设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【一分钟游戏】杀了我吧(又名:世界只剩下他一个人)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:v1.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.02 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

了我吧
(又名:世界只剩下他一个人)

游戏信息                          

游戏时长:1分钟?

结局数量:1

staff列表前无文字

有微血腥描写

游戏介绍                          

的反面是什么?

“谁来杀掉我?”他也许在这样的请求着…………

素材来源                          

总制作:真_真空

特别感谢:

跳过标题脚本 by 朱仔メ龍

提取放置物脚本 by 美兽

全局存档脚本 by RyanBern

BGM:ゆきどけ by 光闇世界-Monokuro-

下载地址                          

杀了我吧(v1.01 Bug修复)
百度盘:https://pan.baidu.com/s/1dFkYzKl 密码: wdgf

作者的话

233,为何加了“又”如此的喜感  发表于 2016-11-29 21:47
看成了《世界上又只剩下他一个人》……受前作影响太大了……  发表于 2016-11-29 20:03

评分

迷糊的安安 + 2 『爱』
garfeng + 120 塞糖
W.Q.C. + 36 塞糖
FHNBHJ + 750 合格发布贴+优秀排版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

yes!被肯定了! FHNBHJ是好人!
  现已找到【版本过低】的解决方:移步去【R考场第六期】,主楼有说

爱的反面是【不关我事】

有学者认为,爱就是一种正面(善意)的、期望投射对象感到满足(幸福)的、忠诚的,甚至是自我牺牲的一种情感。但是另一部分人表示,简单来讲,爱与恨是同一种东西。比如“忠诚”就是远近亲疏,进而言之,强烈的爱是不能分享的。【希望跟他(/她)在一起】的期望,可能使人难以忍受被其冷落(抗拒)的处境。另外,强烈的关注会使人对投射对象的表现异常上心。总之,他们将爱定义为一种强烈的情感,这种情感包括正面与负面两部分,而不是通常人们眼中的正面部分:“就像你无法让笑容脱离脸部单独存在一样,将负面情绪划出爱的范围,是非常愚蠢的事情。”

一位来自6R的V字头用户呼吁双方能够理性地妥善处理此事。他/她向本报记者说道:“一切以探讨问题为核心的讨论都是好的,但请不要代入个人主观情绪。”他认为,这虽然是在讨论一件【蛋糕怎么切】的问题,但往往会影响观众今后生活的情绪,因此舆论应该尽量从正面角度理解此事,这是必要的:“在下以为,关于笑容和脸部的这个例子真的很棒,只是,如果再加一条比喻会更棒:将恨意比作哭泣。是的,爱与恨不是同一个对象,爱与恨或许不应该对应【笑容和脸部】。【恨意==哭泣,爱意==笑容】,它们都是脸部的动作表现而已”对于这么机制的比喻,记者也只能表示欢迎。

好吧...这完全没有对白的游戏确实让人精神为之一震。个人感觉去掉最后的【扣题论文】会更好。画面感让在下想起一部电影,有段情节大致是“一个老人在梦中行走在街道上,但是马路上的钟表却没有时间”。后来的《Mr.nobody》就有它的感觉。原名记不清了,非常可惜!另外,黑白画面和无声游戏好评!

PS:
  度盘如果不开客户端下载,只用网页的话,总会莫名其妙地损伤压缩包内的文件。下了两次,一次缺少300那个dll,一次少4e的dll。本想用XP打开工程,再保存一次,自动生成缺失文件的,但系统显示【版本过低】...

评分

FHNBHJ + 50 认真的回复

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

Vortur 发表于 2016-11-29 15:57
好吧...这完全没有对白的游戏确实让人精神为之一震。个人感觉去掉最后的【扣题论文】会更好。画面感让在 ...

感谢游玩与感想~

其实最后的文字,是想给人一种讲述人的感觉,仿佛是以一个旁观者的视角再讲故事,
“好的,现在故事讲完了”
讲故事的人无法参与其中,玩家也只能选择“离开”
仅此而已……

ps:文件受损那应该是百度的锅= =,工程的话换1.04的就能打开了

客气~嗯,百度就是越来越表。百度有德,盖因民有所持,度有所求;这方面用户缺乏一个权器,只好任它鱼肉。版本那个问题,R考场6那里找到解决了~  发表于 2016-11-29 18:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

我又来求实况许可了~~~~

按ESC跳错=-=,但是游戏是真1分钟  发表于 2016-11-29 21:31
欢迎实况,话说,这个比赛的实况,1p估计就能全部玩完了233  发表于 2016-11-29 20:04

评分

FHNBHJ + 50 BUG汇报奖励
真_真空 + 30 挑虫

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来试试

评分

H·H·Y -10 请注意版规喔(~ ̄△ ̄)~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

好的,玩完你的游戏我有种感觉“这是不是你的故事??”“你那么悲观么??”
刚开始一个白色的人,可以穿过椅子,那是不是可以理解成我是一个“透明人?”,没有任何声音没有任何人搭话,在房间里我挡在“她”的身前都没有任何语言,走在大街上同样没人有人说话(←明明是你自己没说话),所有人也在避开我,我找到了她(?)她走了过来我想要“伸手”挽留,但我没有勇气也没有其他行动,她就跟着别的男人走了。走进房间,悲痛欲绝的我握住了刀刃,此时大街上空无一人•••或者说我已经看不到任何人,然后•••咔嚓••噗•••吨吨吨•••
有几个亮点:
1.如果说这种悲观主义者也算是亮点••可以
2.伸手的细节,想要挽留,不过如果有脸再回头的话就更好了。(加入表情 至少眼睛眉毛,眉毛可以表现心理状态,眼睛可以通过改变颜色,两者配合也是不错的)。
中间有一些问题和建议或者我的疑问:
1.如果你想表示主角“透明”的话就让人物更加透明化,椅子直接穿过去什么的尽量不要有•••除非你“透明”;
2.无任何交代进行游戏。至少显示一个简单的操作说明吧,虽然知道的人知道如何操作,但游戏中的“新手引导”也很重要;
3.房间里无墙壁?或者说你就想这样表达•••一个苍白的世界?
4.无用的房间无法进入。看到一个可以进入的通道我会去尝试进入,但你没有显示任何文字、没有任何阻挡物(你别跟我说空气墙)、那摆那就会显得有点多余;
5.如果在自杀之前有一些细节添加就更好了。比如心脏跳动声音,比如主角更加白了更加透明了等等。(声音可以提前一些,不过要从很小声音开始)
6.悲观主义者一般玩家并不想玩。现实已经够悲观了,为什么还要玩没有丰富内容的悲观游戏23333
希望你能更加看开一些,虽然我这是站着说话不腰疼,不过这些都是需要自己经历成长,加油。

游戏实况地址:http://www.bilibili.com/video/av7579550/ P2

评分

FHNBHJ + 2 实况

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

Randiris 发表于 2016-12-18 14:23
好的,玩完你的游戏我有种感觉“这是不是你的故事??”“你那么悲观么??”
刚开始一个白色的人,可以穿 ...

呃,这个……我很好,谢谢!

好吧,不开玩笑,嘛,不能说做什么样的游戏,作者就是什么人的说
做个犯罪类游戏,是不是我就成了潜在犯了= =!

不一定是“悲观”,有可能是“现实”
我只是通过夸张的手法把一些东西极端化,虽然我不是,但现实世界肯定有人是
不单单是这种形式的,也不单单是看开一点就能解决的,比如“精神分裂”
那种孤独(无爱),是难以言喻的,是不被理解的,是无法接触的

这里呈现的就是这样的一类人的世界

在他的精神世界里已经看不到其他人了, 所以死的也未必是肉体,也可能是他的心……

另外,那并不是挽留= =,只是误以为是和他打招呼,他以为有人在意到他了,
然而是他误解了,她只是和后面的同伴(她)打招呼,
所以,他的手刚抬到一半就僵住了

最后,感谢通行以及游戏体验上提议~
(ps:这次我没擅自关你的游戏啊,是你自己点的“离开”嘛 QAQ)

嘛,不过,还是要感谢游玩的,实况辛苦啦~

不过如果是“潜在女友”的话更能促进“自杀”年头 如果你想要做一个“反乌托邦”游戏的话,比较难啊-0-因为如果直接做成“现实”玩家不一定买账  发表于 2016-12-18 15:09

评分

FHNBHJ + 50 认真的回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自杀的时候我为什么感觉莫名的很爽23333

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
塔卡哈希桑 发表于 2021-2-9 18:05
自杀的时候我为什么感觉莫名的很爽23333

结局之后再进入还会显示end画面。好像自己变成了一个围观者。很有代入感。