Project1

标题: Mohan 行走图教程 第三章 [打印本页]

作者: Mohan    时间: 2007-5-8 01:43
标题: Mohan 行走图教程 第三章
            Mohan 行走图教程 第三章、细节的描绘
  前两章我们讲到了行走图头与衣服的绘制,但是就像素描中的阴影处理,前两章主要是画出了行走图的大体关系,真正的局部细节我们这章还要继续学习。
    细节嘛,总共分为:
        1.形状的处理
        2.眼睛的处理
        3.头发阴影的处理
        4.描边的处理
    下面先开始讲形状的处理:
    本章范例:
    以这张画中的老道为例,首先按照一章教的进行取色:

开始绘制形状:

在绘制形状时应注意一点(所有人都应注意),我们画像素只能画U形而不能画L或F这样有形成直角的形状,不能让它们两个像素的连接形成直角(即不能直接连接):

第二,是眼睛的处理。眼睛的处理方法是,如果你用Mohan我向你提供的行走图模本(见第一章),那眼睛的形状就不必改变,只要简单地用改变色调的方法就可以做出好的效果,当然你也可以象我一样用以下的方法自己画,你画的人物眼睛是什么颜色,就按下面的构造画出来眼睛:

第三,有关与头发阴影的处理。头发的阴影从上往下,呈竖直向下,以头发的下一个像素开始画阴影:

第四,就是描边的处理,描边我想大家应该都比较明白,不过上面提到的要注意的东西也要融会贯通:

完成图:

经过这些细节的描绘,我们画的行走图将会更加的完美,Mohan 行走图教程关于默认RTP行走图的绘制也就教到这儿了,那么下面布置一个作业:

参考答案:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-8 13:30:28 进行了编辑]
作者: Mohan    时间: 2007-5-8 01:43
标题: Mohan 行走图教程 第三章
            Mohan 行走图教程 第三章、细节的描绘
  前两章我们讲到了行走图头与衣服的绘制,但是就像素描中的阴影处理,前两章主要是画出了行走图的大体关系,真正的局部细节我们这章还要继续学习。
    细节嘛,总共分为:
        1.形状的处理
        2.眼睛的处理
        3.头发阴影的处理
        4.描边的处理
    下面先开始讲形状的处理:
    本章范例:
    以这张画中的老道为例,首先按照一章教的进行取色:

开始绘制形状:

在绘制形状时应注意一点(所有人都应注意),我们画像素只能画U形而不能画L或F这样有形成直角的形状,不能让它们两个像素的连接形成直角(即不能直接连接):

第二,是眼睛的处理。眼睛的处理方法是,如果你用Mohan我向你提供的行走图模本(见第一章),那眼睛的形状就不必改变,只要简单地用改变色调的方法就可以做出好的效果,当然你也可以象我一样用以下的方法自己画,你画的人物眼睛是什么颜色,就按下面的构造画出来眼睛:

第三,有关与头发阴影的处理。头发的阴影从上往下,呈竖直向下,以头发的下一个像素开始画阴影:

第四,就是描边的处理,描边我想大家应该都比较明白,不过上面提到的要注意的东西也要融会贯通:

完成图:

经过这些细节的描绘,我们画的行走图将会更加的完美,Mohan 行走图教程关于默认RTP行走图的绘制也就教到这儿了,那么下面布置一个作业:

参考答案:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-5-8 13:30:28 进行了编辑]
作者: 西刚    时间: 2007-5-8 01:56
作者: 金圭子    时间: 2007-5-8 07:07
这个难度高了一点啊,现在能学得会的不知道有几个人…………起码我现在不花点工夫是学不会了(柳柳的那个,我现在基本上都会)

不过这些,早晚是我们要达到的目标,除非你能找得一个能达到这个目标的人来合作做游戏,或者你期望你的游戏没有“神韵”,或者其他人一看就会说:你这个主角是用某游戏里面的人改的,等等…………
作者: 雪翼飞马    时间: 2007-5-8 07:08
说起来我也差得远呢.........
明暗什么的都是乱来的............{/pz}
作者: 金圭子    时间: 2007-5-8 07:08
另外Mohan啊,你这个教程也自己加入索引了吧?那你也建个记录的回复帖,记录一下你更新了哪些吧?
作者: 叶舞枫    时间: 2007-5-8 21:37
发布完毕
VIP += 2
http://rpg.blue/web/htm/news715.htm

作者: 特工齐齐    时间: 2007-5-9 07:46
我靠……这个太难了……难道真的要一个一个去掉?
作者: 亿万星辰    时间: 2007-5-11 18:57
或许前面的都还能做到......但最后一步就orz了........
作者: 金圭子    时间: 2007-5-11 19:02
最后?
是鼻子
还是描边?

我觉得都不难啊

还是说要自己画一个那个的??
作者: 亿万星辰    时间: 2007-5-11 22:43
要把实心色块变成带有阴影效果。。。这个难度就不小。。。。。
(还好这辈子不打算画图。。。。{/hx})
作者: 见光即死    时间: 2007-5-29 06:39
{/se}学习学习 哈哈 哈哈 哈哈 第三
作者: 渦卷鳴門    时间: 2007-5-29 20:05
作者: 弗雷德    时间: 2007-6-8 18:01
谢谢了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1