设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

关于游戏区版规的一些更新

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

喷楼上的——笑死我了【捶地】
强烈膜拜+支持天后~~
于是请求精灵再出一个《关于素材区版规的一些更新》~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

先膜拜一下一参与就能把任何帖子变成争执帖的神奇二舅{/hx}
以下引用wy29于2008-10-27 9:57:27的发言:
游戏区是要鼓励人们制作自己的游戏,什么实现自己的梦想。
既然是自己的梦想,相信一般人都会用原创这个词,即使是借用了别人的素材、脚本,等等。
那咱们应该是该纠正这个错误,让他们了解版权的重要性,学会怎样写citiation和reference。

在6R一个游戏作者因为版权问题被指责得很严重的情况通常都不只是由于版权本身而更在于他/她对待版权的态度问题——比如二舅的那位那谁谁就是这样,6R使用素材没具体标出处的情况即使在很多好游戏里也有存在,但人家没宣称自己“全原创”来误导玩家啊……游戏区是鼓励人们实现自己的梦想没错,但那梦想可不包括“欺世盗名”在内。而且一被指出要么是回避问题要么是大叫委屈坚持自己没错,就算我们该对擅于消费面纸的伪萝小偷爱护些先用批评教育而不是直接判刑惩罚吧,这伪萝小偷一直理直气壮地叫着自己那不叫偷只是“顺手拿了东西又不想付钱”的小事情而已谁为此指责她就是在欺负她,您想叫我们怎么办呢?

以下引用wy29于2008-10-27 9:57:27的发言:
我想很多人对原创和自创这两个词分不清。
比如我本人吧,我之前认为原创在6R就是非商业的,非专业人士的。
而自创就是自己创作的。

我想多数人写介绍时用自创和原创,就是展示以上效果。
那个什么流莺,算是属于这类的吧。

……分不清的是二舅你吧,囧……好神奇的用词法……
顺便一说,“全原创”的流莺里精心PS的背景图出自的游戏可不是非商业作品,您这说法不通啊。

以下引用wy29于2008-10-27 13:24:22的发言:
天下的盗版游戏无数,版主又能如何约束的了呢?
6R上纯素材堆积起来的垃圾游戏,也不是一个版规就能治理的。
只要有新手在,就会有新手游戏.纯素材堆积起来的垃圾游戏是新手常犯的错误。

天下的盗版游戏无数,不在6R范围内的当然不归6R斑竹去约束,但在范围内的凭什么不约束,这是斑竹的责任。
至于“堆积素材是新手的必然属性”这点同山人,做了三个RTP素材游戏的新手一只喊冤+1……

以下引用一桶浆糊于2008-10-27 13:26:30的发言:

文字狱开始了么,不能说烧饼是烧饼的日子何其无趣啊

其实我一直很推崇“我不赞同你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利”这句话,但正因为推崇,我才觉得应该禁止人参公鸡。每个人都有说话的权利,所以每个人都不应该因为自己的观点而受到个人攻击,骂人和打人一样是一种与单纯驳斥对方观点有本质区别的人身伤害。如果一个人明知在某地一发表自己的某个观点就会遭来狗血喷头的脏话侮辱,他还敢发表这个观点么?的确也有,但只是极少数勇敢的人,而多数人会为了不想自取辱而选择沉默。这样并不是真正的言论自由。

另一方面,若一个人真是逻辑混乱行为恶劣到可以被称做烧饼,那么也许这样称呼他并无不公道,但问题是,这人真的差劲至此与否由谁来判定?如果给我们以称别人为烧饼的权利,反过来别人也可以同样以此称呼我们,而那人也许本身便是块烧饼,在疯子眼中正常人才是疯子,在烧饼眼中正常人才是烧饼。比如,我相信大神就很愿意把很多好人称为烧饼,大神注册的那些侮辱山人等人的ID就是例子。如果没有这方面的规定,我们以何限制那些人的言行?

至于怎样的程度算是人参公鸡我觉得也不难判定,如同一些法律对“言语侮辱”的定义一样,以“不使用粗口等明显的侮辱性词语”为唯一标准就够了,用委婉的反讽来让围观者感觉到对方是一个烧饼的事实不也是件很有趣的事么。
版主对此帖的认可:『感谢您客观公正的讨论』,积分『+50』。
既已选择,理当前行

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

TO 山人,小柯主要管理素材区,而且我不主持素材区的发布……说实在话素材区质疑素材来源的也不是少数……
TO 天后,素材区的版规跟进是肯定的,我似乎以前曾经说过素材区的发布问题。可惜我没有素材的发布权力,所以不太清楚素材的发布情况。不过我记得新模板里面应该有出处一栏的说。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

那样的剥夺说话权利我也强烈反对,所以我向来很反感某些以和平为名的做法-v-
恩那,当然会通知的~{/hx}
既已选择,理当前行

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

游戏要好玩,人气高,才值得去重视版权上是否有问题。
要考察每个游戏作者是否有用citation和reference,实在是小题大作。
以下引用wy29于2008-10-27 22:54:06的发言:

我的意思就是,版主无法防止垃圾游戏的出现,就像老师不能确保每个学生都不犯错。
说实在,游戏区版主跟老师差不多,一方面要照顾新手,一方面要照顾老手(尖子学生)。
而我认为老师应该把重点放在培养尖子学生上,并不是那么难理解吧?

综合以上两段话,二舅同学打的这个比方的意思是老师应该放任差生抄袭只重视尖子生的抄袭问题,关注差生的抄袭就是小题大作么……囧
既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

非常人的■■還真能夠■■■的
被人這樣子■■還好意思繼續■■
還■■■■
真是一個■■

好了大家快來■■■■
還真能成為一個■■■■
又■■又■■還很■■

恭喜恭喜非常人有■■一級
大神們可以■■了
這個■座你來■不為■

自行組詞:好玩、坐、極品、露臉、參觀參觀、神、旅遊景點、振振有詞、讓坐、臉皮、榮升、過、逗人、儅子彈、拆臺、有趣
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽