Project1

标题: 官方插件ExtraWindow.js遮挡其他窗口的问题 [打印本页]

作者: 小秋橙    时间: 2022-12-26 17:06
标题: 官方插件ExtraWindow.js遮挡其他窗口的问题

如图,我使用了官方插件ExtraWindow.js,右侧的这个「状态栏」就是,指定的目标场景是Scene_Map,但是发现它会遮挡包括对话框、金币框、数字输入框、选择项列表框、道具选择框在内的各种其他窗口,怎么样改变遮挡关系让它变成被遮挡的一方呢?
作者: apple5740    时间: 2022-12-26 21:10

所有窗口可能会在SceneManager._scene.children中,它们是按照顺序进行遮挡的,排序越大的越在上方,会遮挡下标小的窗口。
所以可以尝试进行一下调换位置。。。

[SceneManager._scene.children[1],SceneManager._scene.children[7]] = [SceneManager._scene.children[7],SceneManager._scene.children[1]]

我这边的下标1的元素是WindowLayer ,下标7的元素是我自己的窗口。
比如我将该数组的下标1位置元素替换为下标7的元素,这样就让 WindowLayer (这个元素包含了金币之类的窗口)这样就显示在我这边的最上层了。

楼主的问题,要么每次创建窗口的时候进行一次调换位置。。要么将Scene_Map.prototype.createAllWindows重写,将插件生成的窗口的顺序改写在WindowLayer 前。。
这个插件我没使用过。技术有限,只能理解到这里了

作者: 小秋橙    时间: 2022-12-26 22:33
apple5740 发表于 2022-12-26 21:10
所有窗口可能会在SceneManager._scene.children中,它们是按照顺序进行遮挡的,排序越大的越在上方,会遮挡下 ...

谢谢大神,给插件的addWindow后面加了一行就迎刃而解了w
作者: 慕名景色    时间: 2022-12-27 11:39
萌新求问,官方插件是哪找的吖。
作者: 小秋橙    时间: 2022-12-27 14:04
慕名景色 发表于 2022-12-27 11:39
萌新求问,官方插件是哪找的吖。

Steam/steamapps/common/RPG Maker MZ/dlc/BasicResources/plugins/official
就在这里呀
作者: 慕名景色    时间: 2022-12-27 15:04
小秋橙 发表于 2022-12-27 14:04
Steam/steamapps/common/RPG Maker MZ/dlc/BasicResources/plugins/official
就在这里呀

谢谢一看真有- - 好吧 新建项目不显示还得去DLC里面看 谢谢了。
作者: 野原新之助参见    时间: 2023-7-15 06:33
大佬问下怎么使用啊,我怎么只能显示输入的文本,我也想显示hp
作者: 野原新之助参见    时间: 2023-7-15 13:22
野原新之助参见 发表于 2023-7-15 06:33
大佬问下怎么使用啊,我怎么只能显示输入的文本,我也想显示hp

emm自己解决了,用官方的另一个textscriptbase插件就行了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1