设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【衰亡】《亡国信使》V1.01

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:V1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.3 小时
下载地址:https://wwqq.lanzouj.com/iflNru5bvcj

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

蓝奏云网址已更新,百度云放弃更新(标题过不了审,文件名和文件格式已经改烦了结果还是增加了一个百度云网址,但我记得以前应该有用过改后缀名这种方法.....不知道能有效多久

V1.01修正了几个通行BUG
【剧情简介】                                                               
这个国家有一个规矩——国王会杀掉带来坏消息的信使。而主角平时的工作就是写一些让国王高兴的消息,但是这一次轮到他把一个“坏消息”带给国王了。
于是知道自己时日无多的信使决定在把消息带到王宫之前拜访一遍昔日的旧识。
【结局数目】2个
攻略

【下载页&lofter发布页】
蓝奏云:https://wwqq.lanzouj.com/iflNru5bvcj
百度云:https://pan.baidu.com/s/1eRLJRmmIg3IY_EO7gLdg2(提取码:
hynh(后缀名请改成zip再解压)
lofter发布页:https://huoguoshenchu.lofter.com/post/1f0ecc61_1c981f4ba
【注意事项】
禁止拆包
禁止转载(可以直接贴原链接)
欢迎实况(但我觉得这种小作文的实况效果不会好。)
【截图】                                                                       

【素材来源】                                                               

【后记】                                                                       
严肃且朴素的R剧呢......你又怎么会想到一个预计五一假期搞定的R剧居然拖到死线。
想法来自《花剌子模信使问题》,也是这段时间的所思所想吧。虽然我卯着劲地想要在这个故事里治愈,但是当然不是什么愉快的故事(虽然我觉得这次的主题也很难写得愉快)。
大概是各方面来说都比较规矩的R剧,没有什么超展开,虽然也算是写了这段时间的真实想法吧。
如果你想看更啰嗦的内容并且不介意剧透

评分

勇者奥古斯汀 + 1 塞糖
水迭澜 + 1
Luciffer + 200 + 2 极短18剧本奖
越青 + 1 塞糖
哇哇哇啊叭叭 + 1 看介绍忍不住想玩
小萝和云也 + 1 通关了,剧情很有感觉,是我喜欢的严肃风格.
happy_304 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
natsukodopa + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

看到标题就感到是火锅老师的作品了!!
先下载等我填完坑来玩再更新帖子(死线中)

----------------------------------------------------
其实前几天就打完了但正逢期末周(擦汗)
我个人来说蛮喜欢有伏笔or重点的地方有颜色标识的设计hhh(?)相对来说印象会更深刻!
不太会写测评只好说说个人感受><
一如既往富有哲理的小故事、稍微有些令人感到惆怅的角色和氛围,对于角色和观众而言都不太分明的是好是坏的落幕……就像是一个不论何时都在流动的、【水】一样的故事。
打完感觉:诶!!!太短了!!!

确实是简短的故事,表达最近的一些想法吧,希望玩家能简单理解。虽然这种郁闷又没有其他余地的故事有点委屈玩家OTL游玩(阅读)辛苦了!  发表于 2020-6-9 11:29
啥这个标题这么有特点吗( 加油加油,你那边我也会玩的!  发表于 2020-5-31 09:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
从《神狼》开始关注的
非常喜欢作者游戏中表达的想法
总是能引发我的思考又让人感动
感谢制作~

哇,谢谢!其实蛮担心这种讲故事的方式的(担心变得说教),对我基本是自我主张写的长篇大论能有这个评价真是鼓舞!  发表于 2020-6-4 05:57
不得于飞兮 使我沦亡……
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨天玩了信使之后,今天又通关了献给圣剑的勇者,有一点似而不同的感觉,哈哈。
期待你更多的作品!

我做完的时候也这么想,大概是在意个人与集体之间的微妙关系吧。以及,谢谢能玩圣剑那样技术还不咋成熟的作品!  发表于 2020-6-4 06:05
最近正在努力填坑...
小萝:像素图绘制+游戏剧本新手
云也:脚本学习ing

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小萝和云也 发表于 2020-6-3 13:38
昨天玩了信使之后,今天又通关了献给圣剑的勇者,有一点似而不同的感觉,哈哈。
期待你更多的作品! ...

不用谢不用谢,自己也在学习怎么用游戏讲故事,所以很感谢火锅的开源游戏!受益匪浅

是的,接到了新提醒~这种方法唯一的缺点是所有在同一楼层点评的所有人都能接到后续提醒(所以如果点评的人很多的话会写一下回复的人)  发表于 2020-6-4 17:33
好的,刚来还不太会用论坛...(这样就能看到了吗)  发表于 2020-6-4 17:03
不客气!不过那作里面的事件其实有很多能简化和优化的地方w p.s其实直接在你楼层内点评我(在层内评论过的人)能看到,论坛对连贴有限制,所以回复不长的话可以写在评论里。   发表于 2020-6-4 15:15
最近正在努力填坑...
小萝:像素图绘制+游戏剧本新手
云也:脚本学习ing

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

通关了,游戏很棒;以及几个通行的反馈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

游戏简介的原文在游戏中出现,我觉得不好

可能作者有遇到过“删减文字vs信息完整”的问题。文字太长会像小说,动画太多又像电影或漫画;想到这里,不禁感到郁闷:游戏应该是个什么样子呢?大量文字和动画不行吗?减少操作和操作互动就真的不行吗?

突然想到一个描写:“表嵌入腕”。几个字写清楚这个挨揍的人被揍到什么程度,文字以这种体量达到情感催动,效率是惊人的。但照搬到游戏,还不如直接用文字;但文字太多也不得劲儿。很难办呢

玩的时候随笔记录的东西

很棒的介绍!

既贴合了剧情,又避免了剧透,留给玩家自己观看剧情的空间。因为这个游戏,决定把【衰亡】这批游戏玩个3个,然后投票!!

• 贴合剧情
      “讲述一只史莱姆理想追求的故事。跟随史莱姆的脚步,了解它可能拥有的感受”、“史莱姆娘今天就要结婚,她未来的身份将如何定位,又会面临怎样的挑战呢?”这种介绍缺乏细节,非常笼统,没法给出足够的代入感
      而“这个国家有一个规矩”交代了一个原本的环境平衡,令读者立马对王国产生了鄙视、苦笑bulabula之类的感情;这应该是一个类似于“刻板印象”的梗,在人们的生活中常常存在,比较容易引起情感的变化。又在“这一次轮到他”的地方,令玩家看到了一线转机,升腾起好奇
  • 避免剧透
      没有交代读者此时最希望知道的事:主角到底是篡改了消息,还是如实禀报?

其实我只想写两个角色闲聊的文本,有主题反而头疼。去睡吧,拜拜~  发表于 2020-6-8 22:20
好萌...这也算是一种审美呢~先去玩《神龙勇士》啦...要不一会该睡觉了QAQ  发表于 2020-6-8 22:14
以我来说,想看“不知道这个角色为什么这么说话,但就是很舒服”的文本,剧情是否完整反而在其次......但自己来这样写就真的没办法写完整了2333  发表于 2020-6-8 22:12
我也是。我写了一些剧情,但最后发现它们不是“放上啰嗦”就是“加内容剧情也不完整”。删了又感觉没什么可说,不删又做不出来。哭晕在厕所  发表于 2020-6-8 22:11
整个文本的修补过程就在“担心写得啰嗦,删掉”和“删多了好像不知道在说什么,加上”之间循环23333  发表于 2020-6-8 22:06
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

越青 发表于 2020-6-8 11:05
通关了,游戏很棒;以及几个通行的反馈

同样因为剧透放在折叠里

最后,谢谢认真地游玩,打回复打得很高兴(?)

编辑好像没编辑好,凑活看一下......  发表于 2020-6-8 20:27

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

我想把自己没打好这层删了,或者版主帮我删了。

编辑好了,留着吧。  发表于 2020-6-22 21:02

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

走在草地上的声音让人感到舒适,于是我就惬意地去送死了(笑
游戏想表达的各种东西都让人感到“熟悉”
虽然有简单做一个实况,不过实在太简单了就不贴出来了

原来如此。顺便一提我觉得这回冠军的剧本其实比这作好……  发表于 2020-9-2 15:10
翻最近比赛的获奖名单找的哦  发表于 2020-9-2 13:43
我自己也是觉得踩草坪之类的物音才是理想的ASMR。 能感觉到“熟悉”太好了…… P.S 个人好奇,这个游戏你是怎么翻上来的?  发表于 2020-9-1 09:30