设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 2D_猫系列插件【20220618更新】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位坛友好!
最近给自己挖了个坑,准备持续维护一系列的原创RPG Maker MZ插件,借此宝地将其公之于众,还望大家多多交流,并提出宝贵的意见和建议~~

插件名称:2D_猫系列插件(Plugins_2D_Cat)

插件特点
  • 体积小巧、功能单一、使用(较为)简单
  • 需要哪种功能即加载哪个插件,相互之间尽量无冲突与依赖(如果有,会在插件信息中说明)
  • 尽量避开了与网上已有插件之间较为明显的功能重复
  • 开源,无附加协议,仅一条自己写的使用条款

插件列表
  • 《2D_Cat_SetSelfSwitchAnywhere》 v1.0 在任意地图的任意处更改事件独立开关。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_GameStartMovie》 v1.2 设置游戏启动影像。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_BalloonPosOffset》 v1.0 显示相对于目标位置偏移后的气泡动画。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_CustomAnimCursor》 v1.0 自定义动画光标指针。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_OpenWebInTheGame》 v1.0 在游戏内打开网站页面。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_DanmuSimulation》 v1.2 在游戏画面模拟弹幕效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_GlobalFontChange》 v1.0 在游戏中实时更换全局字体。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_FreestyleMsgText》 v1.0 自由设定对话框文字式样,包括颜色、渐变色、加粗、倾斜、轮廓、阴影、辉光等效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_MsgTextPrintAnim》 v1.3 在对话框文字打印时,添加动画以及声音效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_SwayingTreeTile》 v1.0 为地图中的树(等)图块添加随风摆动效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_GlisteningWaterTile》 v1.1 为地图中的水(等)图块添加波光粼粼效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_CommEventPicBtn》 v1.7 调出一个或多个自定义图片按钮,点击触发共通事件。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_OldFilmFilter》 v1.1 为游戏画面添加老电影式的滤镜效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_WeirdFilter》 v1.1 为游戏画面添加几种怪异的滤镜效果,包括ASCII化、圆点化、交叉影线化和浮雕化。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_RetroDisplayerFilter》 v1.1 为游戏画面添加老式阴极管监视器滤镜效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_PixelGameFilter》 v1.3 为游戏添加像素化滤镜,并为游戏角色添加轮廓线。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_BeautifulSunshineFilter》 v1.1 为游戏添加绮丽的日光效果滤镜。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_RollingJump》 v1.1 让角色或事件进行翻滚跳跃,并且跳的更高。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_SkipMovieInTheGame》 v1.1 随时跳出正在播放的影像,并可显示影像播放倒计时。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_BodyShakeMove》 v1.0 角色移动时添加晃动身体的效果。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_EventFeatureModify》 v1.0 更改事件或主角的色调、灰度、亮度、色相、缩放比例以及斜切弧度。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_RegionWall》 v1.0 基于区域编号自定义空气墙。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_EventAutoWarningTrap》 v1.0 更方便的将事件变成带预警功能的自动陷阱。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_MsgBreathingPortrait》 v1.5 在对话时添加带呼吸效果的多人立绘。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_CharacterShadow》 v1.3 为游戏角色添加自定义的阴影。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_ItemsReorder》 v1.0 对物品顺序进行重新排列。【点我看演示】
  • 《2D_Cat_ParallaxTitleBackSprite》 v1.1 实现主界面背景视差效果。【点我看演示】
  • (持续更新中...)

下载地址
    GitHub:https://github.com/Feonya/Plugins_2D_Cat
    Gitee:https://gitee.com/tuxyin/Plugins_2D_Cat
    度盘:https://pan.baidu.com/s/1Tgn1Ke2YviVWo-Ds0rAvBg 提取码:icuh

使用条款:
    免费用于任何商业或非商业目的;允许在保留原作者信息的前提下修改代码;请在你的项目中致谢“2D_猫”,谢谢!:)

致谢坛友
  • 感谢 xuhao1996 在2D_Cat_CommEventPicBtn插件中,提供了关于图片选择可视化的代码!

PS:由于时间、精力与能力的限制,插件难免会有Bug或不完善的地方,如有遇到还请多多包涵,可在帖子下反馈问题,我会及时修复和更新。

评分

天胡郎 + 1 精品文章
Kidney + 1 精品文章
indio + 1
yeujsj + 1 精品文章
zf756268 + 1 精品文章
露丽雅 + 1 精品文章
292254908a + 1 精品文章
lizette030 + 1 精品文章
raincaller + 1 塞糖
trinityhlm + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大爱!!!感谢大佬的无私贡献!!!

谢谢~~ 希望能对你有用 XD  发表于 2021-8-28 13:52

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哦吼!支持!

哦吼!谢谢支持!  发表于 2021-8-31 03:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加油,希望能有更多作者构建生态

谢谢鼓励!希望能坚持下去,把rm功能拓展的的更丰富~~  发表于 2021-8-31 03:58
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
纯支持一下了!羡慕会编程的大大。

谢谢支持!我也是边学边做的~~  发表于 2021-8-31 03:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢大佬

不客气~~XD  发表于 2021-8-31 04:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑
每一个插件作者都是MZ宝贵的资源!

谢谢认可和鼓励!!  发表于 2021-8-31 04:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加油,我会支持你的

谢谢鼓励和支持!!  发表于 2021-8-31 04:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬好厉害啊

谢谢夸奖!大佬不敢当~~  发表于 2021-8-31 04:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无私大佬

欢迎使用!谢谢使用!~~:)  发表于 2021-9-1 09:31