设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短十】谎言之屋(伪恐怖真解谜、治愈、BG)【剧情完善】

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早期剧情宣传图(点击查看)

----->基本信息<-----

游戏名称: 谎言之屋
游戏类型: 轻微恐怖、解谜、剧情向、BG
游戏大小: 约50M
游戏时间: 约3小时
是否加密:
是否脱离:
结局数目: 2(二周目开放True End)
所用字体: 黑体
制作工具: RPG Maker VX Ace  

----->游戏截图<-----

(点开查看游戏截图)【多图注意!】

----->Staff列表<-----

总制作: 老鹰
脚本: VIPArcher
美工:Vsitt、张何、初柒
测试:自古枪兵、氧气、琪宝酱、怪坏乖、雏咲曦宇

----->其他说明<-----

QQ讨论群:277020890(注意:设有和游戏有关的入群问题,欢迎讨论游戏剧情的人加入一同灌水)
关于实况: 欢迎实况(点击进入实况记录页)有时间我也会看的。
关于攻略: (点击查看Normal End无剧透步骤攻略)
不打算发布True End攻略,也禁止攻略发表,但鼓励录制True End的攻略实况视频。

----->素材来源<-----

点开查看

注意: 1、游戏中使用的脸图、立绘和cg均为Vsitt和张何原创,所有权归其所有,其他人无权拆包并使用。
2、游戏中的菜单脚本均由VIPArcher所写,未经允许同样不得拆包使用。

----->更新记录<-----

(点击查看更新记录)

----->下载地址<-----

链接已挂,请至我LOFTER索引页中提供的合集下载链接内查找该游戏对应的文件夹并进行下载

(说明:禁止任何形式的二次上传及发布。)

----->应援签名<-----

HTML 代码复制
  1. [url=https://rpg.blue/thread-383361-1-1.html][img=286,103]http://ww1.sinaimg.cn/mw690/005M1Cazgw1eusmuq3z1nj307y02vweo.jpg[/img][/url]

感谢大家的支持!V1.0.0完结的最终感谢!

最后,祝您游戏愉快!

评分

颜枝亭 + 1 塞糖
sdgn + 1
回转寿司 + 20 短十吟唱组冠军
风吹处阴凉 + 50 精品文章
幻想乡阿卡林 + 10 岚少赛高owo
小角色 + 66 支持
stevenrock + 5 打破1500
W.Q.C. + 44 补成1500
三途亚梦 + 480 再走
爱尔睿欧丝 + 10 老鹰给我的作品也塞个糖好吗(光影 - 记忆.

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

哟西,三天进行了三次游戏,总算是把谎言之屋一二周目加番外全部完成了。
要我总结感想的话,就是一个字:“爽~”
其中最爽的莫过于在彩蛋屋可以揍老鹰的这个设定(不
画面什么的没得说,我觉得制作是很精良的,所以就不说了(不是因为我懒!
比较让我觉得大赞的是剧情,或者说谜题吧,
一周目有成功让玩家产生怀疑的奇效(年轻的玩家哟,你要相信这个红字呢,还是相信这个蓝字呢,还是相信黑字呢~
但二周目冷静思考过后,果然没我想象中那么复杂吗orz
个人觉得TE的解锁条件是有些丧病却又让人佩服谜题跟剧情的完美衔接的,
说丧病是因为要始终坚持一开始的提示,可是在发觉到这点前很容易违背一开始的坚持,还是不知不觉的那种。
(二周目一开始的纸条真是逼死调查狂魔,果然玩TE就是需要冷静思考啊。嘛~大家不妨都去玩玩看~)
同上,说让人佩服也恰恰因为这点,因为二周目一开始的提示跟全程的谜题都契合在一起了,
所以TE的时候你会自然而然佩服这个剧情跟谜题的设计~

——————脑洞分割线——————

以下内容为个人脑洞,请无视:
①标题谎言之如若也像游戏提示中所言的话,那么主角们所在的地方不是“屋子”,
于是我发挥空间想象,将这个所谓的屋子在脑海还原了一下整体的外观,发现这屋子意外的长~真的有这样的屋子吗!(╯‵□′)╯︵┻━┻
因为这已经不像所谓的屋子了,所以标题就是一个谎言,就跟提示说的一模一样,老鹰连这种细节都想到了,果然是在下输了。(老鹰:......
②“欢迎来到谎言之屋”这句话是假的,因为主角们来到的这地方说是“空间”更确切一点,而且结合TE的内容来看,
其实是不欢迎主角们来的,这点跟二周目一开始的提示又一次契合到了一起,这细节真心足了。(老鹰:......
③有一个纸条会出现这句“结果没能骗到你吗”(←印象中好像是这么说),这句话也是假的,
所以这句话的意思是“结果你还是被我骗了”,事实也确实如此,这个细节设置的厉害之处在于,
它看透了玩家的心理,它清楚玩家早已知道钥匙其实是在计莎手上的,却故意让玩家去找她拿钥匙,玩家为了完成TE,
必定会反其道而行。不去拿钥匙开门是为了不让“钥匙在ta手上...”这句话成真,一旦这句话变为慌话,那么就“钥匙不在他手上...”了,
但因为玩家已经知道钥匙其实确实是在她手上的,所以“结果你还是被我骗了”,因为钥匙确实还是在计莎手上的,
果然二周目TE的这条提示真的是贯穿了全部啊,佩服佩服(老鹰:扯够了没(╯‵□′)╯︵┻━┻

咳咳,可能你完全不懂我在讲什么,我想说的是,你自己去玩一次就知道我在说什么了,嗯~

你想好多哦(⊙﹏⊙)b果然是脑洞达人!  发表于 2015-10-14 11:48
O(∩_∩)O谢谢支持!  发表于 2015-9-13 08:41

评分

百里_飞柳 + 66 666

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

成吨的伤害,于是我还是老老实实的混囧魂吧,这样子最好不过了。毛刺就是这样..

然而我这个其实是半年前就开了的坑,一直拖到现在_(:зゝ∠)_  发表于 2015-9-13 08:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
_(:зゝ∠)_。。就来看看老鹰

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

QAQ 和我正在做的坑撞行走图了

啥?默砂还没做完,又开新坑?  发表于 2015-9-14 09:19
( ⊙ o ⊙ )啊!我全是用了布里蓝大大的行走图额  发表于 2015-9-13 19:37
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
听说两个参赛者行走图撞了,过来围观一下

~~~~(>_<)~~~~然而这种撞并不能看出来,改个颜色啦_(:зゝ∠)_  发表于 2015-9-14 19:47

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

才发现行走图我也撞了……

(⊙﹏⊙)b好心酸,现代的fsm风格就只有布里蓝大大的画得好看  发表于 2015-9-14 22:16
努力填新坑中!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

这个宣传条图的感觉好棒

然而都是自己做的,其实不好看_(:зゝ∠)_  发表于 2015-9-15 17:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑

哦哦原来你就是那个老鹰
话说宣传图的形式好赞

\(^o^)/~谢谢大大的行走图!  发表于 2015-9-18 16:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(∩_∩),我喜欢的类型

谢谢支持!  发表于 2015-9-19 17:51