Project1

标题: 这和我想的有那么点出入 [打印本页]

作者: 1553866533    时间: 2021-2-7 16:28
标题: 这和我想的有那么点出入
所以是哪里出了问题呢

我预想的画风是这样的

我预想的画风是这样的

而实际上是这样的

而实际上是这样的

作者: zzj950403    时间: 2021-2-7 17:19
上面那张是在成品地图上画了六角格,而下面那张是在用六角格图块在拼地图。。。
成品效果当然差很多。。。
作者: 1553866533    时间: 2021-2-7 18:02
zzj950403 发表于 2021-2-7 17:19
上面那张是在成品地图上画了六角格,而下面那张是在用六角格图块在拼地图。。。
成品效果当然差很多。。。 ...

有道理,我试试看
作者: candlesor    时间: 2021-2-7 19:03
第一张是《为了吾王》吧,人家那是成品的截图,完成度很高。各种植被、地形装饰、建筑一应俱全,当然还有光影
下面那张只有简单的地形布局,还没往上摆东西呢,还是很有发展潜力的

我随便摆了会儿场景物件,涂了涂光影,大概是这样的:

作者: 仇九    时间: 2021-2-7 19:26
哇……第一次见mv做六边形的这种游戏!
作者: fluency_code    时间: 2021-2-8 02:32
看着第二张构图我第一反应是英雄无敌
作者: 坏数据    时间: 2021-2-8 03:06
楼上说的不对,FTK 不是先地图再分割,实质上就是不同地形的六角拼起来。原理跟楼主的是一样的。之所以FTK 这么好看,首先他是3d 的场景,有透视效果。还有类似lomo 滤镜和轴移模糊。然后他是通过算法随机生成的排列,上面的植被也是按照算法生成拼合的。
其实第二张加上细节效果已经不错了。做出自己的风格,不一定要跟FTK 做。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1