Project1

标题: 关于MZ启动图片无法显示的解决办法 [打印本页]

作者: 陌上轻尘    时间: 2022-4-16 23:45
标题: 关于MZ启动图片无法显示的解决办法
萌新最近下了个MZ1.4.3,发现启动时显示一块白色方块然后进入主界面,更换语言为英文能显示启动图片,日文也能,故猜测中文启动图片出了问题。
首先我猜是不是中文启动图片丢失,找到splash文件夹发现有英文/中文/日文三种启动图片。
之后对比文件名发现中文图片文件名是splash_ch.png,而日文图片文件名是splash-ja.png,猜测是不是连接符的问题。
我把中文图片命名为splash-ch.png,启动时能正常显示启动图片了。
这个方法估计大佬们早就知道了,我之前搜索一直找不到解决方法,所以发出来了。
略陈拙见,多有不周,望多指教!
作者: 涂鸦boy    时间: 2023-12-18 19:22
1.7.0 这个问题还是存在, 尝试了楼主方法, splash 下划线短横线 解决, 感谢
作者: 余杭    时间: 2023-12-18 21:45
6   我还以为是我下载的非正版的原因,原来是名字不对
作者: 陌上轻尘    时间: 2023-12-18 21:55
涂鸦boy 发表于 2023-12-18 19:22
1.7.0 这个问题还是存在, 尝试了楼主方法, splash 下划线 改 短横线 解决, 感谢

能帮到你就好
作者: 陌上轻尘    时间: 2023-12-18 21:56
余杭 发表于 2023-12-18 21:45
6   我还以为是我下载的非正版的原因,原来是名字不对

我一开始也是这样想的,觉得是盗版图片丢了
作者: flylikiss    时间: 2023-12-19 15:40
我最近也突然这样了,不过是steam、版本的。
感谢
作者: 陌上轻尘    时间: 2023-12-19 21:53
flylikiss 发表于 2023-12-19 15:40
我最近也突然这样了,不过是steam、版本的。
感谢

更新的缘故吧
作者: Freeagin    时间: 2023-12-29 17:03
启动的问题解决了但是快捷方式还是白块

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1