设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】(含MEGA载点)《一只宝箱怪值多少钱》V0.51

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:0.51
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/15Qp8CjakBOLBJ-yvZ__X1A

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

提取码:8ytp
新增MEGA载点:https://mega.nz/file/1VoTxaCJ#R_ ... _hi5jL4P0Dsl12c2y18

评审结果中提出了一些我暂时不知道怎么解决的BUG,可能修正和完善会花一些时间。

2020.4.19 V0.51
修正了病房的BUG
按照以往有这么多低级BUG我可能会觉得“我都上传了个什么玩意”,但是久违地收到BUG反馈我竟然有一丝小开心。
剩下的后半部分因为意识到了剧情逻辑不通顺的地方所以还在修正中。但是做是肯定会做完的。

连续3层都是通行BUG反馈,感觉已经没有什么好怕的了。
总之辛苦先玩的这批大佬了

攻略? 0.5版本主要事件的出现条件

更新历史

剧情简介:                                                                     
沉船港是一个“因为冒险者公会和士兵都不足,所以低等任务面向全民发布悬赏”的小镇。这一天,随着“抓捕宝箱怪”任务的发布,新的风波在小镇上掀起。完全没有战斗能力的卖花女芙莉夏能否在这次悬赏任务中抓住赚钱的机会?镇中突然跑进宝箱怪的真相又是什么?欢迎走进这个关于钱,钱以及钱的故事。
游戏截图:                                                                     

更多截图

素材来源

关于做这个游戏:                                                                     
上次极短在截止日期前我更新了两章,但是包括评委之内绝大部分人都只玩了一章,所以这次想尽量做出让玩完V0.3的人能期待玩下一个版本的游戏,应该说首先是能玩的游戏......所以选了比以往轻松一点的风格,加了不少互动性,不过做得是很认真的,是抱着我对钱的严肃信仰做的,如果玩完这个游戏能让人感到一切都和钱有关就很高兴了,不过可能会有一些并没有那么严谨地遵循经济规律的地方,这方面有感想的话请务必说说,我觉得是个有趣的话题。
好像是第一次写女性主角,性格大概比之前写的男性主角们要温和不少,而戏份比较多的男性角色则照旧别扭得很,大概是因为写有信念的坏人比较开心吧。

评分

岸边鸬鹚 + 10 身临其境奖
老墨咖啡馆 + 1 这画面也太好看了

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
恭喜踩点投稿,文件请在今天早上6点前上传完毕,不然算场外哦

多谢版主,有6小时我甚至觉得还能再更个0.1版本(  发表于 2020-3-22 00:07
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我个人觉得,对话放下方可能会好一点,然后由于文本量较大,能不能在对话中关键文字加颜色,事实上我在评测时必须要不停的看任务才能知道下一步。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

走出300加 发表于 2020-3-22 20:59
我个人觉得,对话放下方可能会好一点,然后由于文本量较大,能不能在对话中关键文字加颜色,事实上我在评测 ...

嗯,首先对刚上传就马上评测表示诚挚感激(现在这个版本大概还有很多八阿哥和坑吧……)

对话框的确有考虑过换位置,但是对观感上的差别又不太能把握(把对话框放下面是不是为了看对话的时候能总览画面,或者对话框放上面的的游戏是不是为了强调对话之类),想做成像是配图故事的感觉,就当作是一次实验吧,另外也想知道玩不同类型游戏的人对这点有没有明显的不适应。

关键字这点我会多加注意并在后续版本更新的,多谢提醒。不过由此延伸出的“下一步”这个问题就很难了,除了早上有比较明确的任务以外大半时间的主线任务是“逛地图”“赚钱”,实际上是希望保持一定的自由度,然后钱赚到一定阶段进行下一阶段的剧情(比如现版本主要事件是靠卖药草一定人数触发),但是不确定主线任务里写“尝试把药草卖出去”能不能让玩家实际上了解要做什么,但又不想说得太刻意= =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我还蛮喜欢这次的故事的(虽然还没打完)hhhh地图好看UI也好看辛苦了!!!nekura和fes素材真的好用!
不过稍微有点大混合hhhh这次的地图好大哦!!!自由度好高可以和好多人聊天!
稍微抓到一个地图bugwww

一个小建议!要不要试试在箭头附近放触发开门或者转移地图的事件(?或者一部分改成按确定键)现在有些地方因为鼠标操作蛮容易人物直接走上去误触的hh

好吧,我找到了,应该是最下面的台阶扶手吗?  发表于 2020-3-25 21:56
等等......我试了一下,蛋糕店那张地图你是怎么上去的Σ  发表于 2020-3-25 21:50
现在正在把全部地图扩大一点,因为我发现(尤其在医院)走廊和门挨得太近了走起来很局促。鼠标的误触问题因为我不太用鼠标,具体是什么情况?  发表于 2020-3-25 21:37
是的,nekura的素材简直太香了。这个通行问题很神秘啊,难道是我擦除图块的用错了?(思考)  发表于 2020-3-25 21:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
玩了一遍,游戏超棒的说
特别喜欢和路人讲价赚钱,发家致富的情节(大雾)
期待后续剧情
以及我能不能把整座城买下来(异想天开)
然后就是汇报BUG!!
其实不是什么大BUG,就是一些地图的行走穿透没设置好

从这可以上墙

从这可以上墙

居然有这么多通行BUG(捂面)谢谢!马上去改! 和别人讲价的这些NPC下午还会根据之前选项不同剧情,不过存档可能和这个版本不通用了。_(:з」∠)_  发表于 2020-3-25 21:30

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
怎么都在整活通行BUG呢,我也要整,真的不是一般的多。作者自己好好把地图走一遍呀(

出售卖花女(×

不......不解之谜呢!!好的,我再去跑一遍......  发表于 2020-3-26 18:31

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我进入了工会里的废弃房子,然后被宝箱怪咬了一口,传送回医院的时候就卡在了病床上QAQ

竟然有这种卡关BUG……多谢了,我上午整。  发表于 2020-4-19 06:41
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

为什么这个素材
感觉是xp或者va转过来的

嗯,是的。虽然原素材是针对wolf ediror的,但是规格就是va和xp的。  发表于 2020-4-19 08:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
nekuramap 是买的么? 近4000日元?

是的,三个包全买了  发表于 2020-4-26 04:59