Project1

标题: 谁出点像素啊? [打印本页]

作者: 光郎    时间: 2008-2-25 00:57
标题: 谁出点像素啊?
看看什么是像素……
作者: tintin    时间: 2008-2-25 01:01
作者: 特工7    时间: 2008-2-25 01:16
作者: shg2000    时间: 2008-2-25 03:16
看看什么是像素……

RM的原始素材都是像素的!FC、GBA等游戏的人物场景都是像素作品。旧版QQ秀也是像素作品!
像素画,电脑中的图象是由一个个点构成的,即点阵图(dot)。这些点称为像素(pixel),图象称为Icon(图标)或者称为像素画。相素画很清晰明快,轮廓清晰,线条光滑,通常保存为GIF格式。

作者: 诡异の猫    时间: 2008-2-25 03:34
行走图就是像素画
作者: 光郎    时间: 2008-2-25 07:27
额…PS画的人物和铅笔的不是么?
作者: 玮哥投胎了    时间: 2008-2-26 00:39
以下引用光郎于2008-2-24 23:27:24的发言:

额…PS画的人物和铅笔的不是么?

概念完全不一样……

不知道你小学时的美术课,有没有玩过一种蛋壳画、或者碎纸画、碎布画。把那些碎碎的五颜六色组填成一幅完整的图。这种可以理解为手工上的像素作品。
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 01:42
就是…色彩不能太细致,但角色,物体特征又比较明显的画么?
作者: 特工7    时间: 2008-2-26 01:57
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 02:48
那也是人物色彩啊…似乎只有色彩会少很多。
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 07:04
类似这样质地的黑点么?
作者: v2sam    时间: 2008-2-26 16:33
哈哈哈`~~小光转不过弯来了
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 18:51
恩……似乎像素和图片差不多…但又不一样…
作者: v2sam    时间: 2008-2-26 21:09
用鼠标中间滚轮放大我的签名看看{/cy}
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 21:26
目前WAP登陆看不到签名呢…
不过你们的签名应该是那个有很多小人的身高比例图的吧?
作者: cZooCz    时间: 2008-2-26 21:34
像素好像就是不是矢量图~~~~~?

不是,矢量图RM是用不到的。矢量图一般是FLASH用
作者: v2sam    时间: 2008-2-26 21:58
像素也是位图,可以保存为GIF BMP PNG 唯独不推荐JPG,为啥?因为JPG压缩后会糊掉.
作者: cZooCz    时间: 2008-2-26 22:07
GIF···怎么要图动起来~?
作者: 光郎    时间: 2008-2-26 22:12
哦~动画到好做…那以后用PNG保存。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1