Project1

标题: 关于入坑RM制作的引擎选择 [打印本页]

作者: NightDaze    时间: 2023-8-28 13:30
标题: 关于入坑RM制作的引擎选择
话说MZ发售了那么久,现在连RMunite也出来了,新人入坑RM或者推荐别人引擎时还会有人选MV吗
作者: xuritianwang    时间: 2023-8-28 13:57
这里。。我半个月前入坑,也在纠结用MZ还是MV。。然后还是用了MV,先做出点东西吧。
软件只是载体,用什么软件入坑并不是最重要的我觉得。
作者: 清澈淌漾    时间: 2023-8-28 14:39
RMunite好像都....低调处理了

MV-40RMB
MZ-147RMB
些许优化,量力而行
作者: asukalin    时间: 2023-8-28 15:50
先前我短时间尝试过转MZ,但很快又转回MV了。现在MZ的插件多了一些,应该可以了吧;但个人感觉还是不值得转,MV已经够好了。
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2023-8-28 15:53
选xp的都有,喜欢哪个选哪个!
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-8-28 17:10
都用RM做游戏了,还在乎MV MZ吗!?
作者: 寂静的夜里    时间: 2023-8-28 17:12
无条件上MZ
次选MV

作者: gt50    时间: 2023-8-28 17:50
推荐mz,相比于mv更稳定,插件目前也够新手用了
作者: 流浪杰哥    时间: 2023-8-29 20:23
RMunite这东西,我个人不推荐用它,我是买了首发的,当天mu出来我就买了,用了一下然后体验非常一般,甚至很糟糕,当然体验糟糕仅仅是我个人观点,现在入坑RM的话,本着买新不买旧的原则,推荐使用MZ,未来等GT大佬的插件完善以后,MZ应该是非常不错的选择,就我自己使用而言
作者: 卡奥尼特    时间: 2023-8-30 02:13
用MZ,它相当于MV的Plus版。
如果你能承受MV的短板的话,也可以用。就是会有莫名的卡顿。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1