设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短十】《菲尼斯战记》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自己的第一个游戏

素材全部来自制作软件
通关时间:30分钟~两小时以上。
制作工具:RPG Maker VX Ace
链接:http://pan.baidu.com/s/1bniAGKf
游戏中的一些设计

本来我刚拿到这个软件的时候,看到数据库里面有很多东西,于是脑洞大开,写了很多剧情。
但是,一想到别人也会这么做,而且做的比我好的时候,我就放弃了经典rpg的做法。
我想多加入一些自己原创的东西。
游戏本来是按照a、b、c线的剧情逐一发展的,但考虑到时间过长,而我又没有足够的耐心完成一个系列的作品。
所以,将故事拆分,每条线路的剧情都是一个完整的剧情,但c线剧情需要在通关a线或者b线的时候,才能代入其中。
设计a线的时候,更主要的是想要将整个世界观展示出来,于是,主人公就设置成一个刚刚踏入大陆的年轻人,为了使游戏具有可玩性,添加了一系列的任务。
设计b线的时候,更主要的是想加入我原创的东西,比如,物品制作系统

还有书籍使用系统

在设计c线的时候,本来想做更多自由度的选择,但考虑到时间有限,c线的主要作用便是讲述a、b线的“起源”。

在制作游戏时候的一些思考:我玩过的rpg系列很少,但我也想做出自己的游戏,不断狩猎怪物的游戏虽然有趣,但我并不想让游戏变成打怪升级的类型,所以,这款游戏更多的是和人的“战斗”。
放弃的设定:巨大魔兽、僵尸、吸血鬼、骷髅军团。
增加的设定:炼金术、符文、精灵魔法系统(本作品未详细说明)。
尚未完成的设定(不影响作品主线):人工天界、魔女。

简要的攻略:a线随任务,b线增加自由度,当学者存在时,先在家里拿到两本书籍,制作药品需要到各地的魔法商店购买物品,制作符文需要到各地的物品商店购买水晶,c线自由度很弱,随任务即可。
赚钱:a、c线不需要考虑赚钱的事,b线可以通过市场和港口的跑商任务赚钱,也可以到王城去找贵族完成任务。当然,b线最主要的赚钱途径是制作符文,符文可以用在战斗中,也可以用来卖钱。

评分

回转寿司 + 3 短十参与奖
YeYe. + 15 加油加油!
W.Q.C. + 20 加油
Password + 66 真的不算战斗组吗?
LBQ + 49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
( `ー´)第一眼 还以为是 战斗组的 结果翻一下上面居然是 吟唱组的!
武器其实可以用物品代替嘛,看到武器我顿时就以为要开打了。

我大家教永不弃坑
联络方式:QQ1747800952

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
第一次做的游戏参加比赛也是蛮支持你的。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持一下用心的作品