Project1

标题: 【RPG Maker Unite 水】RMU未来更新的计划表(大概已经寄了 [打印本页]

作者: 某先生    时间: 2023-5-19 22:52
标题: 【RPG Maker Unite 水】RMU未来更新的计划表(大概已经寄了

这些功能与bug理论上来说,应该是一个月就可以更新解决完毕的
但是RMU硬生生是拖到明年4月(与其说是计划表,不如像某个苦逼学生人编程修软件擦屁股的后续)
嘛,之前还抱挺大期待的,
本来以为接上了unity,即可以使用unity功能,也可以使用rmu,工程互通,变成最强的一代...然而实际上拉中拉,出来的是很感人的半成品,非常之悲剧(
既没有unity的强大,也失去了rm系独有的0编程快速上手优势,再加上其昂贵的价格...
RMU完善到能用再到变强变大,估计也是三年之后的事情了,不如直接用untiy完事。
总之就是诸位慎重考虑,RM新时代下,当下最好的选择依然是MV/MZ这些

补一个地址来源:https://support.rpgmakerunite.co ... nite-Update-Roadmap
作者: 流浪杰哥    时间: 2023-5-20 08:56
蚊子腿儿的更新,不痛不痒,居然 空格键 和 Z 键 确定,这种东西都能拖更到12月份。。。。。。。。。。。
真不愧是官方啊,这波操作属实是。。。。。。。。。。
拖更能拖到明年3月,有着这些时间,都能自己学点Unity了,用unity直接做RPG了,何必要借助mu去做呢。。。。。。。
作者: actty    时间: 2023-5-20 13:17
明年?有这时间还不如直接学unity啊,unity的各种官方教程比起这可太全面了
作者: Zeldashu    时间: 2023-5-20 13:21
首发灾难,隔了半个月开始放出“未来计划表”,然后画饼。

RPG Maker UNite(x)
RPG Maker 2077(√)
作者: 戏蹑群星斗    时间: 2023-5-20 15:21
第一个是恶性bug吧,也要拖两个月吗
作者: fux2    时间: 2023-5-20 16:56
难以想象的更新效率,所以现在卖出来到底干啥的
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2023-5-20 17:17

给你们看喵呜喵的神预言

作者: gt50    时间: 2023-5-20 19:06
这就纯粹是个画饼的垃圾计划,过于离谱,到明年4月我估计我的插件系统都能完备了
作者: 怕鼠的猫    时间: 2023-5-20 19:33
拖长时间是暗中寻找隐藏的bug并修理。
那要这么说,steam版要等到明年了。
作者: 109531867    时间: 2023-5-20 19:44
离谱,看来一段时间内不用指望了
作者: 百里_飞柳    时间: 2023-5-20 21:08
认真的吗??
其中有几个简直是改一句代码就能完成的工作

有种要开组会了但什么都没做只能水几条TODO的美

作者: Zeldashu    时间: 2023-5-20 22:21
话说这表格是发布在哪的,官网和推特都好像没找到
作者: 某先生    时间: 2023-5-21 00:14
Zeldashu 发表于 2023-5-20 22:21
话说这表格是发布在哪的,官网和推特都好像没找到

https://support.rpgmakerunite.co ... nite-Update-Roadmap
作者: RPGdreamer    时间: 2023-9-14 03:12
看来只能先等着看看情况了,以前倒是猜测结合unity的强大功能和rm的简单性会非常优秀,现在来看……
作者: yaoguang13    时间: 2023-9-14 03:30
我决定继续MZ
作者: 电车之熊    时间: 2023-9-14 13:05
我在想RM官方还会将精力放在Unite的完善上吗。
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀,且游戏安装量超过20万次(重复安装也算),超出的部分需要再给unity公司交钱。对于个人用户影响不大,但对一些小公司、小团体应该会考虑更换开发引擎了吧。
其实在RMUnite宣传时我就对它挺感兴趣的,但这一路下来收获的只有失望。
产品毫无诚意,功能先不说,就是正常的使用都是一种折磨,每点一个指令都会有卡顿。已经不是影响体验的问题了,而是根本无法体验。
范例游戏也像是赶工出来的,我不懂脚本,但能看懂一部分事件,范例游戏的事件逻辑编写的十分混乱,及其不便阅读。初学者不太容易从范例中学会软件的使用。
还有就是“生态”也将很难完善,很多插件作者都表示不会为Unite开发插件。
再加上开头说的unity的新政策对游戏开发小团体的打击,我在想RM以后还会将精力放在RMU上吗?
作者: phunmung5173    时间: 2023-9-15 13:07
电车之熊 发表于 2023-9-14 14:05
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀 ...

看那个开发速度,估计整个项目最多只有两个编程人员在负责 而且加班都不用
每个月要卖40份左右才够付一个日本程序员的薪水 不知道有没有卖这么多
作者: ppspssss    时间: 2023-9-15 14:03
电车之熊 发表于 2023-9-14 13:05
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀 ...

我看油管有网友推测说, unite并没有表明说是RM官方制作, 因此有可能是外包团队, 本来评语就很差,此时来说不清楚合约是否买断还是和unity一样要搞收费, 要是收费估计会直接凉凉

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1