Project1

标题: 请问如何让敌人前XX个回合免疫伤害或者不会死亡 [打印本页]

作者: chaipipi    时间: 2023-11-11 10:28
标题: 请问如何让敌人前XX个回合免疫伤害或者不会死亡

我目前制作的设定是:敌人闪避率100%(图一),打敌人一直是miss状态,
然后通过事件页设置了敌人消失(图二),
但是我觉得我的方法有点蠢。。。
我想要实现的是:
玩家能打出伤害,但是永远打不死,直到一定的条件或事件开启后,才能杀死。
或者前几个回合打不到敌人,直到一定的条件或事件开启后,才能正常打伤害,直到杀死。
有没有大佬可以提供更好的方案?非常感谢。。
图一

图二

作者: shiroin    时间: 2023-11-11 10:29
系统默认1号状态是“无法战斗”,3号状态是“不死之身”,你给敌人一开始套上“不死之身”状态不就行了,HP归零也不会死

到了指定回合数或满足你设定的条件后,你再通过事件把这个状态给删除
作者: chaipipi    时间: 2023-11-11 14:32
shiroin 发表于 2023-11-11 13:29
系统默认1号状态是“无法战斗”,3号状态是“不死之身”,你给敌人一开始套上“不死之身”状态不就行了,HP ...

太感谢了大佬!!!!
(又是你帮了我。。。)
很抱歉,有些基础描述我没搞明白,经你一指点直接豁然开朗。。。

作者: shiroin    时间: 2023-11-11 15:03
chaipipi 发表于 2023-11-11 14:32
太感谢了大佬!!!!
(又是你帮了我。。。)
很抱歉,有些基础描述我没搞明白,经你一指点直接豁然开朗 ...

还可以再变通下,“不死之身”状态的核心还是设置了一个“状态免疫-无法战斗”特性,你把这个特性加在其他状态或装备里,一样可以做出打不死的效果
作者: chaipipi    时间: 2023-11-11 17:06
shiroin 发表于 2023-11-11 15:03
还可以再变通下,“不死之身”状态的核心还是设置了一个“状态免疫-无法战斗”特性,你把这个特性加在其 ...

感谢!已经成功了!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1