Project1

标题: 关于修改标题画面操作按钮的问题 [打印本页]

作者: Kasayi-0725    时间: 2021-3-22 19:25
标题: 关于修改标题画面操作按钮的问题
一般来讲的话rmmz游戏标题画面的操作按钮都是这个样子的对吧?
那么请问有没有可以实现改变它的位置,或者是代替为通过点击标题画面的某一位置来开始游戏的插件呢?

屏幕截图 2021-03-22 192318.png (68.23 KB, 下载次数: 0)

屏幕截图 2021-03-22 192318.png

作者: 526396987    时间: 2021-3-23 16:25
如果你只是想改变窗口的位置的话:数据库 → 系统1 → 命令窗口, 这里可以更改窗口的横纵坐标偏移
如果不是的话可以详细描述一下你的问题

作者: Kasayi-0725    时间: 2021-3-23 18:54
526396987 发表于 2021-3-23 16:25
如果你只是想改变窗口的位置的话:数据库 → 系统1 → 命令窗口, 这里可以更改窗口的横纵坐标偏移
如果不 ...

唔,我的想法是去掉标题画面的按钮代替为点击标题画面的某一处来开始游戏/读取存档/结束游戏,请问该如何办到呢?
作者: 526396987    时间: 2021-3-23 19:04
Kasayi-0725 发表于 2021-3-23 18:54
唔,我的想法是去掉标题画面的按钮代替为点击标题画面的某一处来开始游戏/读取存档/结束游戏,请问该如何 ...

这样的话就只能编写插件,通过touchInput.x和touchInput.y这两个属性来判断鼠标点击的位置了
作者: Kasayi-0725    时间: 2021-3-23 19:34
526396987 发表于 2021-3-23 19:04
这样的话就只能编写插件,通过touchInput.x和touchInput.y这两个属性来判断鼠标点击的位置了 ...

只能编写插件了么......我目前还没有掌握这个能力欸,有没有什么相关的现成插件推荐一下呢?谢谢了,如果没有的话也没关系。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1