Project1

标题: 小白请教 RMMV获得随机物品的方法 还有NPC对话后按指定路. [打印本页]

作者: 哈库呐玛塔塔    时间: 2020-12-15 09:18
标题: 小白请教 RMMV获得随机物品的方法 还有NPC对话后按指定路.
纯小白请教  RMMV获得随机物品的方法  还有NPC对话后按指定路线离开然后消失  不懂  请高手指点 !!
作者: q3226257    时间: 2020-12-15 10:09
1. 使用公共事件就可以获得随机物品
2. 设置移动路线不就可以了吗
作者: 哈库呐玛塔塔    时间: 2020-12-15 11:53
q3226257 发表于 2020-12-15 10:09
1. 使用公共事件就可以获得随机物品
2. 设置移动路线不就可以了吗

请问一下  比如开宝箱随机获得物品,还有NPC奖励物品  这样  怎么搞?
作者: q3226257    时间: 2020-12-15 14:46

作者: 哈库呐玛塔塔    时间: 2020-12-15 19:44
q3226257 发表于 2020-12-15 14:46

非常感谢!!
作者: 哈库呐玛塔塔    时间: 2020-12-16 11:23
q3226257 发表于 2020-12-15 14:46

请问 我想实现  妈妈就给一次钱  应该怎么搞   现在只要一直对话  就一直给钱!!
作者: q3226257    时间: 2020-12-16 11:37
哈库呐玛塔塔 发表于 2020-12-16 11:23
请问 我想实现  妈妈就给一次钱  应该怎么搞   现在只要一直对话  就一直给钱!! ...

建议你去b站看看教程~~~你基础没搞清楚很难做的....
事件是有事件页的,比如123,会先判断3在判断2再判断1,如果3满足就不会执行1,2了。
所以在1号写奖励,获取奖励开启独立开关A,
在2号写个空白页,触发条件是独立开关A打开,
当1执行了获取奖励打开独立开关,那么2事件页会执行,
就不能再获取奖励了
作者: 哈库呐玛塔塔    时间: 2020-12-16 11:42
哦  好的 谢谢!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1