Project1

标题: 问问怎么在战斗中让玩家只攻击有嘲讽状态的敌人呀 [打印本页]

作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-14 12:13
标题: 问问怎么在战斗中让玩家只攻击有嘲讽状态的敌人呀
想做一个在战斗中因为附加状态导致玩家或者敌方不能,或只能攻击某样东西的事件,但是搞不明白了
作者: sunhihi    时间: 2024-4-14 12:13
快乐的梅子 发表于 2024-4-15 07:15
很好理解的解答!但是我怎么也没有找到排除敌人的事件,所以我只能写了一个回避几率1000%和受到攻击的几 ...

這功能整合到我的插件
Sun_1_StateParameterEx狀態參數擴充插件 V3.6版裡了
再狀態陣列裡設定
反擊反射與替身那一區塊
[是否被傷害對象鎖定開關]設true
即可

再點選不允許指定的敵方對象時會有關閉選敵視窗的小瑕疵(有點麻煩我懶得改)
但是整體功能上是可以用的

全體攻擊不受此狀態影響

當 團隊有兩人以上有對象鎖定狀態時
隨機對象會從有該狀態的人隨機挑選
作者: sunhihi    时间: 2024-4-14 21:52
這功能至少需要改兩個地方

當敵人團隊成員有一位以上成員有集中狀態時
選擇敵人視窗將排除有嘲諷狀態以外的敵人

當我方團隊成員有一位以上成員有集中狀態時
亂數將排除沒有嘲諷狀態的成員

恩...需求確認了填願望清單.....
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 07:15
sunhihi 发表于 2024-4-14 21:52
這功能至少需要改兩個地方

當敵人團隊成員有一位以上成員有集中狀態時

很好理解的解答!但是我怎么也没有找到排除敌人的事件,所以我只能写了一个回避几率1000%和受到攻击的几率为0的状态了,关于排除的这部分还请大佬详解
作者: 萌新的派大星    时间: 2024-4-15 07:25
yep嘲讽插件
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 07:34
萌新的派大星 发表于 2024-4-15 07:25
yep嘲讽插件

不行,我用的是mz
作者: sunhihi    时间: 2024-4-15 10:24
新功能追加中.....

作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 17:13
sunhihi 发表于 2024-4-15 11:28
這功能整合到我的插件
Sun_1_StateParameterEx狀態參數擴充插件 V3.6版裡了
再狀態陣列裡設定

哇,好厉害,有看到大佬也写了其他的插件,都是可以帮大忙的插件!
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 17:15
sunhihi 发表于 2024-4-14 12:13
這功能整合到我的插件
再狀態陣列裡設定

另外如果想要使用大佬的插件需要报告一下吗?
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 17:56
這功能整合到我的插件
再狀態陣列裡設定

大佬,关于我用了这个插件,可是并没有生效欸,核心插件也已经添加了,这个插件是需要写备注在状态备注或是敌人的备注那里吗?
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 18:13
快乐的梅子 发表于 2024-4-15 17:56
大佬,关于我用了这个插件,可是并没有生效欸,核心插件也已经添加了,这个插件是需要写备注在状态备注或 ...

放了,我是在插件设置里面的第一栏状态ID中选择了嘲讽,然后在反击设定那边的是否被锁定选择了是,在状态栏备注里面我写的是<States:[1]>或<20:[1]>,麻烦看看哪里出了错吗?
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 18:15
這功能整合到我的插件
再狀態陣列裡設定

放了,我是在插件设置里面的第一栏状态ID中选择了嘲讽,然后在反击设定那边的是否被锁定选择了是,在状态栏备注里面我写的是<States:[1]>或<20:[1]>,麻烦看看哪里出了错吗?
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 19:40
這功能整合到我的插件
再狀態陣列裡設定

也就是说<States:[1] >是在敌人,装备等界面备注的吗?那么是直接写上States就好,还是要改成对应状态的ID呢?
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-15 19:47
這功能整合到我的插件
再狀態陣列裡設定

大佬,我现在成功让敌人出场自带状态了,但是锁定和无伤害并没有触发成功,我依旧可以攻击其他魔物,这应该怎么办呢?
作者: sunhihi    时间: 2024-4-15 19:56

你這邊的ID有對上嗎?

作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-16 07:01
sunhihi 发表于 2024-4-15 19:56
你這邊的ID有對上嗎?

是的,因为嘲讽的id是20,所以我在魔物的备注那边写的是<States:[20]>,但是进入对战之后只有魔物成功附加了状态的表示,除此之外就没有其他的一些表示了,无论是锁定还是无法攻击之类的。

作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-16 07:54
你這邊的ID有對上嗎?

我再次测试了一下,现在我发现问题所在了,插件安装后要重新打开一次游戏才会生效,现在已经可以正常使用了。
作者: 快乐的梅子    时间: 2024-4-16 09:00
你這邊的ID有對上嗎?

是的,现在已经没有其他什么问题了,插件可以完美的运行了,非常感谢大佬你的耐心解答和插件的提供

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1