设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【含动作要素】天使挽歌(demo)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.03/1.031
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.7 小时
下载地址:http://saltedfishstudio.lofter.com/post/1eaaf168_ddd86a3

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【游戏名称】天使挽歌(demo)

【发布日期】2017/1/22

【预计时长】约30~40分钟

【游戏简介】
-帮助少女活下去。
-用枪杀死攻击少女的电子人。

【游戏截图】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【操作方式】

【游戏提示】

【素材列表】

【更新记录】

【发布网站】http://saltedfishstudio.lofter.com/

【云盘】 百度网盘    密码:og3g
               ※语文作业为本体,体育作业为字体,生物作业为补丁(覆盖游戏目录相同文件即可),缺失时请下载复制进游戏目录下Fonts文件中。※(被吞太多次的无奈之举)
               ※若无法存档,请在游戏目录下新建Save文件夹。                                                                              
                                                                                                                   -制作 by咸鱼组

评分

FHNBHJ + 850 更新奖励
congwsbn + 45 咸鱼发出了牛的叫声=▽=
zaiy2863 + 666 卧槽大触来吃人啦!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以做游戏实况吗

啊啊,可以滴:D有条件的话请将游戏说明录进游戏噢~  发表于 2017-1-23 12:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看到是ACT类,稍微尝试了一下。。

顺便吐槽一下,其实这样把解压密码藏起来。。还真的让人觉得蛮那个的。。
稍微在印象上减分了。

美工下了很大功夫呢,但是在体验上却有些不尽人意的地方。

演出的细节也许是见仁见智的,这方面的感想略过好了。。

菜单反应好慢。。作为节奏较快的act类型,每次打开菜单都要花比其他游戏长很多的时间就不太好了。。

敌人的攻击判定。。诶 还有一段距离就被打了。。。作为act我觉得互动演出上还是稍微细致点就好了。

游戏规则“子弹用光之后你就GG咯”←居然没有近战武器!!就算只是形式上的,我觉得设置一个攻击力只有0.5点的拳击也是很有必要的呢。。

另外,像素美工的水平真的很强。

好吧233333333可惜键位不够了又懒得折腾全键盘脚本要不就弄个即时存档了x  发表于 2017-1-23 13:20
可以save的时候人就会习惯常常save_(:зゝ∠)_  发表于 2017-1-23 13:13
不过快捷键的功能基本上可以代替菜单……因为菜单按太快常常会卡出点小bug(不影响使用),是玩游戏的习惯吗?  发表于 2017-1-23 12:57
衷心感谢您的评价!  发表于 2017-1-23 12:12
呃…主要是美工菌的强烈要求…(害怕心血被各种黑的原因…?)第一次做游戏尝试这种类型果然有很多疏漏的地方,我们会在后面的版本优化战斗!  发表于 2017-1-23 12:11

评分

FHNBHJ + 100 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1,阴暗科技颓废风格,我喜欢的风格
2,音乐棒棒
3,有一些乱码
4,杀戮机器不应该有搞笑对白,应该是冷血
5,文字还需要斟酌,表现力更加阴郁,孤独,但又有希望
6,素描cg好评
7,逃生的敌人太强了
8,血药爆的太少,加血量太少
9,暂时玩到这里

哈哈哈哈哈哈两边都回了啊,十分感谢~  发表于 2017-1-23 12:12

评分

FHNBHJ + 50 精品文章

山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

要游戏通关后才能显示解压密码,问题是现在没解压密码根本没法进行游戏。所以不要卖关子了,解压密码到底是啥?

在游戏说明里的。  发表于 2017-1-23 12:13

Lv2.观梦者

梦石
星屑
@congwsbn 那是咸鱼(×3)悲惨的嚎叫hhhh

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

BUG汇报
换了新版之后居然无法存档了!之前还是能存的?!

于是在不存档的情况下直接开始,一开始的仓库找东西发现定时炸弹后出门瞎点10分钟左右,回仓库找到了地图。

为毛在BOSS战之前可以打掉BOSS的血,开始之后站在这个位置射击BOSS就不掉血了……想要冲出去就会猛掉血。
然后我挂了,而且没有存档……

已更新补丁  发表于 2017-1-24 17:24
关于仓库的bug,(刚才)已在找到地图之前把路堵上了……boss的bug也在刚才(偷偷摸摸地)修复了……  发表于 2017-1-24 17:05
关于仓库的bug,(刚才)已在找到地图之前把路堵上了……boss的bug也在刚才(偷偷摸摸地)修复了……  发表于 2017-1-24 17:04
收到!关于存档是因为工程改了存档的默认路径,但在每次封包时都会被吞掉,因此只要在目录下新建“Save”文件夹就可以存档了。  发表于 2017-1-24 17:03

评分

zaiy2863 + 1 好人
H·H·Y + 100 呀!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
通关了,最后打boss那段给跪了ORZ。死了十多次才过的啊

哈哈……辛苦了><~记得去附赠网页看看呀~  发表于 2017-1-24 22:00

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

在游戏过程中的吐槽:

1、整体画面好黑啊,而且有些黑黑的地方还是可以通行的,让人有种不知道该不该探索的感觉。比如1F的下面,探索了一圈并没有发现什么特别的东西……最后居然发现是从上面的一团黑中出去的= =也有可能是这边显示器的分辨率有点低吧,不知道那个出口处有没有什么提示……
2、突然gameover.jpg。动作类游戏,而且HP辣么少的话,可以用上自动存档?比如在场景切换的时候自动存一个档什么的,或者没HP的时候提示场景重新开始/返回标题这样……
3、用RM做动作类系统确实有点勉强。经常看到一发子弹命中了敌人,敌人继续往前走了一点距离(为了走完一格)然后才被击飞,有些微妙的感觉。同时去掉子弹的飞行改为横向瞬间击中,会不会好看一些?另外敌人死亡的时候冲上去,尸体也会有判定,导致受到严重的伤害(
4、下雨的BGS好像没首尾衔接?可能是素材本身的原因导致的吧……
5、Boss战气氛满分ww
6、带着白发少女逃脱的时候如果被逼到角落不能通行会导致卡死。也有可能是这边偶然出现的问题吧。

接下来是玩这款游戏的感想:

近未来的破败末日背景,灰色的城市废墟之间,金发少女几乎是画面上唯一的亮色。游戏细致入微的演出效果,不仅在于主角的各种动作,还在各种音效的使用上,比如通过踩水的声音越来越沉重表现主角的疲惫。不禁让人感叹一句:工程君辛苦了!
不过,在演出上的细节,和在玩的过程中的感受,两者有些没能完全对上。我觉得,可能有下面一些原因。首先是默认的RM系统和ARPG类型相性不太好,一些事件的移动和判定有些诡异。然后室内场景的色调(在单色的基础上)太昏暗(这一点不太确定是不是我这里显示器性能有限导致的,也许需要更多玩家来反馈吧)。还有个可能的原因是一些操作按了没有即时反应(是因为并行事件判定输入的原因吗?)。
听到一位朋友的反馈,顺便转过来吧:有些地图的细节还可以更好,比如有一辆手推车在水潭里,但水潭并没有手推车的倒影,显得有些违和。诸如此类吧。

对于两位角色之后的命运,其实也有一些猜测,感觉现在的剧情才刚刚展开序幕,猜测之后会遇到更多世界上的种种现象,以及两位角色分别面对自己的过去吧。还有一位标着???的人物,不知道是同伴还是重要NPC呢?也有点期待的。
具体的文本方面,我倒是觉得已经不错啦。用这样一种温情、充满人性的描述方式(而非更加冷峻的方式),去写破败的世界,可能同样是适合“天使”的视角吧(隐隐觉得可能会写出多线来,如果多线的话可能就要注意不同人物眼中看出的世界不同吧)。至于杀戮机器以及一些其他的设定,有待后面的剧情继续交代吧——说起来虽然从介绍能猜到一些设定,但许多具体的细节,比如这个世界是如何一步一步变成现在这样,电子人遭遇了什么样的宿命,还是期待在以后的剧情里或者支线里交代一下吧(可能其实早已经在作者的日程表里啦)。

关于战斗系统的想法,我觉得如果条件许可的话,可以仔细尝试一下什么样的战斗方式效果比较好……用几乎纯事件做ARPG类,不管怎么说在手感上还是有些微妙的= =
不过换个角度,在后面的地图中弱化战斗的篇幅,干脆把更多的游戏时间都放在探索和演出上,好像效果也不错?
还是看作者如何决定吧。

最后游戏居然用了电子风的音乐感觉十分惊喜(虽然只有两首),电子风的BGM和SE刚好也适合游戏的背景设定。不过考虑到游戏的主题和故事也偏软,大部分BGM偏向抒情也十分合适吧。

总之,如果能在后续作品里,对玩家体验这一部分继续改进的话,我觉得不管从什么角度来看,称为优秀RM作品都当之无愧了吧。加油!
如果作者愿意讨论剧情和相关主题的话,这里也可以讨论的~

哇……这个长评也太惊喜了。感谢⑨姐姐的评价嗷嗷晚点我去QQ敲你!  发表于 2017-1-25 22:42

评分

zaiy2863 + 66 + 1 j好人卡
FHNBHJ + 200 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2017-1-25 15:20
在游戏过程中的吐槽:

1、整体画面好黑啊,而且有些黑黑的地方还是可以通行的,让人有种不知道该不该探索 ...

真的非常非常感谢您的回复,居然写出了如此细致的长评!!!
关于系统的问题,我们会在完整版进行一次优化。。
关于剧本,其实已经完结了,你的长评中有一些其实戳中了(剩下的就不剧透了。)
完整版我们将会更加努力制作!
感谢您的支持w!

评分

⑨姐姐 + 9