Project1

标题: 请问学习写脚本,有没有什么书或者视频课推荐。 [打印本页]

作者: xuritianwang    时间: 2023-8-24 16:33
标题: 请问学习写脚本,有没有什么书或者视频课推荐。
如题,刚刚入手了MZ,以前有一点XP的基础,事件入门了,想学习写脚本。不知道有没有推荐的课程或者书,谢谢。
作者: 阵颜    时间: 2023-8-24 19:16
同求
作者: 电车之熊    时间: 2023-8-27 21:48
在b战上搜《RPG Maker MZ 界面魔改攻略 #1 萌新浅尝》,我觉得 似阿波UP这套MZ脚本入门是b站上最好的。是讲UI的,但脚本入门都是从改UI开始的吧。
作者: Im剑侠客    时间: 2023-8-28 08:40
如果你是XP,我会推荐你看癫狂侠客的视频教程。非常有用。

同时借个楼也顺道问问:有没有可以填补或者相当癫狂侠客大师篇的教程?先行谢过了。
当年癫狂侠客出到大师篇停下了步伐,实在可惜。
作者: xuritianwang    时间: 2023-8-30 08:32
电车之熊 发表于 2023-8-27 21:48
在b战上搜《RPG Maker MZ 界面魔改攻略 #1 萌新浅尝》,我觉得 似阿波UP这套MZ脚本入门是b站上最好的。是讲 ...

谢谢,还是决定从MV入手了,哈哈。
作者: 清澈淌漾    时间: 2023-8-30 09:12
一般我是分为重写方法 继承方法和外接
一步步来吧,找个插件看看别人怎么写,自己试着改点小东西。
然后改改界面 在做个系统,一点点摸清基RM数据结构和运行过程。
作者: enghao_lim    时间: 2023-8-30 21:34
看你的目标。
如果你只是想要勉强能够改改一些脚本,写个插件,就随便找些教程就行。
如果是长远,建议把完整js基础学好,有了基础再看代码会相对轻松很多,但是前期需要点时间。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1