Project1

标题: 【剧情向】【探索解谜】愿隙 [打印本页]

作者: bzl    时间: 2022-8-24 18:07
标题: 【剧情向】【探索解谜】愿隙

·下载地址·

迅雷:
https://pan.xunlei.com/s/VNAqyB4Smol-7DpY-M0-guCxA1?pwd=4gbz# 提取码:4gbz

百度云:
https://pan.baidu.com/s/1d9H-w3mf3Vrcthf996PtcA?pwd=awg2 提取码:awg2

☆◇-----------------------------------------------------------------------------------------◇☆

·更新日志·

更新日志

☆◇-----------------------------------------------------------------------------------------◇☆

·游戏信息·

游戏类型:剧情向?探索解谜
游戏时长:4小时左右
结局数量:5

简介
六年间,每隔一年就会出现人员集体失踪的案件于2021年9月19日再次发生。怀抱着深藏于心的愿望,被迫招待进“愿隙入口”的顾雨为实现自己的心愿踏上了寻找“愿隙”的路。

·参与人员·

游戏制作\剧情策划\立绘\cg\行走图:

路眠鸫

游戏测试:

江淮、清水言子、不子狸

·基本操作·

移动:方向键   跑步:shift+方向键
调查\确认:Z、空格键
取消\呼出菜单:X、Esc
快进对话:Ctrl
部分物品需手动使用,绿色书本为存档点。

·注意事项·

1.本游戏含有轻微的惊吓、画面闪光、血腥、暴力要素,若感不适请立刻停止游玩。
2.本故事所涉及的人物、团体、事件等均为虚构,如有雷同纯属巧合。
3.禁止私自对游戏本体进行拆包、修改。禁止盗用、修改、二次发布游戏内原创素材。
4.若碰上游戏bug,请务必向作者反馈。非常感谢。
5.虽然我全部写出来了,但还请在开始游戏前阅读文件夹内文档《ReadMe》。

·素材来源·

使用素材

或许有那么一丁点的恐怖要素。

希望大家玩得开心!
(我也会很开心地修bug的)

作者: 41workroom    时间: 2022-8-24 22:03
微软检测他不安全。。。
作者: bzl    时间: 2022-8-24 22:09
发现了一个无法推进剧情的bug!!请之前下载的各位再重新下载一次游戏TvT非常抱歉!
作者: 沉厒    时间: 2022-8-25 23:38
作者你好,结结实实地卡关了...

作者: bzl    时间: 2022-8-26 07:55
沉厒 发表于 2022-8-25 23:38
作者你好,结结实实地卡关了...

你好,抱歉没能及时回复你!

作者: 沉厒    时间: 2022-8-26 11:01
bzl 发表于 2022-8-26 07:55
你好,抱歉没能及时回复你!
[fold]乔泉说的提示应该是“纸张的位置”?不知道你有没有读镜世界墙上的纸 ...

感谢回复!确实和钢琴房地毯一致。只是按地毯摆放完毕后(两个世界的纸张都无法再移动)该去哪里推进呢?
作者: bzl    时间: 2022-8-26 12:12
沉厒 发表于 2022-8-26 11:01
感谢回复!确实和钢琴房地毯一致。只是按地毯摆放完毕后(两个世界的纸张都无法再移动)该去哪里推进呢? ...

这个就需要到处调查了,会出现新的闪光点(线索)

作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-26 13:10
bzl 发表于 2022-8-26 12:12
[fold]在镜世界左边的房间内,左下角的书架会出现新的 ...

作者大大,那之后去外面拿钥匙该怎么走啊,我试了好多遍都没触发
我认为书里写的意思是到外面桌子右上角那里,但我怎么调查都找不到钥匙......
是我理解错了吗,起点应该是颜色不同的墙壁那里吧
作者: 沉厒    时间: 2022-8-26 15:02
bzl 发表于 2022-8-26 12:12

作者: bzl    时间: 2022-8-26 15:41
沉厒 发表于 2022-8-26 15:02

关于flag顺序还是不清楚...版本是v1.1
到进入镜子为止是一本道。回到乔泉视角,如果直接进入镜世 ...

你好!首先非常抱歉给你带来了不好的游戏体验……!!

我刚刚发现关于携带纸条、纸条不可拾取是一个bug!我会尽快处理的,谢谢你!!
不会触发bug的路线

如果按照以上的顺序做还是会有问题,请务必再询问我!真的非常抱歉!
作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-26 16:39
谢谢......没想到提示的意思是要去里面开关再到外面拿钥匙再送进去......
后面回忆过后大脑与心脏那里,墙上的提示没解出来orz
第一张纸的规律没看出来,提示今天的日期是怎么想出来联系的......
一共八个数字啊,是哪四个数字的后四位啊,试了半个多小时也没解出来......
作者大大出的谜题需要阅读理解能力强啊qwq
作者: bzl    时间: 2022-8-26 16:56
煜安在这里 发表于 2022-8-26 16:39
谢谢......没想到提示的意思是要去里面开关再到外面拿钥匙再送进去......
后面回忆过后大脑与心脏那里,墙 ...

啊 其实准确来说是“四组数字”才对……!
每八个数字也就是一组,箭头前的一组数字都是以往发生愿隙事件的日期(资料-某人的记录 可以查看到),每一个箭头后的数字是经过某种规律得出的,根据规律得出最后一组数字。之后只需要记箭头后的数字的后四位就可以。
如果解不开的话,以下是解释

作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-26 18:56
bzl 发表于 2022-8-26 16:56
每八个数字也就是一组,箭头前的一组数字都是以往发生愿隙事件 ...

感谢,合起来后有相同的数字,提示说的不需要相同的数字是什么意思,我试了试换成零对不上,把零放到前面也不对
作者: 沉厒    时间: 2022-8-26 19:56

经过一段时间的推进,我又来反馈啦。
首先是镜世界谜题:

然后是不影响主体的几个小bug/体验反馈:

最后是思路再次堵塞情报:

到目前来说游戏内容的丰富程度已经很惊喜了。表示敬佩!
作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-26 22:27
......都提示到这份上了我还是没解出来啊......
按照规律推出(最后一组是20210519?)合起来的数字是966没错吧......然后我尝试了900 090 009 966 都没对,要是说把重复的去掉替换成零就是900了啊......还是输密码的地方不对?我在心的左下角输入的
作者: 方步乱    时间: 2022-8-27 01:32

捉小虫了作者大大
虽然是些一般没什么的bug,但是还是被我强烈的求知欲(闲的没事)挖出来了。

作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-27 12:46
我又卡关了......就是顾雨一个人后来到了一张大地图解谜(看见一大堆资料砸过来就很懵,也没看懂......)就是那五朵花是怎么解出来的种下去的顺序啊,我是试出来的,虽然拿到音乐盒了但感觉很微妙......然后我就卡住了,眼球哪里猜出来是对应的但是不知道拿走之后怎么办,然后我看见加密的密码,就是说那个密码表要陪伴我整个游戏是吗(泪)也没怎么看懂密码表什么意思,之前有关的谜题比较简单所以蒙上了这样子......小小的心脏也拿到了,但是提示好像说都准备好之后再扔我就没去找月亮,镜子碎片出现了一块我也没搞明白为什么,然后是道具栏的问题,我之前莫名其妙拿了个灰色小熊玩偶,我也不知道为什么会有,没看见相关对话,而且道具栏里的手提灯有时在有时候不在(换人的时候不算),还有就是跳楼之前有个项链的碎片吧,然后等后面又捡到一个之后就没了,这是合在一起了吗,而且音乐盒那里装上摇把后道具栏里还显示有摇把......(你们怎么打出来的那个能省略打字的需要点开的那个的,我刚进这里没几天不会用,打这么多字好占地方......)这个游戏真的好精致,没想到内容这么多,我已经卡了一天了......
作者: bzl    时间: 2022-8-27 13:46
煜安在这里 发表于 2022-8-27 12:46
我又卡关了......就是顾雨一个人后来到了一张大地图解谜(看见一大堆资料砸过来就很懵,也没看懂......)就 ...

省略文字在高级模式找到toggle就可以了
关于灰色熊,应该能确定是bug了orz非常对不起……
密码表其实是无关紧要的道具()一路上出现的所有可以用密码表解开的,其实和主要谜题没什么关系()
关于项链
关于大地图

道具栏的问题,我会再检查一遍的!顺便我会码份攻略出来,花掉你这么长的时间真的是不好意思……
作者: 煜安在这里    时间: 2022-8-27 15:27
......总之艰难的打出了结局四,然后一看结局提示眼前一黑,六张符咒啊,我只找到了一半(抽泣)总之是打算来个二周目了,正好有些资料没看懂,接下来就主要研究内容了......最后突然出现的资料又把我砸懵了(捂脸)作者大大做得这么精致当然要彻底玩透了!总之地毯式搜索好了......
还有一些想问的

作者: bzl    时间: 2022-8-27 16:01
煜安在这里 发表于 2022-8-27 15:27
......总之艰难的打出了结局四,然后一看结局提示眼前一黑,六张符咒啊,我只找到了一半(抽泣)总之是打算 ...

恭喜打出结局!辛苦了!!

解答

感谢你的游玩!!二周目请加油!!
作者: 方步乱    时间: 2022-8-27 18:49

1.12版出问题了作者大大。

作者: 方步乱    时间: 2022-8-27 19:14

作者大大,1.12版本好像出恶性bug了

而且提醒我们还东西的那个纸条也没了
作者: luzheart    时间: 2022-8-28 14:13
为什么这里乔泉在正常世界放不了纸条?

屏幕截图 2022-08-28 140454.png (304.97 KB, 下载次数: 6)

屏幕截图 2022-08-28 140454.png

作者: Ardour...    时间: 2022-8-30 10:19
我想问一下,为什么轮到乔泉的时候纸条放不下去
就是一切都是好的,纸条也能拿起,可是我放不下去,也使用不了。
作者: Ardour...    时间: 2022-8-30 16:43
Ardour... 发表于 2022-8-30 10:19
我想问一下,为什么轮到乔泉的时候纸条放不下去
就是一切都是好的,纸条也能拿起,可是我放不下去,也使用 ...

那存档还能用吗,我好像就是前天下的....呜呜呜呜
作者: Ardour...    时间: 2022-8-30 16:53
对了作者大大,你考不考虑换个东西下载,那个奶牛显示你的连接有风险我只能手机下了再传到电脑上(允悲

作者: Ardour...    时间: 2022-8-30 17:48
还有就是,不选择跳下去然后回来查看纸条还是乔泉,这个应该bug
作者: 勇者一抹多    时间: 2022-8-30 22:41
能不能在迷宫赛跑多给点准备时间,离绪跑得太快很麻烦呀
作者: limsok    时间: 2022-8-31 09:56
好耶好耶!感谢作者大大!这就玩起来
作者: 勇者一抹多    时间: 2022-8-31 11:20
扔了红色果实但没法祭祀,是正常现象吗。如果正常的话,那该怎样拿最后一个符咒?
作者: 勇者一抹多    时间: 2022-8-31 11:49
勇者一抹多 发表于 2022-8-31 11:20
扔了红色果实但没法祭祀,是正常现象吗。如果正常的话,那该怎样拿最后一个符咒? ...

那……大脑应该在哪找,我读档回去也找没找到
作者: luzheart    时间: 2022-8-31 19:02
请问被紀离绪追杀怎么逃脱……?我想逃到阳台,结果阳台又来个紀离绪,其他房间咋进都没路走。
作者: lisliz    时间: 2022-9-1 21:02
今天晚上投屏到电视用手柄玩了俩小时,虽然没玩完忍不住说两句,谜题好烧脑。

然后解谜部分要是有更多提示就好了,有些谜题感觉逻辑不是很通畅,导致频繁卡关然后切出去看攻略有点不爽。(不过也许是我看漏了。)比如那个需要点亮灯的巨画,最后居然要把把手拉上去,也没有什么提示的,我在那里卡了好久。

明天等HDMI线到了换成有线投屏继续玩,无线投屏操作延迟太难受了,特别是VA游戏不知道为啥手柄只能用摇杆控制方向,十字键没用。摇杆操作+延迟玩起来太累了。
作者: luzheart    时间: 2022-9-3 14:44
二周目,请问新版本为什么在资料室调查完7个书架还是不能推进剧情呢……?
作者: genchurn    时间: 2022-11-24 00:33
bzl 发表于 2022-8-26 16:56
每八个数字也就是一组,箭头前的一组数字都是以往发生愿隙事件 ...

同样卡在这个谜题,不知道是我玩的版本(v1.2)不对还是有bug,说几个问题
首先第一组是20150119→20150109,资料里第一次进愿隙的时间是0109(后面的日期),第二组是20170419→20170329,资料里第二次进愿隙的时间是0419(前面的日期)
到底是前面的还是后面的?
然后,3月和8月都是31天的,作者设定的世界观每个月固定30天??
还有那个去掉相同数字,也是莫名其妙,把最后4位合起来,再去掉相同的数字,怎么合?0109和0329合起来0438?0,1,0,9合起来等于10?0,1,1,9和0,1,0,9合起来等于21?再合起来等于3?
这一组是凑出了3,但是别的组用同样的规律得不出你最后的密码3248
用前面一组合还是用后面一组合,还是用前面一组和后面一组合,还是用前面几组合完再跟后面几组合
总之看了提示,看了答案,算了半天也根本不知道怎么回事
作者你设计这个解谜的时候只是随便找了其中一种规律就套上去了,实际解起来跟大海捞针没什么两样
这个解谜设计得真的不好
作者: genchurn    时间: 2022-11-29 10:23
关于配置药水那个解谜,问题也挺多的
“青色药水可以添加蓝色药水和黄色药水稀释后获得”,这句话正常理解是先用蓝色药水和黄色药水混合,然后再稀释,如果想导出作者目前的答案,文案换成“用水稀释蓝色药水和黄色药水”会更加精确
然后黑暗料理的配置,前面2个都出现了加水的选项,第3个怎么自动加水了?
游戏里很多解谜都缺少主语,解起来属实有点没头没脑
顺便提一下游戏里大量为了表示时间紧迫一闪而过的文字,玩起来根本看不清,个人感觉,玩家看不到的东西没有存在的必要
作者: genchurn    时间: 2022-11-30 00:06
眼睛房那4个问题,第一个要从资料里记载的失血过多推断出割伤脖子而死?失血过多的原因多了去了
第二个问题的刺伤眼睛倒是能在资料里找到
第三个和第四个问题是什么鬼,答题之前只知道许愿会死,而且根据后面的资料,死法是四分五裂,为什么选项是“一段段割下”???
答完题之后倒是能从上面的房间看见资料,但是资料给在解谜之后也太离谱了吧
作者: genchurn    时间: 2022-11-30 00:11
找纪离绪拿小心脏那里,我没有找到相关提示,纯靠蒙?
还有资料里说真假月亮,只要根据音乐盒就可以分辨,不喜欢听音乐的就是!这个不喜欢听音乐的,到底是真的还是假的啊!又靠蒙?
我现在大脑放下了,靛色花找不到放的地方,全图转了几圈了,也没弄清楚怎么样杀掉不该存在的东西
作者: genchurn    时间: 2022-11-30 16:58
看了一下别人的视频,原来是我搞错了一些东西
分辨真假镜像那里,我是看了书架上叫做【永昼村】的书,原文大致是:“这好办,只要看谁不喜欢听音乐,就能分辨得出”,这句话没主语,我一直没看懂,不过前面有一小段提到村民问谁是有用的镜像,主语大概是指这个吧
靛色花那里,我是没找到红色果实,地图太黑了,又放在角落还没啥特征真的很难找
还有关于不该存在的东西,原来是要烧掉镜子?攻略上说的是:
不烧:
在镜房间第二排最后一个镜子内摇动音乐盒杀死灵魂后获得。
(须知:杀死灵魂与获得最后一张符咒有关,杀死后会大厅等地方会出现追着你的游荡灵魂)
这句话我的理解是不烧镜子——杀死灵魂——获得最后一张符咒
作者: bzl    时间: 2022-11-30 17:26
genchurn 发表于 2022-11-30 16:58
看了一下别人的视频,原来是我搞错了一些东西
分辨真假镜像那里,我是看了书架上叫做【永昼村】的书,原文 ...

关于是否烧掉镜子的选项,其实二者导致的结果并没有什么区别。如果选择烧掉的话,打真结局需要再去最后一个镜子里杀死;如果烧掉的话,就在获得右手的同时满足了“杀死灵魂”的祭祀条件,省略了一点点的流程。您的理解并没有错,杀死灵魂才能通过祭祀获取最后一张符咒。
作者: genchurn    时间: 2022-12-1 19:59
总算通关了,十 分 痛 苦
游戏里小问题挺多的,比如太阳的方向,是太阳升起的方向还是落下的方向还是正午的方向?是要我面对太阳的方向还是站在太阳的方向?
自杀那里,能触发的时间点太短了,而且前期铺垫不够,当时提示也不足,不看攻略谁找得到啊
仪式的顺序,说的是先放花,然后果实,最后大脑,实操居然是反过来的
叫我杀掉不该存在的东西,小白和小乔的镜像不算是不该存在的东西吗?不烧镜子最后祭祀的时候他们也没死啊
音乐盒分辨有用的镜像,我印象中没这段解谜啊,只有用音乐盒杀掉镜中的怪物
天国的魔使者4,我玩了3个周目居然没找到,说是2周目有更多资料,实际上我好像只找到了1、2篇?
姐姐最后的结局不上不下的,感觉前期对姐姐人设的铺垫完全没用上
符咒和愿隙空间的设定好像解释了,又好像没解释,最后结局应该是回收伏笔,解释一下姐姐和小白的行为逻辑,结果聊天的时候反而加了几段新展开是什么鬼啊,录音机的那几段剧情倒是处理得不错
游戏内容挺丰富的,不过剧情太割裂了,希望作者可以再接再厉,下部作品剧情设定和解谜方面更加完善
作者: bzl    时间: 2022-12-1 22:10
genchurn 发表于 2022-12-1 19:59
总算通关了,十 分 痛 苦
游戏里小问题挺多的,比如太阳的方向,是太阳升起的方向还是落下的方向还是正午的 ...

辛苦了!感谢您的游玩。
非常感谢您指出的各种小问题!我会吸取教训不在谜题中那么谜语人(。)的!!
魔使者4的确不存在()剧情的割裂感或许是因为本该讲述雨泉绪的故事结果不小心有点深挖了魔使者那边的剧情?有点把握不好这个度…(´•ω•`)我会努力的!
作者: 钰鸩    时间: 2023-2-6 15:03
种花到底是怎么种的,说是镜像但是镜像完也不是这样啊

作者: 钰鸩    时间: 2023-2-6 23:00
钰鸩 发表于 2023-2-6 15:03
种花到底是怎么种的,说是镜像但是镜像完也不是这样啊

镜像里两朵白花是分两行的,怎么镜像也不会变成一行呀
作者: Aliwitkey    时间: 2023-4-21 13:00
作者,我在出镜世界后汇合剧情里卡死了,重启游戏也没用
作者: 阿尔克纳    时间: 2024-1-8 14:26
作者大大,在最后的镜像音乐盒追逐战那里有概率出bug,人物会跑到湖里然后出不来只能在湖里走来走去

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1