Project1

标题: 【大量素材推荐】离线素材推荐网站0.4版本,随缘更新 [打印本页]

作者: yooz    时间: 2023-7-7 22:33
标题: 【大量素材推荐】离线素材推荐网站0.4版本,随缘更新

发现很多人在开始制作游戏时,都经历过为素材不足而焦虑的阶段。(当初我好不容易找到一个好素材的时候,感动得差点哭出来)

我因为专业和工作意向的关系,注定不会在rm上再深入钻研,于是乎,我就想着能不能给这个圈子留下些什么。
思来想去,我决定把我这一年多时间里找到的rmmv的素材资源整理起来,最终做出了一个网页文件,最初版本包含51个素材没能把收藏全部整理进去,整理起来太累了,所以随缘更新。目前的功能有收藏(收藏数据储存于浏览器的本地存储(localStorage)中)、预览图展示和类别筛选。
本来打算再做一个让大家自己添加新资源的功能,奈何本人专业主学后端,前端基础薄弱,结合chatgpt也没能研究出如何在不使用任何环境与node.js的情况下,绕过浏览器限制修改json文件,于是就放弃了。
不过现在已经把json的数据从json文件迁移到代码的变量里了,或许未来能有一天实现这个功能也说不定。
如果有大佬感兴趣,也可以试着改进一下这份网页。

网页的样式是模仿p1论坛主页制作的,列表中尽量将作者、是否可商用都调查并列举好了(不过大部分都还没有预览图),点击资源名称即可访问资源所在的网站。
也可以点击搜集,将资源储存起来,以便查看自己使用或有意愿使用的资源,避免没能第一时间将资源记录下来,后期寻找不便。
查看已收藏的资源要点击一下“查看收藏”的按钮哦~

网站展示:

希望大家能借由这个网站,找到自己心仪的素材资源~

更新日志:
版本0.4:①为网页设置了不同分辨率下的样式,尽量改善了各类屏幕大小的浏览体验;
             ②新增了两个素材资源,目前素材数量53个;
             ③为小部分素材添加了预览图

网站本体(点击html文件即可打开):
RM离线素材推荐 0.4.zip (1.87 MB, 下载次数: 951, 售价: 5 星屑)

作者: yooz    时间: 2023-7-7 22:42
素材包括但不限于行走图、窗口、bgm、图块等,种类涵盖奇幻、国风(一起塞奇幻里了)、都市、科幻、恐怖。
若碰见有的网站无法显示图片,不必疑惑,是由于国内无法访问其储存图片的网站导致的,大部分时候使用魔法,用f12打开控制台查找图片的“data-img”(好像是)属性后,即可使用相关链接查看图片。

如果有素材相关的信息出现纰漏,如“非商用”素材写为了“可商用”、“作者名错误”、“署名信息错误”等问题,可以站内私信,或qq联系我(推荐用qq)。
作者: zhufeng233    时间: 2023-7-7 22:50
跪谢大佬
作者: bleen    时间: 2023-7-8 03:35

网站形式就不可避免要考虑兼容性的问题,比如我看到的是这个样子,不过也不影响了,因为显示了名称的后半部分还能点击,至于名字叫什么也不重要。

我的环境比较冷门:火狐(版本号 112.0.2),屏幕分辨率也不是1080P或者2K,现在应该都是用微软或者谷歌的多了。

所以我就是顺便提一下,可能大部分人都是正常的。

作者: a30254    时间: 2023-7-8 03:52
谢谢大佬
作者: ccb1240    时间: 2023-7-8 09:43
整理辛苦,感謝您的分享!
作者: leliel    时间: 2023-7-8 09:50
多谢大佬整理
作者: yooz    时间: 2023-7-8 12:33
bleen 发表于 2023-7-8 03:35
网站形式就不可避免要考虑兼容性的问题,比如我看到的是这个样子,不过也不影响了,因为显示了名称的后半部 ...

好的,我会注意一下这方面的(因为之前不是写前端的,没太多这方面的经验)
作者: 859352346    时间: 2023-7-8 15:03
跪谢大佬
作者: yooz    时间: 2023-7-8 15:09
更新了0.4版本:
①为网页设置了不同分辨率下的样式,尽量改善了各类屏幕大小的浏览体验;
②新增了两个素材资源,目前素材数量53个;
③为小部分素材添加了预览图
作者: nnhh0806    时间: 2023-7-8 15:58
感谢大佬。辛苦整理。
作者: LSPK    时间: 2023-7-8 16:14
你是我的神
作者: 二手电源    时间: 2023-7-8 17:51
嘎嘎,看到了自己
作者: jienluck    时间: 2023-7-8 18:07
嗯 非常不错
作者: chenlisha    时间: 2023-7-8 19:36
感谢大佬,辛苦了!!
作者: 1319596366    时间: 2023-7-8 20:38
好东西!感谢大佬
作者: LL206    时间: 2023-7-9 00:00
感谢分享
作者: RyanYe    时间: 2023-7-17 12:54
这个网页使用起来有一点难受,因此我把他里面有用的地址都提取出来了
urls.rar (1.19 KB, 下载次数: 22)

作者: nhycs01    时间: 2023-7-17 13:26

给个建议,网页的目录最好能使用软件默认的目录名称,如:animations,battlebacks1,battlebacks2……,这样可以让大家更加精准地找到需要的素材。
比如:现在我选择了“敌人”,出来的地址,进去以后,有些却是characters目录的资源,而我想要的是enemies或sv_enemies,希望楼主能够完善一下吧。
作者: zdx20010312    时间: 2023-7-18 21:12
感谢大佬的支援啊
作者: gejiziliao    时间: 2023-7-24 06:13
看看有没有能用到的
作者: gs2616169    时间: 2023-8-4 02:43
整理辛苦,感謝您的分享!
作者: batty1234    时间: 2023-12-23 04:50
感谢推荐
作者: 黛烟夫人    时间: 2023-12-24 09:17
赞美大佬!感谢大佬!
作者: 秦仙    时间: 2023-12-27 17:39
谢谢大佬,太需要素材了
作者: akumaO3O    时间: 2023-12-27 21:47
非常实用!!真的非常感谢!!
作者: gepao1031    时间: 2024-1-22 16:26

多谢大佬整理
作者: 天狗来啦    时间: 2024-3-25 13:04
太需要这了

作者: xyzuqi    时间: 2024-3-25 18:13
谢谢分享!!!
作者: 佳瑶square2.0    时间: 2024-4-1 10:01
我为yooz哐哐举大旗——
作者: jckous    时间: 2024-4-9 21:11
感谢分享!注册网站就是为了下这个素材捏

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1