Project1

标题: 【MZ】角色+敌人 全动画战斗 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2022-3-27 12:22
标题: 【MZ】角色+敌人 全动画战斗

根据以前 XP 的全动画战斗概念,将其思路挪到MZ上面。
战斗中角色和敌人的各种动作,使用在 数据库 - 动画 里编辑的动画来进行战斗。

〓 功能说明 〓

1, 角色和敌人战斗动作全动画。

2, 提供 15 种各类动作的动画编辑与备注应用(只要你有素材)。

3, 战斗动画角色和敌人的战斗语音设置,以及攻击动画的伤害时机标志设置。

〓 示例截图 〓

〓 示例视频〓

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

〓 范例工程 〓

工程内有现成的战斗动画图片,以及编辑好的战斗动画。
工程内的战斗动画图片未经授权,使用请谨慎!

链接:https://pan.baidu.com/s/18HbTRAZHrmdboEjf1Stp-g
提取码:a1o4

〓 插件包 〓

【MZ】全动画战斗.rar (7.43 KB, 下载次数: 338, 售价: 1 星屑)
作者: tamin21    时间: 2022-3-27 13:34
想什么来什么啊!刚准备发帖求个MZ能用的 敌人图片 动态插件这就来了。
作者: 草原妙妙    时间: 2022-3-27 16:14
感谢大佬
作者: 草原妙妙    时间: 2022-3-30 13:05
大佬,我想同时使用您的全动画脚本和阵型系统脚本,但是使用后在战斗中会将敌人的位置与主角重合,请问应该修改哪里?Thanks♪(・ω・)ノ
作者: 草原妙妙    时间: 2022-3-30 18:30
美事儿,就是想实现一下战斗分为前后排,前排抗伤害,后排输出,但是又舍不得全动画,毕竟当年用XP的时候用全动画和彩虹神剑系统习惯了,最近有富裕的时间就想着回坑来做点东西玩玩,感谢大佬的插件让我找回当年的感觉。
对了,B站评论问问题也是我。。。哈哈哈
作者: 西方华莱士    时间: 2022-4-5 12:10
问下 不想近身攻击敌人怎么设置啊?
作者: 西方华莱士    时间: 2022-4-5 12:11
西方华莱士 发表于 2022-4-5 12:10
问下 不想近身攻击敌人怎么设置啊?

没事了 看到设置了
作者: 西方华莱士    时间: 2022-4-5 12:25
这个素材命名规则是啥?
作者: 这就是神    时间: 2022-4-7 19:47
太感谢大佬了
作者: fsdsgj    时间: 2022-4-22 06:01
支持大佬
作者: gunsche    时间: 2022-4-22 13:12
大佬好厲害,可惜我用前鏡頭, 因為做不到大量的動畫...
作者: 58432100    时间: 2022-4-23 23:47
感谢大佬!!请问可以商用嘛?
作者: herojay    时间: 2022-5-15 13:22
太酷了,谢谢分享
作者: ggsfeng    时间: 2022-5-24 18:02
这个插件牛逼回家了?。。
作者: 三尺青锋怀天下    时间: 2022-5-30 09:31
MZ的论坛。。说话的好少啊。。虽然我也是不说话的。。只是单纯的看看热闹
作者: lingjujiade    时间: 2022-6-7 08:36
太好了,这就是我想要的,多谢大佬
作者: colorlessdream    时间: 2022-7-1 21:00
可以的。
作者: yrg    时间: 2022-7-10 21:27
感谢大佬
作者: jonesenee    时间: 2022-7-18 10:17
感谢分享
作者: sousou123232    时间: 2022-8-5 18:27
請問有沒有方法把動畫區的 48X48 改成 24X24? 省圖片容量
作者: decimalvalue    时间: 2022-8-6 11:14
这个不兼容visu捏,攻击时选不到敌人
作者: 科科怪    时间: 2022-8-22 23:22
这个真的不错哦~!
作者: Vic169    时间: 2022-11-25 20:46
可以可以
作者: 织梦行云    时间: 2023-1-4 18:01
支持一下!!
作者: fanlinlin    时间: 2023-1-17 15:29
帅啊这个
作者: ybc001    时间: 2023-1-20 17:48
谢谢大佬
作者: 夜宇星繁    时间: 2023-1-24 23:23
感谢大佬分享
作者: robinjie    时间: 2023-2-17 14:35
这下战斗画面漂亮许多了
作者: shuicao111    时间: 2023-4-21 16:36
感谢大佬!
作者: 38028619    时间: 2023-4-22 15:47
感谢大佬
作者: 不爱你只爱你    时间: 2023-6-16 18:28
作者: 371879728    时间: 2023-6-17 22:29
先表示感谢!看了下写的插件,想问下是否有添加支持正面战斗功能的打算?
看了插件注释里面只能支持侧面战斗模式,敌人动画演出流程:待机动作→移动→攻击动作→动画→返回 ,完毕后流程到下一个角色或敌人

就想问是否可以添加支持前镜头战斗模式?(模拟第一人称战斗),从而动画演出变成:待机动作→攻击动作→动画,完毕后流程到下一个角色或敌人
看了下有个DynamicMotion日本作者差不多的战斗演出插件,可是也没有针对可编辑敌人帧动画动作的的功能。
PS:Triacontane有个MoviePicture.js插件,可以支持增加敌人动画插件,然而只能支持MP4……不是图片的形式
作者: wang981670521    时间: 2023-6-18 09:25
感谢分享
作者: sunhihi    时间: 2023-6-18 16:19
371879728 发表于 2023-6-17 22:29
先表示感谢!看了下写的插件,想问下是否有添加支持正面战斗功能的打算?
看了插件注释里面只能支持侧面战 ...

我測一下

武器圖片要保持空白

畢竟武器圖片是給傳統角色使用的

圖中的烏鴉 一隻正在逃跑 往後撤 動作已經不一樣了

影子我可能要處理一下

設開關巴

作者: a30254    时间: 2023-6-24 04:34
太感謝大佬
作者: 刺猬头克劳德    时间: 2023-8-11 02:24
大佬,我用了您的插件,在战斗测试里是成功的,进游戏测试再进战斗就报
TypeError
Cannot read property 'walk' of undefined

rmmz_managers.js:2030 TypeError: Cannot read property 'walk' of undefined
    at Game_Actor.Game_BattlerBase.isAnimationBattle (XdRs_AnimationBattle.js:232)
    at Game_Actor.Game_Battler.onBattleStart (XdRs_AnimationBattle.js:359)
    at Game_Party.Game_Unit.onBattleStart (rmmz_objects.js:5307)
    at Function.BattleManager.startBattle (rmmz_managers.js:2477)
    at Scene_Battle.start (rmmz_scenes.js:2955)
    at Function.SceneManager.updateScene (rmmz_managers.js:2101)
    at Function.SceneManager.updateMain (rmmz_managers.js:2057)
    at Function.SceneManager.update (rmmz_managers.js:1938)
    at Function.Graphics._onTick (rmmz_core.js:800)
    at TickerListener.emit (pixi.js:9474)

请问这个有没有解决办法啊
作者: shiasdf    时间: 2023-10-9 10:17
作者: flylikiss    时间: 2023-12-22 09:45
感谢,但是想请问下这个插件能不能把动画和特效功能都保留,貌似动画覆盖了特效功能。
作者: 黑龙工作室    时间: 2024-1-18 16:51
大佬,为什么我看不到范例工程的动画?这边打开全白
作者: 搞薯条    时间: 2024-3-28 19:57
非常强悍

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1