Project1

标题: VX绘图小技巧之——妙用shift键 [打印本页]

作者: 艾路塞尔    时间: 2008-2-2 06:45
标题: VX绘图小技巧之——妙用shift键
话说这个shift键的作用,就是在画自动元件的时候,按住shift再
画,就只会画出元件中间的一部分。举个例子:

左边的毯子是正常的画法,右边的用了shift键。

可这样有什么用呢?
很有用哦,举个例子:

除此之外,这个技巧应该还有其他作用,大家也研究一下吧~~~{/tp}

VX基本都是用自动元件做图,这个技巧或许会给你带来些帮助~~{/cy}
===========================================================================
下面是neneko提供的,在此感谢一下!{/wx}
以下引用neneko于2008-2-2 18:05:06的发言:

另外Shift键还可以配合右键选取来使用,例如绘画重叠的房子。

作者: 瞎炮    时间: 2008-2-2 06:48
感谢下lz
的确很有用
作者: 遗失的水晶鞋    时间: 2008-2-2 07:13
作者: zmgy    时间: 2008-2-2 07:18
作者: 司马睿风    时间: 2008-2-2 08:16
感谢
作者: rivergo    时间: 2008-2-2 10:00
作者: 5693744    时间: 2008-2-2 10:39
不错的小技巧~
作者: 很H很BL    时间: 2008-2-2 15:56
作者: 暴风の龙    时间: 2008-2-2 16:11
感谢下楼主,这个真是没发现到的好技巧啊……
作者: 爱吃鱼の猫    时间: 2008-2-2 16:29
作者: 50568358    时间: 2008-2-2 18:17
功能帅呆了{/se}{/se}{/se}{/se}
作者: atonqp    时间: 2008-2-2 20:27
{/qiang}{/qiang}{/qiang}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-2 21:21
不错也,

要求发布……
我说怎么很多东西都画不出来了。
作者: CIS狂人    时间: 2008-2-2 22:51
边界块反正不是按CTRL.
作者: 玄天    时间: 2008-2-3 00:20
其实我想说,『选择』工具比起但按Shift更加有用。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-3 00:30
以下引用玄天于2008-2-2 16:20:11的发言:

其实我想说,『选择』工具比起但按Shift更加有用。

有用么……
作者: 玄天    时间: 2008-2-3 01:25
以下引用越前リョーマ于2008-2-2 16:30:41的发言:
有用么……

只是很好很强大, VX取消了该工具。当我没说吧
作者: neneko    时间: 2008-2-3 02:05
VX取消选择工具是因为被右键拖拉选取代替了。

其实这个方法XP也有(2K太久没用忘记有没有了),不过因为XP分3层的关系,只能复制一层的内容,所以还需要选取工具帮助。VX因为一次可以复制2层的内容,所以选取工具也就用不到了。

另外Shift键还可以配合右键选取来使用,例如绘画重叠的房子。
作者: 很H很BL    时间: 2008-2-3 02:15
作者: 月无    时间: 2008-2-3 02:49
作者: 艾路塞尔    时间: 2008-2-3 02:51
以下引用neneko于2008-2-2 18:05:06的发言:

原来shift还有这种功能,感谢提示!{/tp}
作者: 瞎炮    时间: 2008-2-3 03:34

VX取消选择工具是因为被右键拖拉选取代替了。

其实这个方法XP也有(2K太久没用忘记有没有了),不过因为XP分3层的关系,只能复制一层的内容,所以还需要选取工具帮助。VX因为一次可以复制2层的内容,所以选取工具也就用不到了。

[本贴由作者于 2008-2-2 18:13:56 最后编辑]

Shift还真是强大啊....
一直没有发现
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-3 03:43
这个技巧我的村落里面使用了。
两个屋顶的分界使用了第三种颜色的屋顶,由于元件原因出现了顶端,如果按下shift就可以显示中间的部分鸟。
作者: 长毛兔怪    时间: 2008-2-3 07:26
作者: cheyenne    时间: 2008-2-3 21:40
个人以为……只要好好看主站的地图教学,这个方法很早就有人说过……
至少我一直是这么用的,包括XP,这样画比双击自动元件打开方便很多
作者: 高见公人    时间: 2008-2-4 23:48
作者: face00zz    时间: 2008-2-5 01:13
作者: 柿子    时间: 2008-2-5 02:17
作者: csh2    时间: 2008-2-5 05:26
作者: wincjjd    时间: 2008-2-5 06:56
作者: 火鸡三毛老大    时间: 2008-2-11 02:58
囧 不错
作者: kingdom    时间: 2008-5-3 08:58
确实是很有用的小技巧

学到东西了

谢谢~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『挖坟,以後表这样了』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: chenyin    时间: 2008-5-3 17:05
有用!不知道这帖有没有人看的见...
作者: 小lim    时间: 2008-5-3 18:06
作者: kousaku    时间: 2008-7-20 22:35
作者: 乜涅    时间: 2008-7-23 22:45
对新手来说真的太有用了,非常感谢~
作者: 200660408    时间: 2008-10-9 09:48
谢谢楼主~~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『挖坟,以後表这样了』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: geshujing    时间: 2009-10-15 22:27
学学学学
作者: VX2010    时间: 2010-7-13 21:59
感谢LZ的分享
作者: shunning88    时间: 2010-7-14 09:10
{:nm_4:} 非常非常实用的技巧~
作者: Aeroga    时间: 2010-7-14 17:17
作者: sroke0011    时间: 2010-7-22 19:16
新人表示受益很大,万分感谢
作者: normandy    时间: 2010-7-22 19:50
谢谢lz
作者: RogerThat    时间: 2010-7-22 19:59
哇唔..长见识了...
作者: ypkkjt    时间: 2010-10-2 13:46
很好!很可

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1