设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] ARPG范例- by pudding (悬赏:超过195VIP)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

两年前,我开始筹划制作一款ARPG。
那时候我完全不会脚本,是一个伸手党。
http://rpg.blue/thread-136428-1-1.html
大家看这个贴就知道,我开始什么都不懂。
只会花VIP雇佣别人帮我做生命系统。
那时候我的ARPG还是事件做的,唯一有用的是30VIP雇人做得生命系统。
后来发现事件做得ARPG,卡的不得了,于是想用脚本做ARPG。
但是自己却不会脚本,于是乎有了下面这个贴。
http://rpg.blue/thread-137295-1-1.html
从上面这个贴可以知道,我其实和你们差不多。
一点也不会脚本,结果还是没人帮我做成系统。
于是我自己就打算学习脚本,自己做一款ARPG。
2年后的今天,我的ARPG超越了我当年想要的得到的功能。
各位新手们,你们也可以做一款ARPG。
我觉得这ARPG还可以发展下去的,

我很希望有人可以利用这资源,继续发展。
大家可以下载1.01的范例,然后与此工程作对比。
希望有人可以用这个工程做出更强大的功能。
然后发布出来,就像1.01的工程与ppt的工程作比较一样。
我一直强调不会脚本的人,不要购买工程。
我是真的希望新人学会脚本了,才可能好好的使用此工程。
然后再这工程的基础上,再做出一些强大的功能。

在这里我要感谢一个人,他就是Wind2010。
工程很多bug和功能都是Wind2010帮我完成的。
例如:删除事件,快捷键,角色技能,技能冷却时间,物品冷却,连击系统……
帮了我很大的忙,没有他就没有现在的工程。
说实的,现在我自己也无法驾驭自己的工程了。
因为里面有些脚本不是我做得,所以我不懂的修改。
我经常去麻烦他,我曾几次邀请与他参与制作。他都拒绝。
但是我一遇到问题总都是去找他解决,他都很热心地帮我完成了。
以后有什么错误,去技术讨论区发表,我相信Wind2010会很热心地帮助你们。
如果论坛上没有他,真是论坛的一大损失!

谁要是把现在这个工程拿去改造了,让它变得更加强大了。
然后把工程发表回复或者发布出来。
我便把我所有的VIP赠与他(经验也全都转为VIP赠与他)。
当然,即使不好的也会给予一定的奖励。
但前提是 “工程不能什么也没变动,一定要在不卡的前提下,去实现其他功能"。
我把经验折现了大概也有195VIP。
大家放心,如果我食言,版主看见可以封我账号。我毫无怨言。

pudding 于 2011-8-3 更新
【请先下载4-16更新的工程,
然后再下载此压缩包,解压到ppt目录里覆盖】

ppt(ARPG终极版)[素材与数据].rar (4.37 MB, 下载次数: 14891, 售价: 1 星屑)

黑化女皇的处理不行(RM默认的处理不了),可以用纸娃娃取完整的  发表于 2013-7-8 22:08
收费500积分的附件已经取消高额收费了。  发表于 2012-1-7 18:27
很不错 但是和我的脚本有冲突 …………哎~  发表于 2011-8-19 21:53
...队友..拿回去学习了.....  发表于 2010-10-17 16:02
[url]http://bbs.66rpg.com/thread-158005-1-1.html[/url]可能要过一会才可以看哟~~~  发表于 2010-10-6 12:19

评分

欧买歌 + 7 塞糖
tang19990919 + 64 凑个整而已
永远の路克酱 + 60 我很赞同
W.Q.C. + 14 精品文章
54酱 + 40
piaoy + 2 和我经历近乎完全一致
510035021 + 20 等半年,我会做出来的
懒De说 + 274 很不错哦
yygyfggh + 2 www.51wxd.com
enghao_lim + 12 思路不错,在加油吧。^^

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么要积分啊? 这个比游戏区那个更棒啊! 我想要

可以下载了..  发表于 2010-8-30 16:15

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么要积分啊? 这个比游戏区那个更棒啊! 我想要
爱情绝缘体 发表于 2010-8-30 11:11

噢,可能是我改错了...本想改回复才能看见的~

我想搞一个横版的ARPG游戏~~可惜看不见LZ的帖子 真可惜
pokmber 发表于 2010-8-30 13:40

那么我就改回来

Lv1.梦旅人

尽头

梦石
星屑
在不必要的时候一直刷新,很卡

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在不必要的时候一直刷新,很卡
bbaugle 发表于 2010-8-31 21:17

卡, 我从没觉得卡额...  你可以加入一个防卡脚本~
  1.     module AntiLag
  2.       SPC = Win32API.new("kernel32", "SetPriorityClass", "pi", "i")
  3.       @@high_priority = false
  4.       def self.high_priority ; @@high_priority; end
  5.       def self.high_priority?; @@high_priority; end
  6.       def self.high_priority=(valor)
  7.         return if @@high_priority == valor
  8.         @@high_priority = valor
  9.         if @@high_priority
  10.           SPC.call(-1, 0x80)
  11.           return
  12.         end
  13.         SPC.call(-1, 0x20)
  14.       end
  15.     end
  16.     AntiLag.high_priority = true
复制代码
LS, 如果你试试把频率50 改为 1 . 看看~多吓人

如果你觉得它等好久才开始攻击,那么你可以打开脚本 搜索:  #随机判断...加上这个不会导致攻击频繁
把8 改为更小的数值~

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
角色死亡那么重要,怎么能54呢?LZ快制作吧
425273384 发表于 2010-9-1 10:46

晕,这有多难呢~ 自己也可以做的嘛~
  1. if $game_party.actors[0].hp <= 1
  2. $scene = Scene_Gameover.new
  3. Mess_Text.clear
  4. end
复制代码
这里要注意, 角色死亡要少于1, 你可以尝试 少于0  没有效果的~