变了,要解决恐怕只能官方更新或者换系统(其他解决方法可能会很傻)

随便说说而已,这种画面突然卡死连个错误代码都没有,要排查的话尤其吃力,可以参考下某个时间段的自动升级
作者: zths    时间: 2020-10-20 09:14
看看事件日志里-系统有没有 Display 的 警告
没准是显卡驱动带崩了渲染进程。。
作者: candlesor    时间: 2020-10-20 11:39
我在半年前也遇到过几次,跟楼主说的现象一模一样。但最近半年没再碰到,甚至还专门把游戏挂在那里几个小时,也没再复现过。
我用的win10 1909版本,中间下载过几次更新,其他诸如显卡驱动啥的都没动过,就这样莫名其妙不再卡死了……所以我怀疑跟win10系统有关
但这只是猜测,毕竟这个bug太玄学了
作者: lisliz    时间: 2020-10-20 14:54
我自己STEAM上的坑也遇到过玩家反馈,但鉴于重现非常困难导致几乎无法对此进行排查修复。

而且观察到STEAM上许多热度稍高的MV游戏几乎都有玩家反馈类似问题,几乎可以确定这是MV的一个隐蔽的BUG。

除此之外还遇到过极少数玩家无法启动NW.js的问题,启动后没有游戏窗口,电脑屏幕上只有一个纯黑色的矩形,这类重现极其困难,而且触发条件隐蔽的BUG。目前我只能采取升级NW.js的版本,或者升级RM的版本(MZ),期望能够修复。
作者: garfeng    时间: 2020-10-20 16:18
我玩虚幻小镇的蔷薇的时候,也遇到过好几次……
作者: play337    时间: 2020-10-20 23:19
目前的消息指出...
MZ 已經把這個 BUG 修好了...
MV 就....
作者: 丶此生为伊人    时间: 2020-10-21 07:03
@tseyik
试试@tseyik大佬
作者: Drill_up    时间: 2020-10-21 15:36
(*ˉ﹃ˉ)  前来围观,这个问题也困扰我很久了,win7和win10都有出现过,win10频率高一些。
这个bug在平时使用键盘游戏时出现的频率特别低,而使用鼠标的时候频率较高,当时我写鼠标插件的时候卡屏的概率很大,但具体我没有深入,因为复现也要拼运气,所以还是等待有缘人能够解决这个问题吧。
大家可以考虑一下是不是TouchInput部分核心模块的bug,造成画面卡死。
作者: Drill_up    时间: 2020-10-28 21:13

两个小时前我又遇到了这个相似的bug,经过检查,我在rmmv核心中找到了一个漏洞,
虽然不能确定这个漏洞是不是直接造成bug的原因,但是这个漏洞触发后,描述与楼主的几乎完全一致。

bug制造机:
Drill_BugCreator.rar (990 Bytes, 下载次数: 127)

bug漏洞修复插件:
Drill_RmmvCoreFix.rar (1.24 KB, 下载次数: 161)

这个bug的特点:
1. Drill黑边背景插件 的背景仍然可以正常运行,不会卡。
2. fps被停止了记录,render渲染器没有继续渲染。
3. 和scenemanager没关系,我从战斗界面开始卡,回到地图界面,切菜单界面都没用,仍然卡着原先的界面。
4. 游戏可以保存,读取后恢复正常。
5. log没有任何异常信息。
作者: yang1zhi    时间: 2020-10-28 21:44
我就出现过一次。
就是看了你这个帖子之后不久。
我状态界面挂机挂在那里,回来后画面是卡住的,游戏没卡住
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-10-30 00:26
yang1zhi 发表于 2020-10-28 21:44
我就出现过一次。
就是看了你这个帖子之后不久。
我状态界面挂机挂在那里,回来后画面是卡住的,游戏没卡住 ...

我勒个去,这帖子果然有状态加持,就在刚刚我也出现了,在开始画面的时候我切出去看网页,回来就变成固定画面但是有声音,回车也有进入游戏的声音但是画面卡死不动
作者: 游学者狐狸    时间: 2020-11-12 18:29
这个问题我之前和朋友讨论过,貌似是MV的一个硬伤,还解决不了,真的挺头疼的。
作者: Zeldashu    时间: 2020-12-17 10:45
回来考古,自己也遇到了一票玩家反映游戏会突然卡死的问题……真的头疼
脑测似乎使用高版本nw.js作为启动器这个问题会尤为明显?
作者: testevil    时间: 2022-6-8 09:18
用视频预加载插件,名字好象是YSP_VideoPlayer
作者: 青衣blackcloth    时间: 2022-10-5 17:50
问一句,已经解决了吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1