设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] xas abs 地图 头像 战斗 ARPG

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ARPG战斗系统指路

简介

地址
1.1.  xas【VA & XP】
1.2.  BFS系统0.15(基于xas)【xp】
2.    abs【VA】
3.    群战系统【XP】
4.1  事件范例1
4.2  事件范例2  (xp官方范例:血肉地狱)
4.3  事件范例3  (duzine君的事件)
4.4  喵氏事件系统集
5.    SAS (Sapphire Action System IV【VA?】)
6.    ACG系统【XP】
7.    NIS-ARPG战斗系统【VA】
8.  事件脚本【XP】
9.  MOG ARPG【MV】
#  ACT系统【VA】
另外有个 伪·3d 战棋 系统:

【试用评测】

用ABS  发表于 2016-7-29 07:34

评分

唯道集虚 + 60 塞糖

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

还有个NIS  https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=381960
作者最近也有在更新。
不过这种ARPG的脚本不管怎么样都不尽完善。除非自己写,否则很难满足个人的想法和需求。
而且大多都有些很致命的缺陷。。
PS:xas虽然没有队友,但是有己方NPC,类似DNF的人偶功能,也算不错。只不过AI是个问题。
但是XAS对我来说最致命的是好不容易做出了多按键技能,但是发现XAS对技能的判定时只有一个有效,
就是敌人中了一个技能,这个技能持续扣血的时候,其他任何技能都不能对其造成伤害了,除非这个技能
结束。同敌方也是,一个敌人打到你开始扣血的时候任何其他人都不能对你造成伤害。两个敌人同时打到
你,只有一个会是有效的。

谢谢!↓  发表于 2016-8-7 18:32
BFS的普攻也不可能打到队友..所以要改成SHOOT才行..  发表于 2016-8-7 13:19
不要用默认的普攻用射出事件的方式攻击试试  发表于 2016-8-7 13:17
估计只能是xp,要不就是层主自修版。反正VA的没看见有任何队友或己方npc的功能。多技能这个倒记不清楚了  发表于 2016-8-7 04:14
你竟然有多按键的XAS。。。。。。 能借我试一下否  发表于 2016-8-6 23:30

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

楼主的标签改一下吧。这不是个question。
给楼主科普一下。
ABS是由外站Falcao编写的一套脚本,最终版本发布时,很多朋友都在使用老版本。我当时自己汉化了一份,只是还没汉化结束就有人汉化完成了。但我毕竟是参与了汉化,对于整套脚本有一些理解。
ABS是可以与Falcao发布的一套很好的鼠标脚本联动的。

其次,你所谓的xas类脚本就是ARPG。XAS是一套ARPG脚本,ABS也是一套ARPG脚本。其两者并不属于继承关系。这个概念问题希望楼主注意一下。
然后就是国外还有一套比较好的系统,我当时也有进行汉化。目前汉化文件早已丢失然而论坛里依旧没人引进。这个APRPG系统叫作SAS IV,其中IV是版本号。即SAS4.这个LBQ应该可能会知道一些。这个的粒子系统什么的相对不错,我很喜欢。感觉至少要比XAS好。而且还简单。可惜我现在潜心于Unity,即便找到了汉化文件也很难继续坚持汉化。

最后,祝楼主。

PS:【有事请教】不是在下选的,是系统选的,没有别的分类了。  发表于 2016-8-6 18:18
谢谢!谢谢!如获至宝~~正感觉这方面的资料太少了呢!  发表于 2016-8-6 18:17

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 能触到更多知识...我羡慕非常

器识为先,文艺其从。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
這贴太好了~

谢谢!  发表于 2016-5-4 01:56
w

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

冒泡
还有这个
具体其实不太了解,只是知道有这个。

#-------------------------------------------------------------------------------
# * [ACE] Sapphire Action System IV
#-------------------------------------------------------------------------------
# * By Khas Arcthunder - arcthunder.site40.net
# * Version: 4.4 EN
# * Released on: 11/07/2012
#

评分

Vortur + 13 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

赞啊~竟然15年就有了...相见恨晚  发表于 2016-8-14 07:50
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.