Project1

标题: MV的小说模式插件 [打印本页]

作者: 1071257831    时间: 2022-1-19 21:49
标题: MV的小说模式插件

这个插件是トリアコンタン大佬的小说类型插件,我个人是感觉效果是很好的,就算不做小说类的游戏,也能做样式来叙事,或者游戏中的书籍内容等,这个插件我很早就因为某种原因翻译出来过后就弃掉了,现在分享出来希望能帮助到有需要的人
作者トリアコンタン插件地址:https://triacontane.blogspot.com/

小说模式插件.rar

17.83 KB, 下载次数: 199

汉化搬运,不收星屑

作者: nhycs01    时间: 2022-1-19 22:20
大佬,您每次无私奉献,只要看到你的名字和头像就有一种好感油然而生,感谢
作者: swin1234    时间: 2022-1-20 11:55
这个有范例吗?不太会用,放进工程里好像没有显示SAVE LOAD 这些,是不是要自己添加图片的
作者: 1071257831    时间: 2022-1-20 14:41
swin1234 发表于 2022-1-20 11:55
这个有范例吗?不太会用,放进工程里好像没有显示SAVE LOAD 这些,是不是要自己添加图片的 ...

太久没有用这个插件,我给忘了
作者: law0814    时间: 2022-1-20 23:39

脚本介绍地址 https://triacontane.blogspot.com/2016/09/blog-post.html

稍微使用过,主要特点是文字框全屏幕、自动存档及快速读存档。但自动存档及快速读存档只会在进入文字框后的菜单栏才出现,意味着使用时要关游戏内建菜单栏。立绘功能没测试。

作者的制作逻辑应该是偏向我孙子武丸的恐怖惊魂夜(老版)Key社Kanon和Air一类旧游戏,而非参考现在于游戏下方边缘出现功能键。

所以想完整还原现时GalGame或视觉小说里面有的功能,需要别的脚本辅助或完成吧。
作者: mollyko    时间: 2022-1-21 03:52
自动存档!马一个
作者: RyanYe    时间: 2022-1-23 16:44
这些日语插件我几乎一个也看不懂,感谢楼主搬运汉化 :D
作者: 1071257831    时间: 2023-3-8 15:44
看了之前的翻译,简直看不成,所以插件重翻了最新版本并汉化了参数。
作者: 变种熊猫    时间: 2023-3-8 16:09
大佬,插件所有默认匹配的素材尺寸有要求吗?还是随便使用自己的素材尺寸就可以?
作者: 1071257831    时间: 2023-3-8 20:06
变种熊猫 发表于 2023-3-8 16:09
大佬,插件所有默认匹配的素材尺寸有要求吗?还是随便使用自己的素材尺寸就可以? ...

这个作者没给插件素材的格式,插件说明也没要求。
作者: testevil    时间: 2023-3-9 06:51
感谢分享!
作者: amwdhqc    时间: 2023-3-13 18:21
非常感谢,正好我写了个说,可以试试
作者: jienluck    时间: 2023-3-13 19:41
不错 感谢分享!
作者: wansand    时间: 2023-11-18 22:30
努力赚星屑
作者: CC_gmaker    时间: 2023-11-28 18:49

目前完美运行~感谢楼主的分享与汉化!!
真的太需要了~~~~
个人一直想做一个视觉小说与像素rpg结合的游戏,能够即时快速存档并且让文字可以在画面停留一段时间让玩家有充足时间get到十分必要~  
现在存档问题基本上得到解决了,但是想要实现一个能在文本框附近设置一个可以回顾最近的100句历史对话文本,该要如何去做呢?
类似下图avg、橙光、galgame游戏的设置

作者: 1071257831    时间: 2023-11-28 21:10
CC_gmaker 发表于 2023-11-28 18:49
目前完美运行~感谢楼主的分享与汉化!!
真的太需要了~~~~
个人一直想做一个视觉小说与像素rpg结合的游戏 ...

吼吼,一看就知道是很棒的游戏!
这种问题我有见过类似的,你可以用yep的插件或者这个插件,具体能不能达到你想要的效果我就不敢定论了,你这边只能自己试试
作者: CC_gmaker    时间: 2023-11-29 00:28
1071257831 发表于 2023-11-28 21:10
吼吼,一看就知道是很棒的游戏!
这种问题我有见过类似的,你可以用yep的插件或者这个插件,具体能不能达 ...

感谢回复~!get~!
看起来似乎是个很棒的插件~!回头我安装试试看看~
另外上图用来测试插件的的游戏gif是截取的按照一个大佬的教程跟着做的案例啦~
刚刚接触软件不久 还是个萌新QVQ,离要想自己原创出来自己的目标原创还很遥远,但愿后面能够一点点去实现啦~
【感恩~
作者: zhuwen1981    时间: 2023-12-13 21:21
感觉很好,试试看,谢谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1