设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【地图活动】四个谎言的酒馆(推理)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:v1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.3 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏介绍     

这是一个案发现场
你作为一个刑警再次来到这里寻找线索
可以在这里进行调查推理
也可进入思维深处
与脑内模拟的证人进行集体对话
案件将会在思维之中逐渐显露……

在这个平凡无奇的案件之下
没有复杂巧妙的手法
没有惊天动地的动机
只有那不顾一切的谎言与真相……

游戏截图     

游戏截图     

【脚本素材】

全局变量开关
无限图层显示系统
63号区域不可通行
               --By VIPArcher

跳过标题画面脚本
               --By 光的圆周率

吹きだしウィンドウVXAce
               --By tamura

对话框内显示选项
选项指令合并
地图显示变量
               --By 喵呜喵5

【图像素材】

RPG Maker VX ACE

【音乐素材】

MusMus     
       http://musmus.main.jp/

Pocket Sound   
       http://pocket-se.info/

下载地址     

四个谎言的酒馆

度盘: https://pan.baidu.com/s/1SPRgi0Orb_iutJK7yDCWUA?pwd=true
lofter发布页:http://true-vacuum.lofter.com/

游戏杂物堆 https://pan.baidu.com/s/1cP63G63nXWGOj2hZ1nLeug?pwd=true

PS:

评分

zaiy2863 + 666 成功投稿
garfeng + 140 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

除了6R还有其他地方会发游戏吗

还好吧……出了bug也可以读档  发表于 2017-9-8 17:29
lofter也会发,其他的地方就没了,不是很自信的作品,不是很想发其他地方= =!  发表于 2017-9-8 17:28

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

地图活动大概是最后一个活动了吧QAQ
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道活动还会不会办,默默支持一发好了。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

触瞎的游戏不玩怎么行。

对话的时候还可以按A切换,而且过一会就炸了。

A切换这个果然是问题多多啊,这个切换效果都是发布前紧急改的orz……  发表于 2017-9-9 12:25
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

哇,我第一个一发入魂指出凶手的推理游戏。
零碎感想,基本没剧透关键,所以应该不用反白吧:
对人格共存不是很了解,双重人格可以实时进行脑内对话......吗?虽然这个推理小剧场有种蜜汁萌感w。
一开头说主角和自己对话的时候有怀疑过其实主角是第四个说谎的人来着(也算是老梗设定了)。

推理部分:(有可能剧透所以反白)
发现老板握着刀柄的时候大概能觉得应该是有一点温情色彩的杀人案件(哪里不对),其实安心不少,我还是有点害怕黑暗展开。
其他部分一遍通过,反而是最老梗的玻璃掉落方向问题答错了两次,因为觉得“掩饰现场犯这种错误也太老梗了。”

凶手的身份和包庇凶手的谎言,到达店的顺序......这些确实能猜到,不过其实只想到【】可能想帮凶手脱罪,没想到【】是想顶罪。我甚至有想过【】其实是想嫁祸【】来的,不过想出真正的凶手后就把这种想法推翻了。
(也许不重要但还是反白一段)凶手与被害人的争执起因其实也没想到(原谅我这方面贫乏的想象力),关于【】和【】的关系其实我的反应也是“你没问我啊”。回忆起两人说的证词好像也没有“不说明关系就是在掩饰”这种感觉。

演出还是很喜欢的,只是如果在这个位置按A键转换模式,会卡住。
确认了一下果然死者头部上方右上角那片都没法走。虽然转换回模式就行了,也不是什么影响操作的BUG。

故事的人设也有些温情氛围,虽然关于“合不合理、应不应该”见仁见智,不过个人比起黑暗悲惨的推理故事还是喜欢这种......有些不想杀人的理由的。
也许叙述上有来自主角的“善意解读”在影响玩家判断,不过我也不是能在此之上猜测的脑子,所以打算作为有些温情的故事接受。(只要没被其他玩家透露有什么超展开。)

P.S.楼主空间里四个谎言和多视角杀人事件的图片链接是不是放反了?我这边看是反着的。

多谢提醒,结局就是温情的结局,不会有什么黑暗悲催展开了,硬要说的话,钢琴师被抓进去了,就挺悲催的……  发表于 2017-9-9 12:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

已通关,有些bug,比如图片显示问题和两个地图通行度不一致的问题
以及中途卡关过一次,找不到第五个调查点
两个人的设定蛮有趣的,但里世界的设定稍微有那么一点点的画蛇添足了
一如既往的推理作,感情蛮治愈的,但是我不喜欢凶手逍遥法外的结局
作为本格推理的话,难度比较简单,各种暗示足够多,
大概是我和我的小伙伴们都可以在开局就猜到真凶的程度吧
hmmmm不过叶子接触本格推理很少所以大概对此了解得也不够多
剧情编排上我个人觉得比起《多视角杀人事件》,可能是略微缺少打磨的时间吧。
当时玩到多视角杀人事件的时看到反转有种惊艳感,所以抱着很高的期待玩本作的。
在剧情解释上略微有点牵强,唔……
为了防止剧透不是很想发截图直播和评测,因为推理游戏还是自己玩了比较有趣
整体来说是很优秀的,可能是因为我有了前作的经验所以期待太高了吧
会把提名测评发出来的。这一点请相信。

时间确实有点少,前一个半月基本处于没灵感想吃键盘的阶段,有些赶工了,真是抱歉,总之感谢游玩~  发表于 2017-9-9 17:48
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv2.观梦者

梦石
星屑
UP主你好,这个游戏的链接没了QWQ,可以再发一次吗

链接已更新~  发表于 2023-11-14 18:09