Project1

标题: LOL的伤害计算公式如何实现 [打印本页]

作者: 穿越时空之剑    时间: 2022-4-1 16:34
标题: LOL的伤害计算公式如何实现
LOL的伤害计算公式是:
(攻击力 × 护甲值) ÷ (100 + 护甲值) ,假设有100点攻击力,目标护甲为100,100护甲就相当于50%减伤,最终伤害为50点
但我在VA数据库里无论怎么设置,最终伤害都是0,是不是我符号用错了
作者: alexncf125    时间: 2022-4-1 16:34
穿越时空之剑 发表于 2022-4-1 17:30
我一开始的公式用错了,这个公式护甲越高伤害反而越高,正确的公式是1 - [目标护甲/(目标护甲+100)] ,得 ...

支持小数点计算吧
你没看我都把100打成100.0了么
作者: alexncf125    时间: 2022-4-1 17:02
(a.atk * b.def) / (100.0 + b.def)不对么?
作者: 穿越时空之剑    时间: 2022-4-1 17:30
alexncf125 发表于 2022-4-1 17:02
(a.atk * b.def) / (100.0 + b.def)不对么?

我一开始的公式用错了,这个公式护甲越高伤害反而越高,正确的公式是1 - [目标护甲/(目标护甲+100)] ,得出护甲减伤率,然后拿攻击力乘以护甲减伤率得出最终伤害,问题是RMVA数据库不支持小数点计算,最后伤害直接变成0
作者: 穿越时空之剑    时间: 2022-4-1 17:54
alexncf125 发表于 2022-4-1 17:32
支持小数点计算吧
你没看我都把100打成100.0了么

感谢大佬,原来还得把100打成100.0,我没加小数点,最终伤害完全不对,加了小数点就正常了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1