Project1

标题: 和风背景下,大女儿怎么称呼 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2021-5-7 13:56
标题: 和风背景下,大女儿怎么称呼

生男的大家都知道,太郎 二郎……百姬 阵 九郎 ……
女儿怎么叫,大娘…… 太子……
太娘?大姬?
二娘、三娘什么的到是还算好听,中国古代也是这么用的。
但是老大怎么叫……纠结中……

作者: Im剑侠客    时间: 2021-5-7 17:00
公主?o hi me san ma?
作者: leungzero    时间: 2021-5-7 18:08
实在不知道咋整,黑道化,大姐头,二姐头(然后当时人:请把头字去掉)
作者: shencao    时间: 2021-5-7 18:35
一子,二子,?不过还是专门给起个名吧~(参考“五等分的新娘”XDDD
作者: guoxiaomi    时间: 2021-5-7 19:15
二姐头可
作者: 喵呜喵5    时间: 2021-5-7 19:20
狗剩 zsbd
作者: artisan00    时间: 2021-5-7 19:50
指路到知乎:
日语中太郎是长子,那么长女在日语里面有表示吗?
https://www.zhihu.com/question/21087429
作者: 御曹司    时间: 2021-5-7 20:04
一姬
啊……这个名字还是很常见的。
作者: zhaomengqi    时间: 2021-5-7 20:12
大大大老婆
作者: 89444640    时间: 2021-5-8 08:17
股大爱女性地位确实低,很多连个完整名字都没,中国就是某某氏,也有叫啊什么的这种小名,
看来看去也就逸姬这种谐音还算好听,然后知乎那个仁义礼智信按照这个排到是也不错,反正我给村里学堂上都挂上具有中国特色的德智体美劳,和琴棋书画了XD
谢谢大家~有好听点的代表大女儿的名字在说说看哦~
作者: 精灵使者    时间: 2021-5-9 23:20

日本情况应该是男女分开的
长女长男,次女次男,三女三男……以此类推
顺便一提,男女是分开排序,也就是说出生的儿女序列里面第一个儿子/女儿就是长女/长男,这与前面的出生顺序没有关系

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1