Project1

标题: 感觉应该还没有人用RM画过地球的世界地图? [打印本页]

作者: 刹那铃音    时间: 2021-5-30 10:24
标题: 感觉应该还没有人用RM画过地球的世界地图?

最近大航海时代4HD重置版出来了,但是感觉简直是虫豸版根本没啥新内容,于是打算开始做一个大航海时代like游戏,搜了搜发现论坛里好像并没有画过地球的世界地图的,于是自己动手画(自己经常手绘世界地图),然后画完伊比利亚半岛才意识到地图有500×500的限制 ,好像不可能画完全地球的世界地图,于是决定多分点小地图当一个个海域好了。但是地图长宽限制有没有办法破限呢?如果破限了会不会很卡?

作者: 真·可乐    时间: 2021-5-30 11:42
此图片来自QQ空间,未经允许不可引用
作者: yayapipifly    时间: 2021-5-30 11:57

作者: 刀光渴    时间: 2021-5-30 13:35
有无缝转换场景地图的插件,可楼主可以试试
作者: 混沌赫兹    时间: 2021-5-30 14:20
我直接宣告楼主计划破产
最多只能一个板块一个版块的画多张地图最后拼一起看个效果
虽然楼上说的无缝过场是mv的插件,但va要实现等同于预加载另一个地图,找人定制问题不大,但这依旧不是楼主想象的大地图,只是拼图
至于为什么没人画世界地图,一方面是画不了,另一方面是没必要
可以直接显示图片为啥还要画,反正世界地图画出来用也跟图片一样用
作者: orochi2k    时间: 2021-5-30 15:29
你就不能直接上远景地图么?
作者: ppspssss    时间: 2021-5-30 16:01

楼主有点眼熟, 看纪录, 1月时你发贴说那时身体差一直肚子痛, 现在好了么, 那时真的觉得你旧游戏有新手指针很贴心的, 被楼主误会了以为我不是笑你,
另外楼主你图片不能看的

作者: Zeldashu    时间: 2021-5-30 18:59
我感觉刚接触rm还不会画地图的萌新瞎画练习时应该都会画世界地图(
作者: 雷影    时间: 2021-5-30 19:22
有人画过……当时还讨论过可以用来做大航海时代类的游戏来着!
作者: saiya酱    时间: 2021-5-30 23:04
不画地形或者等高线的话,作为稍微有点浅薄地理知识,河流的流向,源头,汇入,分流,冰期,流速……不行头皮发麻
作者: guoxiaomi    时间: 2021-5-31 00:22
不是球面地图就差评233336

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1