Project1

标题: RMMZ:传说之下(绝对)优质同人UNRETURN制作 欢迎小伙伴们... [打印本页]

作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-21 14:09
标题: RMMZ:传说之下(绝对)优质同人UNRETURN制作 欢迎小伙伴们...

注意!前两张不是我的作品!!!
*我们就直入主题吧。
大家都知道,现在UT的同人圈已经混乱不堪。
现在国产同人大多是这样的:

当然其中也不乏优秀的作品:

但是,这些同人几乎都有一个共同的问题-----没有剧情
除了一些知名国外同人以外(反转,残暴等),绝大多数同人只是各种各样的BOSS战。它们都没有抓住传说之下原版最吸引人的地方。
有剧情的也都只是对原版流程进行一些改变,FRISK最后都要打破结界跑掉。
在见证过形形色色的各类作品后,萌生了一个想法:做一部有特点的同人!
不说了,上图

高度还原传说之下原版场景

纯事件全新战斗系统,模拟怪物视角,打破传统局限

超全面素材,逼真还原
因为工作量较大,学生党时间也不是很充裕。。。。
在这里找一些志同道合的小伙伴一起做
做完后会在B站之类的平台推广
剧情加我私聊,有了框架,急需完善细节
企鹅号:3263769177(勿喷 不太会写稿子)

作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-21 14:23
补充一下,有原版的战斗插件,如果剧情改动会考虑使用
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-21 21:52

果然萌新不受待见。。。。
求大佬指点!!!
作者: nie89    时间: 2021-8-22 10:30
萌新来支持一下……另外……同人的话……能上steam吗?
作者: BLUEONE    时间: 2021-8-22 10:43
nie89 发表于 2021-8-22 10:30
萌新来支持一下……另外……同人的话……能上steam吗?

应该。。不能。但能上itch.io
作者: ms0688987    时间: 2021-8-22 10:51
同人也需要注意版权问题 . . . 有些公司的游戏是连同人都不准的,小心触法
作者: PLeaseS    时间: 2021-8-22 12:02
aesthetic fatigue
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-22 16:11
ms0688987 发表于 2021-8-22 10:51
同人也需要注意版权问题 . . . 有些公司的游戏是连同人都不准的,小心触法

感谢!这个游戏已经有几千个同人了,没问题的
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-22 16:14
BLUEONE 发表于 2021-8-22 10:43
应该。。不能。但能上itch.io

谢谢大佬但是想不出其他途径了
作者: aq6996    时间: 2021-8-22 19:00
狂妄之人是说楼主自己嘛?|・ω・`)
作者: aster258    时间: 2021-8-22 23:51

同人,也要注意一下素材来源的合法性。
楼主的这些图确定不是从原作扒下来的吗?
作者: 89444640    时间: 2021-8-23 07:20
XXHJPPX 发表于 2021-8-22 16:11
感谢!这个游戏已经有几千个同人了,没问题的

有不代表合法,建议先发邮件咨询原作公司,
另外这种探索类的,你完全没必要做同人,自己做原创去。
一般情况下,原作图是未经允许绝对不能用的。

然后标题太大了,国内同人现状删了吧。

然后为什么这么说,我本来做自己游戏,入了原作者允许做二次同人的东方系列,结果现在因为是同人,无法走正规手续申请国家正式版全编号。虽然中国游戏审核全世界最难,外加各种人为认定的可操作因素。但是你角色形象权没在自己手里就一票否决。开坑那么大现在全否从头开原创也不现实,因为角色绘制问题消耗精力太大太大了。

因此国内现状,不建议做任何同人游戏。自己做原创吧。
作者: sdgn    时间: 2021-8-23 14:37
等不那麼有朝手機端發展的趨勢 且風氣回歸 VA/XP... 我才會支持所謂的打破... 又或者說這對我而言才算打破...

作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-23 19:50
aq6996 发表于 2021-8-22 19:00
狂妄之人是说楼主自己嘛?|・ω・`)

*不是!
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-23 19:51
89444640 发表于 2021-8-23 07:20
有不代表合法,建议先发邮件咨询原作公司,
另外这种探索类的,你完全没必要做同人,自己做原创去。
一般 ...

感谢!但是这个游戏的同人如果做好了影响会很大
作者: YanHuays    时间: 2021-8-23 20:02
XXHJPPX 发表于 2021-8-23 19:51
感谢!但是这个游戏的同人如果做好了影响会很大

缺会画画的吗,水平不是很高那种
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-24 16:32
aster258 发表于 2021-8-22 23:51
同人,也要注意一下素材来源的合法性。
楼主的这些图确定不是从原作扒下来的吗? ...

感谢支持!是从网上找的
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-24 16:33
YanHuays 发表于 2021-8-23 20:02
缺会画画的吗,水平不是很高那种

感谢支持!素材很全,暂时不需要
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-24 16:37
sdgn 发表于 2021-8-23 14:37
等不那麼有朝手機端發展的趨勢 且風氣回歸 VA/XP... 我才會支持所謂的打破... 又或者說這對我而言才算打破. ...

感謝支援!"打破"的意思是指改變國內同種同人低質量的情況。 不會考慮發展手機軟體。VA xp版本太低,功能不太夠,而且拿MZ做了很久,沒法再換工具了
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-24 16:38
PLeaseS 发表于 2021-8-22 12:02

这是什么意思呢。。求指点
作者: sdgn    时间: 2021-8-24 17:01
XXHJPPX 发表于 2021-8-24 16:37
感謝支援!"打破"的意思是指改變國內同種同人低質量的情況。 會考慮發展手機軟體 。VA xp版本太低,功能 ...

VA和MV 基本功能都幾乎一樣阿.... VA靠改腳本的話也可以不輸MV....
然後我個人是排斥發展手機端... 就算要做也不會用目前的RM去弄...
MV MZ 給的PC端執行器一直都很大... MV後來更新後 執行器比舊的更大(主執行器+一個必要檔案) 90%機率是包了PC端大多數人通常不會用到的東西...
本身有我自己的追求或享用RM做的事 所以PC端過大的執行檔對我來說是個很大的問題...
所以我會比較接受 XP/VA 不喜歡 MV MZ...
畢竟連 UE UNYTY 這種比RM專業的軟體給的ˋ執行器也不過 4~8M不等(不會超過10M)...MV MZ 就要 40M起跳了... 讓我對 MV MZ 滿反感的...
連NDS上32M就有3D遊戲... 或有人自己寫過PC上的90KB的3D遊戲...
MV MZ 光執行器本身就 40M...
要說拿來做手遊卻也不是那麼的對跨平台有足夠良好的調適和測試環境或功能...
原生功能也還只是在舊的邏輯基礎上做延伸而已... 以前遇到過的一些瓶頸(圖層邏輯或素材在畫面上的處理問題)在MV也是還在...
但若要說可以靠改腳本來達成或突破瓶頸就失去原本RM推出時的意義或立意了
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-24 17:39
sdgn 发表于 2021-8-24 17:01
VA和MV 基本功能都幾乎一樣阿.... VA靠改腳本的話也可以不輸MV....
然後我個人是排斥發展手機端... 就算 ...

選擇MZ有這麼幾個理由:我並沒有製作手游的意思,遊戲大小與CPU不是問題。 改腳本,對我這個完全不懂JAVA程式的太不現實了。 現在市面上大部分RM遊戲都是用MV開發,為其製作的外掛程式和教程也是最豐富的。 MZ和MV的使用方式大部分互通,其他版本的就相對獨立了。 RM系列加入外掛程式功能本來就是為了更高級的開發,不存在違背本意的說法。
十分感謝你的建議,但我仍打算使用MZ
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-25 09:23
PLeaseS 发表于 2021-8-22 12:02

大佬别飙英语了。。。
作者: ABXY-Kenobi    时间: 2021-8-25 19:48
加油!慢慢做,千万不要赶时间
作者: XXHJPPX    时间: 2021-8-31 16:12
ABXY-Kenobi 发表于 2021-8-25 19:48
加油!慢慢做,千万不要赶时间

好的,感谢支持!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1