Project1

标题: ROAD THE ABYSS【深渊之路】 [打印本页]

作者: Kingbug    时间: 2021-3-4 14:03
标题: ROAD THE ABYSS【深渊之路】

验证码:2222

这是一个名为法拉尔的世界,但……世界正逐渐凋零,深渊如同瘟疫般侵蚀着生命的灵魂。异变从何而来,又如何蔓延早已无人去探究……
人们小心翼翼地维护着怀里那微弱的灵魂,避免被贪恋之人夺走。

【3/11添加了简单模式】

【3/13      BUG修复
修复了:墓之清道夫的灵魂无法装备的BUG
修复了:升级不需要灵魂的BUG
修复了:赫菲斯无限刷取顽强之人的灵魂的BUG】

因为痴迷《黑暗之魂》那种氛围与风格,所以就想以黑魂的框架来自己自娱自乐地做一个游戏,游戏中很多设定都能看到黑魂的元素,例如魂能作为经验、货币和剧情设定,“篝火”,“防火女”等要素

因为是类魂并且是RPGmaker制作的游戏,所以避免不了有时怪物难度可能过高导致要练级,叙事分散,且有部分地图分支会导致剧情遗漏导致叙事不明,所以希望耐心地游玩……

游戏战斗方式是ATB制,所以敏捷属性很重要。
战斗中有部分道具使用后是不消耗回合的,以降低游戏难度(甚至过分简单……)

游戏剧情以及世界观一般隐藏于NPC对话中,希望游玩时多和NPC聊几句直到重复,每个NPC都是有用的,大部分可以进行交易。
道具也会介绍到一些背景,可以留意。

大部分装备能通过击败boss掉落,或者地图上捡到

在地图设计上下了番功夫,想着希望能有人体验一下才发布的 游戏,游戏地图并不算四通八达,顺着地图走也就行,偶尔地图有一些分叉能去完成支线,以及开设捷径以便挑战boss。

游戏自己玩了一遍是能正常游戏的,可能在某些地方还存在BUG,请给我留言……

游戏没什么精彩出彩的演出与UI界面,只是想制作这么一款类似黑暗之魂感觉的游戏,其中比较满意的是制作时的地图设计,所以在地图上下了点功夫
虽也不是特别优秀,但也是为此进行了一番时间,本来只是想自娱自乐的制作,但花了四个月功夫总觉得希望能让别人能看到
所以就发布了

由于并没什么文笔,所以剧情和对话可能有些乏味,请见谅……

目前的游戏剧情也算是完整版。
虽有留后续内容的准备,但可有也可无,根据反响出后续2代等……
·
这是我第一次制作游戏,可能有些简陋,各方面会有不足。本身是个人自娱自乐的作品,所以不会用来进行商业用途。
游戏内的素材如果造成侵权,我会及时撤销发布。

作者: 真·可乐    时间: 2021-3-4 15:13
场景做的好棒啊
作者: Kingbug    时间: 2021-3-4 18:27
真·可乐 发表于 2021-3-4 15:13
场景做的好棒啊

确实制作的初衷就是想设计地图,所以其实整个流程就相当于在走完整个地图
作者: 89444640    时间: 2021-3-4 21:19
作为不是XP做的地图,这地图画得不错XD
作者: Kingbug    时间: 2021-3-4 23:09
89444640 发表于 2021-3-4 21:19
作为不是XP做的地图,这地图画得不错XD

谢谢支持!
作者: 阿薩男爵    时间: 2021-3-5 06:29
说实话,确实赏心悦目,有功底。
作者: 红十字    时间: 2021-3-5 09:10
好看,支持~
作者: sdgn    时间: 2021-3-6 14:33
VA必須推...
請問方便放到不用帳號就能下載的空間嗎?
作者: Kingbug    时间: 2021-3-7 14:15
sdgn 发表于 2021-3-6 14:33
VA必須推...

什么?是说下载地址吗?
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2021-3-7 23:10
玩了一会,到了山中小屋的部分。

地图是挺不错,不过一直都是打活尸已经腻了,而且剧情上也没感觉有什么展开...

如果想让玩家多去与NPC对话的话,比起由作者来说明,在游戏中设置一些微小的变化让玩家主动去调查从而发现NPC对话内容的变化或许更好吧,比如房间里莫名其妙多了一堆鸽子之类的。虽说楼主是想让玩家探索地图,不过玩法和剧情都看不到头绪的情况下,确实是缺乏去探索的动力...
作者: Kingbug    时间: 2021-3-8 01:24
煎蛋流Kira☆ 发表于 2021-3-7 23:10
玩了一会,到了山中小屋的部分。

地图是挺不错,不过一直都是打活尸已经腻了,而且剧情上也没感觉有什么展 ...

山中小屋算是游戏比较前期的地图,在往前探索一点会出现新的敌人,一般是一个新的地形就有新的怪。
游戏的剧情是通过推图遇见新的NPC,通过NPC对话而推进的。
不过现在来看前期森林那张地图跑图的流程确实有点长,怪物重复度较高了……
玩法是通过战斗进行等级成长后挑战区域BOSS以解锁进入下一区域的模式
因为敌人素材较少所以怪物重复度较高,难免刷怪练级导致有些乏味……
安排上有点主观,没能做到很好的游玩引导很抱歉

过几天也会发布开源的版本,以便让玩家更好完整体验游戏……
作者: Kingbug    时间: 2021-3-8 01:26
sdgn 发表于 2021-3-6 14:33
VA必須推...

可以说说你能用什么形式下载吗,我会添加的
作者: sdgn    时间: 2021-3-8 02:42
Kingbug 发表于 2021-3-8 01:26
可以说说你能用什么形式下载吗,我会添加的

嗯 除了我比較了解的 MF 和 MEGA 之外看到有網友放
http://jseesaw.itch.io/
這個也是我比較能用的... 如果您方便的話還請麻煩使用其中一種...
或者放 GITHUB(如果您方便)
很抱歉提這種要求 OTZ
作者: Kingbug    时间: 2021-3-11 17:20
sdgn 发表于 2021-3-8 02:42
嗯 除了我比較了解的 MF 和 MEGA 之外看到有網友放
http://jseesaw.itch.io/
這個也是我比較能用的...  ...

非常抱歉,前几天没什么时间所以没有回复
我上传了Goolge Drive
不知道您能不能用
https://drive.google.com/file/d/1-62523xndVifs4b4XD91-f8hQjTA05X8/view?usp=drivesdk
作者: sdgn    时间: 2021-3-11 22:12
Kingbug 发表于 2021-3-11 17:20
非常抱歉,前几天没什么时间所以没有回复
我上传了Goolge Drive
不知道您能不能用

抱歉請問方便改一下權限嗎?

作者: Kingbug    时间: 2021-3-12 13:10
sdgn 发表于 2021-3-11 22:12
抱歉請問方便改一下權限嗎?

授权了

作者: 无火的余灰    时间: 2021-3-12 14:50
反馈个大bug哈,在第一次献上灵魂时选择900000可以免费升到99级!而我当时只有0的灵魂

还有一个,在这里可以无限杀害赫菲斯刷顽强之人的灵魂……

这个不知道是不是bug,墓之清道夫的灵魂是不能装备的装备(我在更换装备的菜单找了半天没找到)

最后吐槽一下,死亡后居然不掉魂!死亡惩罚也太轻了吧,就跑跑路...在加上存读档的机制,完全没有死亡后回到祭皿之里再跑路的必要,我直接就在打怪前存档了....
感觉魂like游戏和手动存档机制真的格格不入.......还是建议自动存档或者只能在祭皿之里或那把剑(皿之间隙?)存档;

还有每次看完建言都下意识的想按好评 哈哈

作者: Kingbug    时间: 2021-3-13 18:12
无火的余灰 发表于 2021-3-12 14:50
反馈个大bug哈,在第一次献上灵魂时选择900000可以免费升到99级!而我当时只有0的灵魂

谢谢提醒!目前三个BUG已修复并重新上传了链接
我也没想到会不消耗灵魂就升级了,非常抱歉
关于掉魂与存档的建议,一开始我也想做出这样的死亡惩罚,但觉得这会过于硬核导致没接触过黑魂机制的玩家玩不下去,所以就没做。非常感谢你的建议!如果有机会我会在后续作品中添加!
同时也非常感谢你能玩到墓之清道夫那,虽然他应该是负责堵路坑新手的的后期BOSS,且不是必须击败,正常流程应该在分岔口往左前进哈哈

作者: 无火的余灰    时间: 2021-3-13 19:33
Kingbug 发表于 2021-3-13 18:12
谢谢提醒!目前三个BUG已修复并重新上传了链接
我也没想到会不消耗灵魂就升级了,非常抱歉
关于掉魂与存 ...

受大佬的启发,我也想试着用MV做一个类魂的游戏,想知道大佬是怎么画地图的,我画的地图实在太丑了……
作者: sdgn    时间: 2021-3-13 23:58
魂的系統 讓我想到 復活邪神3
作者: Kingbug    时间: 2021-3-14 00:19
无火的余灰 发表于 2021-3-13 19:33
受大佬的启发,我也想试着用MV做一个类魂的游戏,想知道大佬是怎么画地图的,我画的地图实在太丑了……{: ...

我是先设计好要走的路线,然后再用图块画出地型。
个人喜欢把地图画的像魂1那样四通八达,并加上一些草和草丛让整体更加自然

图块素材就看个人喜好了
有些地图也使用了”无限图层“这个脚本
作者: liyangjh    时间: 2021-3-14 14:39
杀完龙,打完那个屠龙者之后,要去哪里哦,卡关了~~~
作者: 穿越时空之剑    时间: 2021-3-20 13:22
闪避技能是不是有bug,持续时间也太久了,感觉和开了挂一样
另外地图做的确实很好,分支岔路很多,经常给我绕晕,有魂那味了
作者: 穿越时空之剑    时间: 2021-3-20 13:27
穿越时空之剑 发表于 2021-3-20 13:22
闪避技能是不是有bug,持续时间也太久了,感觉和开了挂一样
另外地图做的确实很好,分支岔路很多,经常给我 ...

个人再给点建议,地图上的机关陷阱可以多做点,还可以多做几个固定跳跃点,从高处可以直接跳到低处,不用绕一大段路
作者: Kingbug    时间: 2021-3-21 17:00
liyangjh 发表于 2021-3-14 14:39
杀完龙,打完那个屠龙者之后,要去哪里哦,卡关了~~~

从屠龙者后面坐升降梯到城墙上会有开启城门的拉杆,开启后就能从城门进入城内了。
作者: Kingbug    时间: 2021-3-21 17:10
穿越时空之剑 发表于 2021-3-20 13:27
个人再给点建议,地图上的机关陷阱可以多做点,还可以多做几个固定跳跃点,从高处可以直接跳到低处,不用 ...

感谢提供建议!因为是初次用制作RPGmaker制作游戏,数值方面很多没调好,会有些这样bug。
如果后续有机会制作续作我会添加更多陷阱机关和优化路线的!
作者: 清蒸咸鱼    时间: 2021-9-17 16:37
超慢的读条行动,升级也没有技能,没有群攻技能,某些地图敌人速度超快,躲不掉还难打的要死。别提什么可以降低难度的契约,搞得好像我不会玩,求着降低似的
作者: 404201    时间: 2022-12-12 19:46
求补链接

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1