Project1

标题: 如果让你承担游戏中的职责,你愿意担任什么职位? [打印本页]

作者: 我是大仙    时间: 2022-5-23 21:55
标题: 如果让你承担游戏中的职责,你愿意担任什么职位?

这个帖子的主题是“有事请教”。
你愿意在游戏中担任怎样的职位呢?楼主在这里粗略地将职位类型分为以下五类:
其一,负责物理输出。这类职业主要对敌进行物理打击,或者像个战士,能打能抗,或者像个狙击手,高伤脆皮,但是通常游戏中会冒出一些物抗特高的对手。
其二,负责保护队友、承受伤害。这类职业通常有很高的血量或者抗性,有的能抗物伤,有的能抗法伤,有的能保自己、能护队友,有的肉得一批,伤害还高。不过通常会被机制怪针对。
其三,负责魔法输出。这类职业以区别于物理伤害的方式输出,通常用来解决那些看起来皮厚难搞的对头,同时他们多半有不错的附加机制,譬如很多法师放技能还会给对手添加debuff。总而言之,法师伤害很高,脆得一批,而且往往要耗蓝。
其四,负责治疗或者辅助队友。这类职业通常给予受伤的队友恢复一定的健康值,除此之外,或许套盾、或许加攻、或许牵制敌人、或许升华队友。总之,他们是战斗的支持者、帮助者,不过通常又脆又没伤害。
其五,搞笑艺人。
那么你会更情愿在游戏中担任哪类职务呢?
希望大家踊跃回答,前十六楼有机会获得一份大姐姐的爱。
作者: alexncf125    时间: 2022-5-23 22:09
其六,当个豬队员害队友。
作者: guoxiaomi    时间: 2022-5-23 23:39
当商店老板,自带无敌属性
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-5-24 00:00
为什么是大姐姐的爱而不是小姐姐的爱
作者: 雾影药师    时间: 2022-5-24 00:18
辅助吧···
作者: 百里_飞柳    时间: 2022-5-24 00:54
负责治疗或者辅助队友
如果有那种奶量溢出后变成伤害平均分给所有敌方就更好了()
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2022-5-24 07:23

非得在队里的话,那就是法师了。因为往往他是最后一个入队的,感觉很难找

如果全日系DND世界的话,比较喜欢发布任务的国王,或是等待救助的公主。因为只要躺平就行了。吟游诗人也不错,往往在片头作为引子出现,等到全剧终也不用出演很多剧情

作者: saterick    时间: 2022-5-24 09:30
在VSP里,给自己neta的角色是行商。

早期剧情中有一个帮助他讨要恶绅欠款的支线,妥善解决之后,在后面不少城市都有可能遇到他,会出售一些普通商店比较罕见的东西。手头紧的时候,甚至可以找他无息借到一点钱(不还也没事,但下次就不能借了)。剧情方面,因为是比较有信誉的行商,和不少地方的守卫关系都处理得不错,玩家在某段障碍剧情中可以藏在他的马车里蒙混过关,当然,玩家也可以选择靠自己。

但其实我觉得游戏里最理想的职业可能是铁匠,原因有这么几条——
1、有钱:不管玩家拿多少破铜烂铁、神兵利器都可以半价照单全收,连嘴角都不带动的那种。
2、见识广:从1衍生来,哪怕玩家拿来的装备再稀有、甚至是游戏世界里神器级别的,他也能正确评估物品的价格,然后十二分淡定的半价照单全收,也是连嘴角都不带动的那种。
3、有故事:从2衍生来,见识广一定要靠故事来支撑。如果他会跟你提到过往,你会发现他多半是“直到膝盖中了一箭”退下来的那种大神级冒险者。
4、战斗力强:从3衍生来,如果游戏里需要和铁匠打一架,你会发现一般他的武力设定还不低(宝刀未老),撂倒漫不经心的冒险者小队似乎也是连嘴角都不带动的那种。他被冒险者撂倒了,那多半是“人老了”,“腰闪了”。
5、KEY属性:从4衍生来,提到这件事情本身应该没啥遗憾,但如果他提到了一同冒险的某位女士,那么他的嘴角可能会动一下,然后在游戏后期流程里这位女士多半会作为NPC登场,而且至少是和他同级别的那种大神。

作者: 89444640    时间: 2022-5-24 09:48
saterick 发表于 2022-5-24 09:30
在VSP里,给自己neta的角色是行商。

早期剧情中有一个帮助他讨要恶绅欠款的支线,妥善解决之后,在后面不 ...

我看到帐篷了,要帐篷门吗?

然后职业问就冒险家,强度上不封顶无伤通关,下限小龙虾都打不动,全看个人操作,ACT模式升级只升技能,单主角单操,队友都是辅助自定义AI
作者: 黛惠    时间: 2022-5-24 11:23
不想打架,那做治疗和辅助吧!如果队伍团灭了感觉这种角色比较容易是最后的幸存者(?)

作者: 我是大仙    时间: 2022-5-24 12:26
楼主你好,我帮你统计了一下。截止目前,共有四位用户愿意成为一个援护队友的支持者,有两位用户愿意成为法力输出,有一位用户愿意成为保护队友的监护人,有一位用户愿意成为冒险家,传统冒险家通常就是物理输出,还有一位用户愿意成为行商或者铁匠,这不属于楼主提到的五类,暂且算作搞笑艺人。
楼主你愿意成为什么职业呢?

作者: 清澈淌漾    时间: 2022-5-24 13:23
如果是动作ACT我偏好远程的 比如用弓弩 因为能找安定点不用和怪物缠斗
如果是回合制RPG我偏好玩高爆发 玩1刀结束
如果是MOBA我偏好用超远施法距离的战壕型法师,我不主动和你打  但是你想打我 那么你就是找死了
游戏机制主张什么 我就反着玩
作者: 无色物质℉    时间: 2022-5-24 16:01
第三种,喜欢法师这种类型
作者: 347136773    时间: 2022-5-24 17:25
最近的想法是,当一个非常强的刺杀者,公会里底牌的存在,听会长命令暗中解决威胁的利刃。
但刺客做的久了想转换一下心情于是偷偷溜走在外冒险,拿起法杖用魔法战斗(摸鱼),
简单来说还是物理和魔法的极致输出吧,不过我没啥脑子(?)所以需要一个脑子好的带带

偶尔的偶尔,还会想当个奶妈辅助。
因为在极致的输出之外,起死回生的治疗、甚至是恰到好处的buff debuff也是拯救团队的关键因素

总之不玩t(
作者: 无心寒涵    时间: 2022-5-24 20:15

五吧,我怕帮敌人把队友给搞团灭了(bushi)。
不过我一般在网游里面充当的都st的职业,偶尔当个路人甲也不错。
作者: pillow鸽鸽    时间: 2022-5-24 21:51
真男人当然是做和真和486!
作者: 我是大仙    时间: 2022-5-25 13:55
第十八楼必定获得一份大姐姐的爱!
作者: [email protected]    时间: 2022-5-26 12:45
我想当弓箭手,职业情怀吧。喜欢弓箭手的操作手感,前提是这是个动作游戏,如果是回合制的话我会更喜欢有aoe技能的战士和法师。要么伤害爆炸,要么有群体吸血。这样玩起来才爽。
作者: 三尺青锋怀天下    时间: 2022-6-2 15:13
管理后宫女友的那类人
作者: hbn233    时间: 2022-6-11 12:21
吟游诗人
因为我要做游戏,当然要记录那些英雄故事啦()
作者: acn00269    时间: 2022-6-12 21:25
我喜欢魔法类辅助,冰冻敌人让队友一打就碎,或者用火焰aoe群伤输出
作者: leliel    时间: 2022-6-15 13:40
过去玩游戏的时候很喜欢法师,不过操作比较差的我总觉得法师太脆皮,后来发现DND的牧师符合我的爱好:铁甲法爷。另外我印象中国内玩家2010年左右喜欢法师的挺多。现在比较喜欢控制系职业。大仙你要和人组队去异界吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1