Project1

标题: 【无偿/有偿】接游戏配乐bgm与音效(最近无聊可以免费) [打印本页]

作者: WizardGuang    时间: 2021-10-5 13:35
标题: 【无偿/有偿】接游戏配乐bgm与音效(最近无聊可以免费)

大佬们好~我是光光,现在在一家大型手游公司里担任游戏配乐和游戏音频设计师
目前负责一些大型手游项目的音乐和音效(介于目前很多游戏还未上线,以及保密协议,不便透露项目名,会在游戏上线后修改本帖)

以下是我很久以前的作品了,没有太大的参考价值:
https://music.163.com/#/artist?id=32613561
由于保密问题,最近最新的作品请加我V试听,请不要窃取侵权
擅长各种风格,网盘里只是部分风格,不要因为里面的文字描述而对风格产生偏差
价格根据难度和配器程度决定,并根据项目兴趣程度和喜好有一定低价甚至免费!特别是如果你的游戏是那种免费的或者参赛的,基本都免费。请一定要有了成熟的demo再来找我,不接免费的概念阶段作品(目前这段时间佛系免费)(不定时)
总之价格好说
工期因为工作日要写公司的bgm,所以一般只有周六日有时间写接单的,需求很急的游戏目前没法接。
联系方式
V:Wizardguang
Q:1784830613(QQ不怎么用)
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-6 10:59
没有人自己给自己顶一下。。。。
作者: wr282828    时间: 2021-10-7 16:04
+1 扩列扩列
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-8 12:28
wr282828 发表于 2021-10-7 16:04
+1 扩列扩列

谢谢谢谢~~~
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-11 12:40
日常顶一下~~~~
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-13 16:58
日常顶
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-17 15:51
日常顶
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-20 14:14
顶一下~没人呀~
作者: 学霸小凯    时间: 2021-10-20 17:30
每日一顶,楼主专属技能
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-21 11:23
学霸小凯 发表于 2021-10-20 17:30
每日一顶,楼主专属技能

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没办法没生意
作者: 青衣blackcloth    时间: 2021-10-21 15:25
能配音吗
作者: 学霸小凯    时间: 2021-10-21 19:30
WizardGuang 发表于 2021-10-21 11:23
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没办法没生意

哈哈哈,真实
作者: 红的境界    时间: 2021-10-21 22:15
暂时还没到用音乐的阶段哈哈
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-26 15:22
青衣blackcloth 发表于 2021-10-21 15:25
能配音吗

这。。。。你难倒我了。。。。要不我给你来段夹子音?
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-26 15:23
红的境界 发表于 2021-10-21 22:15
暂时还没到用音乐的阶段哈哈

哈哈哈哈木关系
以后有想法了再说不着急
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-29 09:33
日常顶自己
作者: lisliz    时间: 2021-10-29 11:09
接音效的定制么
作者: WizardGuang    时间: 2021-10-29 11:16
lisliz 发表于 2021-10-29 11:09
接音效的定制么

接的~可以加我
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-1 10:08
日常顶
作者: 可猫酱desu    时间: 2021-11-2 11:43
好好听!!!喜欢!!!!帮楼主顶顶owo
作者: 可猫酱desu    时间: 2021-11-2 12:06
是楼主有设置隐私吗xQQ搜不到楼主的号
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-2 18:51
可猫酱desu 发表于 2021-11-2 11:43
好好听!!!喜欢!!!!帮楼主顶顶owo

谢谢~~~
作者: plain666    时间: 2021-11-4 00:48

楼主高手啊,支持、支持。
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-5 11:26
plain666 发表于 2021-11-4 00:48
楼主高手啊,支持、支持。

谢谢过奖了~
作者: plain666    时间: 2021-11-5 15:48
WizardGuang 发表于 2021-11-5 11:26
谢谢过奖了~

对了,楼主,我想问点题外话,作图可以用 Photoshop ,那作曲是否也有专用的软件呢?
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-5 15:57
plain666 发表于 2021-11-5 15:48
对了,楼主,我想问点题外话,作图可以用 Photoshop ,那作曲是否也有专用的软件呢? ...

一般来说传统的作曲都是在五线谱上用笔写,你听不到自己写的什么东西,只能靠想象。
现在的商业作曲都是在一个叫做宿主软件的东西上作曲了,一边写一边能听到大概是什么效果,现在宿主软件的话就是cubase,logic,FL等等
作者: plain666    时间: 2021-11-5 16:08
WizardGuang 发表于 2021-11-5 15:57
一般来说传统的作曲都是在五线谱上用笔写,你听不到自己写的什么东西,只能靠想象。
现在的商业作曲都是 ...

长知识了,谢谢楼主!
作者: 仇九    时间: 2021-11-5 16:30
支持楼主!
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-5 19:20
仇九 发表于 2021-11-5 16:30
支持楼主!

谢谢支持
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-8 16:10
日常顶一顶~
作者: 可猫酱desu    时间: 2021-11-11 02:00
深夜帮光光顶顶,努力攒钱约你呜呜呜

作者: WizardGuang    时间: 2021-11-12 09:58
可猫酱desu 发表于 2021-11-11 02:00
深夜帮光光顶顶,努力攒钱约你呜呜呜

哈哈哈哈哈哈哈谢谢你~感动
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-23 11:27
日常顶顶

作者: WizardGuang    时间: 2021-11-30 10:39
日常顶顶
作者: haiyin    时间: 2021-11-30 13:18
支持,支持
作者: zhang5081590    时间: 2021-11-30 14:45
竟然是梦境链接,这游戏还回的来么,之前玩过还不错
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-30 14:50
haiyin 发表于 2021-11-30 13:18
支持,支持

谢谢谢谢
作者: WizardGuang    时间: 2021-11-30 14:51
zhang5081590 发表于 2021-11-30 14:45
竟然是梦境链接,这游戏还回的来么,之前玩过还不错

之前因为公司一些原因下架了,但是国际服啊台服日服之类的一直在运营,只有国服当时下了,不过我们公司最近要搞国服回归了,已经都准备好东西了,目前应该就等版号之类的了
作者: zhang5081590    时间: 2021-12-1 15:51
WizardGuang 发表于 2021-11-30 14:51
之前因为公司一些原因下架了,但是国际服啊台服日服之类的一直在运营,只有国服当时下了,不过我们公司最 ...

期待国服早点回归拉。支持一波先
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-1 16:00
zhang5081590 发表于 2021-12-1 15:51
期待国服早点回归拉。支持一波先

哈哈哈哈哈谢谢
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-7 09:58
日常顶顶
作者: 可猫酱desu    时间: 2021-12-9 14:41
帮光光顶顶~顺便问一些创作方面的问题,光光作曲时会从什么地方获取灵感呢,会在某个特定时间段灵感大爆发吗?例如深夜或清晨,走在路上突然有了灵感当场作曲之类的!(什
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-10 16:35
可猫酱desu 发表于 2021-12-9 14:41
帮光光顶顶~顺便问一些创作方面的问题,光光作曲时会从什么地方获取灵感呢,会在某个特定时间段灵感大爆发 ...

主要还是多听一些知名游戏配乐大佬的作品吧,灵感这个东西只能偶尔冒出来赶紧用手机录音录下来
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-14 16:26
日常顶顶~
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-17 17:09
顶顶顶~~~
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-22 18:34
顶一下
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-27 20:11
日常顶一下
作者: WizardGuang    时间: 2021-12-30 20:47
日常顶一下
作者: TQX小风    时间: 2022-1-2 15:17
插眼帮顶
作者: WizardGuang    时间: 2022-1-4 11:36
TQX小风 发表于 2022-1-2 15:17
插眼帮顶

谢谢大佬~~~
作者: 可猫酱desu    时间: 2022-1-7 16:29
听完光光网易云发的新曲过来帮顶顶~太好听啦!SUKI——
作者: WizardGuang    时间: 2022-1-11 14:23
可猫酱desu 发表于 2022-1-7 16:29
听完光光网易云发的新曲过来帮顶顶~太好听啦!SUKI——

嘻嘻嘻~~谢谢~~~
作者: saterick    时间: 2022-1-18 22:47
风格大爱,先马克一下。
作者: RyanYe    时间: 2022-1-20 00:08
是北京的公司吗,说出来可以不
万一我们在同一个公司呢,嘿嘿

作者: WizardGuang    时间: 2022-1-20 10:35
saterick 发表于 2022-1-18 22:47
风格大爱,先马克一下。

谢谢~~~
作者: WizardGuang    时间: 2022-1-20 10:36
RyanYe 发表于 2022-1-20 00:08
是北京的公司吗,说出来可以不
万一我们在同一个公司呢,嘿嘿
...

应该不是同公司我私信你
作者: WizardGuang    时间: 2022-1-28 15:20
日常顶一下
作者: 月之鸟    时间: 2022-1-29 21:52

听了楼主的音乐赞
作者: 89444640    时间: 2022-1-30 07:37
观察了一段时间似乎不是一击脱离的那种帖子,楼主明确报个价吧,根据复杂程度,一分钟多少钱,我普通工薪阶层,一分钟两千以上就得考虑下了。而且目前共用素材很多,性价比关系,普通曲子共用素材就好,想要做的肯定是是那种每个游戏里,游戏玩了好多年都不记得了,但是曲子回一直记得住的那种经典曲目。这种曲子一般是角色或者本游戏的主题曲以及变奏,boss战或杂鱼战,给人印象深刻的城市或者场景,目前因为 版权问题不能用也没人接东方游戏原作曲子,所以我一直有遗憾,所以问下是否原作曲子作者写了允许改编也没人接?
作者: WizardGuang    时间: 2022-2-7 11:22
月之鸟 发表于 2022-1-29 21:52
听了楼主的音乐赞

谢谢~~~
作者: WizardGuang    时间: 2022-2-7 11:27
89444640 发表于 2022-1-30 07:37
观察了一段时间似乎不是一击脱离的那种帖子,楼主明确报个价吧,根据复杂程度,一分钟多少钱,我普通工薪阶 ...

我没太懂共用素材是什么意思。。。
东方的曲子虽然允许改编,但是如果你的游戏是商用(就是收费游戏)的话,就不能用
作者: 89444640    时间: 2022-2-7 13:17
WizardGuang 发表于 2022-2-7 11:27
我没太懂共用素材是什么意思。。。
东方的曲子虽然允许改编,但是如果你的游戏是商用(就是收费游戏)的 ...

我话比较多 请见谅。
共用是错字 应该是公用素材,意思就是销售不只针对一个人,可以谁交钱谁能用,当然价格相对比自己单独定做便宜好多。
我这是个人制作的免费同人游戏,不算商用,也不以任何渠道收取任何费用。所以按说是能用吧?
然后东方同人曲,按说是二次作者可以
不过还得区分黄昏边境制作组的和原作的,萃梦想,绯想天的几个曲子虽然我也喜欢,也是zun写的,但是因为不能用就不打算做了,只做原作角色的,
目前我的想法,是把原作角色每个人的主题曲弄一份适合rpg使用的,当原作角色登场时候播放,因为没有原作曲子使用权,目前都在用其他曲子代替,对于普通rpg很贴切,但是毕竟是同人,不播放角色主题曲,总觉得不得劲。角色主题曲也不是都适合,因为原作的环境只stg战斗中,所以需要改编。
当然战斗曲就好办了,基本原作都适合战斗曲,不过rpg要选指令,原作曲子当战斗曲经常会因为过于激烈气氛到了而瞎选,
如果可以的话,请报一下价格好吗~谢谢。
然后因为原作曲子我没法用,所以好几年没听东方相关同人曲子了,按记忆来说的,可能有错的地方,

角色曲子有时候比较多,比如灵梦全作品登场,主题曲不止一个,而且有的超级不适合rpg使用,比如《二色莲花蝶》,节奏快的都想蹦起来ORZ,而且说实在的大多数时间这个曲子主旋律我找不到,可能作为弹幕格斗适合,但是rpg还没想到这个怎么用,目前来说可能也就《少女绮想曲》和《东方妖恋谈》这两个一次算表一个算里吧,毕竟妖恋谈应该是旧5作的,然后还记得东方梦终剧同人里有个D路线一面道中《博丽 ~ Eastern Wind》,https://www.bilibili.com/video/BV1St411x75M?p=21这个我不知道算同人曲还是原曲的,这个曲子就中间有一段
准确说是0:27~0:40
这段我特别喜欢,感觉非常符合我感觉中的灵梦,但是就这一段,其他时候重复太多也不知道算同人曲还是原作曲改编。
魔理莎不用说《恋色(后面片假名啥啥啥看不懂)》
咲夜主题《月时计》,除了交代剧情战斗时候,非常不适合rpg用,虽然确实主角跟咲夜有完整对手剧情观赏战斗,但是很难踩到点上。不知道怎么魔改
上班 都忘了,赶紧先去,编辑中,一会继续补……

继续,有错误一会再纠正
目前角色东方原作己方参战的主要角色才需要做主题 其他角色看情况。毕竟都做……贵ORZ
原作主要角色 灵梦 魔理莎  咲夜  爱丽丝  帕秋莉 魂魄妖梦 八意永琳

我主角和另一个原创看情况吧,目前有我喜欢的觉得合适的公用素材当主题用。

爱丽丝曲子《人偶裁判,玩弄人偶的少女》https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
基本只有0::47~1:10这段适合改编 反而是道中《啥啥啥的人偶师》,《ブクレシュティの人形師》更合适一点,
https://www.bilibili.com/video/av669208785/但是中间那个节奏过快ORZ

帕秋莉《少女密室》整体上没啥问题,适合交代剧情用,就是太阴暗我这里帕秋莉没那么腹黑,至少被主角带的阳光了好多。
魂魄妖梦《广有射鸟怪事》……这个我没话说,个人感觉极其不适合rpg,反而是道中的《东方妖妖梦》作为主题更好,

妖妖梦曲子个人喜欢的出彩的几首是幽幽子主题 《墨染之樱》《天空花之都 》《幽灵乐团》
其中幽灵乐团是让我对东方系列感兴趣的起点,一个个人游戏曲子能那么好听,更何况第一次普通模式基本上就死这里3次接关耗尽过不去了。个人感情里东方曲子,第一喜欢的是墨染之樱,因为一起啊没听过这样的和风曲子,所以算是首次解除。

八意永琳,因为个人制作时间有限,唯一留的一个妖妖梦角色
主题《千年幻想乡》这个曲子同人曲也不少,因为旋律明确节奏也还好,有后面长号就出效果了

然后说优先度,按照角色出场顺序和重要程度
1、《少女绮想曲》。原作1号主角曲子,很早就要用。如果能做这个,《博丽 ~ Eastern Wind》,https://www.bilibili.com/video/BV1St411x75M?p=21这个我不知道算同人曲还是原曲的,中间那段我很喜欢。
2、东方红魔乡,蕾米的主题《献给逝去大小姐的七重奏》就是《东方红魔乡 亡き王女の為のセプテット》这个,我红魔馆最上阶剧情战要用。原作的不能用。
3、东方妖妖梦 如梦似幻之乡,同人曲,专辑是 《如临深远 雨捻烟柳》 这个曲子我联系不到原作者,没法给钱用,但是十几年来一直作为我自己测试用的杂鱼战斗曲,听惯了。
4、东方花映塚,小野塚 小町的主题《彼岸帰航》和四季映姬的主题《六十年目の東方裁判》,这两个因为曲子旋律明确而且节奏不至于快到死,个人喜欢哼哼XD,当三途河和彼岸的战斗曲也合适
5、《墨染之樱》《天空花之都 》《幽灵乐团》,天空花之都市飞行模式杂鱼战非常合适,而且也适合当莉莉白主题,幽灵乐团个人喜好,我只按照当年妖妖梦位置算三个角色,后面zun加的因为我当时已经开始做了不算。墨染之樱幽幽子主题,我甚个人是当做了东方系列的主旋律标杆曲目。
6、《千年幻想乡》旋律简单明确听一遍就记得住非常适合时常放,但是八意药局还得放别的bgm,播着这个玩意完全没法给人看病。
7、其他人的看情况因为很多原作曲子都不合适
8、自己角色的,看有没有希望,目前的有个自己感觉还可以的公用曲目。

作者: WizardGuang    时间: 2022-2-8 10:52
89444640 发表于 2022-2-7 13:17
我话比较多 请见谅。
共用是错字 应该是公用素材,意思就是销售不只针对一个人,可以谁交钱谁能用,当然 ...

我现在的价格是一般是1200/分钟,但是目前预约排到今年7.8月份了,如果你觉得价格可以时间也ok可以加我聊
作者: WizardGuang    时间: 2022-9-25 23:55
闲来无聊顶一下~
作者: dubenhan    时间: 2022-9-26 02:55
WizardGuang 发表于 2022-9-25 23:55
闲来无聊顶一下~

你好啊大大
作者: WizardGuang    时间: 2022-9-26 18:36
dubenhan 发表于 2022-9-26 02:55
你好啊大大

你好呀~
作者: WizardGuang    时间: 2022-9-30 12:04
闲来无聊顶一下~
作者: dubenhan    时间: 2022-9-30 21:13
WizardGuang 发表于 2022-9-30 12:04
闲来无聊顶一下~

你好啊大大
作者: 41workroom    时间: 2022-10-5 11:14
大大接无偿吗,之前搜qq了没找到。
能加q1704608537吗
作者: link756367658    时间: 2022-10-8 09:13
末日 或者 电音摇滚风格可以配么 https://rpg.blue/thread-491194-1-1.html
因为大多数我这都是有版权的素材 所以是免费游戏
如果喜欢这类风格的话 细聊
作者: messenger1981    时间: 2022-10-12 20:17
en。帮大佬顶帖
作者: 41workroom    时间: 2022-10-12 20:22

大大我这边还有一部,重新私信了,能麻烦看一下吗。q1704608537
作者: chaqing6    时间: 2023-12-2 20:20
!!!佬好厉害!!但是我来的好晚(哭泣
作者: WizardGuang    时间: 2023-12-8 18:00
chaqing6 发表于 2023-12-2 20:20
!!!佬好厉害!!但是我来的好晚(哭泣

哈哈哈哈哈哈不晚,我基本都随时
作者: WizardGuang    时间: 2023-12-8 18:02
闲来无事顶一下下~
作者: 大兔0x0    时间: 2023-12-19 22:34
大大最近这段时间有没空。。。
作者: 青衣blackcloth    时间: 2023-12-20 10:10
最近还接单吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1