设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMMV懒人插件,使用单张图片作为sv战斗图,不会ps的福音啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本插件开源托管在Github:https://github.com/aaixy/rmmv-plugins
欢迎来给个star,欢迎fork。
插件使用样例也已开源,如何使用欢迎来这个链接跟帖回复:http://rpg.blue/thread-397764-1-1.html

如标题所言,以前制作sv战斗图,要做9*6,一共54张小图片,每张64*64像素,才能做成一张sv战斗图。
现在好啦,我实在无奈啊,不会用ps做啊,太复杂了,也太繁琐了,于是我用单张小图就做成了sv侧视战斗图,
这个插件如此强大,你值得拥有

AXY_SingleImgSVActor.7z (2.18 KB, 下载次数: 734, 售价: 1 星屑)

用法也很简单:
像往常一样设置你的角色,当然你可以用一张64*64像素的小图片试试啊,
然后在注释部分写下
<axysingle:shengfeng_tank2> //战斗图片文件,在sv actor文件夹下,省略png后缀不用填写
<axysingle_scalex:1> //缩放x轴
<axysingle_scaley:1> //缩放y轴
<axysingle_rotation:0> //旋转;
<axysingle_hue:0> //色调;
以下均为非必须
死亡
<axysingle_death:shengfeng_tank2> //死亡图片文件,在sv actor文件夹下,省略png后缀不用填写
<axysingle_death_scalex:1> //死亡图片缩放x轴
<axysingle_death_scaley:1> //死亡图片缩放y轴
<axysingle_death_rotation:0> //死亡图片旋转
<axysingle_death_hue:50> // //死亡图片色调
受伤
<axysingle_damage:axySingleImgSVActorDamage1>
<axysingle_damage_scalex:1>
<axysingle_damage_scaley:1>
<axysingle_damage_rotation:0>
<axysingle_damage_hue:50>
复原
<axysingle_recovery:axySingleImgSVActorRecovery1>
<axysingle_recovery_scalex:1>
<axysingle_recovery_scaley:1>
<axysingle_recovery_rotation:0>
<axysingle_recovery_hue:50>

更新日志:
* 1.02 2019.10.31
* 新增: 受伤图片支持;
* 新增: 回复图片支持;
* 新增: 主图片旋转和色调支持;
* 变更: License 从 BSD 到 MIT;
* 1.01 2017.9.6
* 增加死亡图片支持;
* 1.00 2017.9.5
* 首发;

用这个角色在战斗中试试吧。

可以缩放大小哦,不用去繁琐的ps啦。
一张图片完成一切!!!

效果图片:

我设置的受伤压扁,用道具恢复hp之后恢复原样,hp不用补满;

评分

rrrr9958 + 1
1071257831 + 1 抱住楼主亲一口,mua~
xin6429 + 1 精品文章

RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如此好用,等同立繪戰鬥圖.嘗試.

你这样一说,我才感觉确实可以用立绘做战斗图啊  发表于 2017-9-6 01:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

正找一个这样的脚本,感谢,建议可以升级做个我方静态战斗图能自己感觉呼吸在动之内的,跟有个脚本很像不过那个是针对敌方的。

那个是mog的插件吧,我去学习下  发表于 2017-10-4 12:04
男人不懂永远月经的痛,就像女人永远不懂蛋疼的痛

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈,特地找来,这个不错,省的到处做伸手党了,还求不到

嗯嗯,能用的上就好,我也是因为懒的ps啊  发表于 2017-10-4 23:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
战斗中加入的角色不显示模型呀,怎么办!

战斗过程中还能动态加入角色?怎么做到的?  发表于 2018-3-22 12:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
妮亚下面有个蓝色的一块,怎么回事?

好了,问题已解决  发表于 2018-6-23 22:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  那个,想问下……这效果看起来跟64x64的小图复制黏贴51次(实际上可以通过复制黏贴两次然后再复制黏贴这三张然后复制黏贴九张……这样比较快速的操作),再加死亡图复制两次做成的一整张战斗图的结果是一样的对吗?
  我不是说你这样不方便,就是想确认下。
  因为我已经用惯一边开着游戏一边开着绘图软件的做法了(ps.我用的是medibang,相当于sai和ps的综合版,但比ps小很多,简洁而且好运行,适合手绘,排除了ps的很多用于“ps”的功能)。
    另外如果有做人物动作的需求的话,这个插件就不行了呗?其实可以考虑在脚本里再加一张图做成待机-发招-死亡这样三个层次的动画的,楼主觉得咋样?

结果是一样的,死亡图可以单独指定,但是没有动作图。  发表于 2018-7-4 12:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ZHENXUYAO是

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好棒这个,抱走抱走。顺便问一下这个可以商用吗

可以商用啊,用完了记得送我份游戏就好,:)  发表于 2019-2-11 19:32

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个好!省得望着素材不齐全用不了而心痛,谢谢楼主
个人工作室:森忆工作室
回复 支持 1 反对 0