设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于文本位置,我又出问题了,有点离谱,劳烦前辈们了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就问题是如图所示的,文本位置不对了
原因我是能想到的,因为我同时用了两组插件脚本
一是https://rpg.blue/thread-373358-1-1.html这个帖子里五楼的前辈提供的范本里的脚本,没有用滑鼠的脚本,但应该不搭界吧?
二是https://rpg.blue/thread-401822-1-1.html这个帖子里安安前辈提供的4.2.1版本的脚本
然后,这个文本位置就有点叛逆了
我好像可以想到啊,因为安安前辈的范本的分辨率没有到我用的脚本的那么大,对话框也没有那么大,所以读取的对话框高度还是原来那么大的,应该?所以应该是要去window_base或者window_message那里去搞一下?
但想归想啊,这边是个还没学过程序的混蛋学生,看不懂啊确实是看不懂,也没有在论坛里找到相关的内容
所以又来求助了
劳烦了!感谢!
补充:把文件的链接放在下面了
再次补充:选项框的大小和位置似乎也是个问题,嗯嗯,感觉还是得需要自己去学学脚本啊

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

又一里面的脚本有设定
text: {
      # 文本
      plain:    80, # 未使用立绘或脸图时的左边距,相对于屏幕左侧
      portrait:  0, # 左侧有立绘时的左边距,相对于立绘的右边缘
      face:      5, # 左侧有脸图时的左边距,相对于脸图的右边缘
      y_offset:  0, # 纵向偏移,正值向下,相对于对话框
      # - 比起修改此处 y_offset,更推荐直接修改对话框皮肤的图像文件

dialogbox: {
      # 对话框
      x_offset: 0, # 横向偏移,正值向右
      y_offset: 3, # 纵向偏移,正值向下
      # - 同样的,比起修改这里的 offset,更推荐直接修改皮肤的图像文件
    },
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2022-10-31 08:50
又一里面的脚本有设定
text: {
      # 文本

谢谢前辈回复!但好像还是不对,前辈说的应该是下面这段?其他我好像并没有找到,下面这段我昨天自己乱改的时候试过了,下面的都是左右移动的,y_down这句改的是立绘的上下偏移量
抱歉,我好像没有在上面把问题讲清楚?我是想让文本上移贴合一下自己做的对话框,因为分辨率改大了所以对话框高度也做大了(ó﹏ò。)
##
  # Offset
  #  portrait_x_back: X 方向向后方(立绘在左即左方,在右即右方)的偏移量
  #  portrait_y_down: Y 方向向下的偏移量
  #  face_side_left: 无立绘时,脸图在左侧时的侧边距
  #  face_side_right: 无立绘时,脸图在右侧时的侧边距
  #  face_bottom:  无立绘时脸图的下边距
  #  text_without_face: 没有立绘时的文本左偏移量
  #  text_with_face: 有立绘时的文本左偏移量
  Offset = {
    portrait_x_back: 0,
    portrait_y_down: 0,
    face_side_left: 20,
    face_side_right: 20,
    face_bottom: 12,
    text_without_face: 40,
    text_with_face: 10
  }

或者你可以把这个简单的DEMO丢上来,不然我们没法针对性调整。  发表于 2022-10-31 10:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这样,应该
https://share.weiyun.com/86Gs1KMZ

Lv2.观梦者

梦石
星屑
在这边放个脑袋,如果前辈们有解决方法可以拍拍我
呜呜呜上课去了

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

如图所示更改坐标
当然直接这样会不会太暴力了有奇怪问题就不知道了。。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2022-11-2 10:41
如图所示更改坐标
当然直接这样会不会太暴力了有奇怪问题就不知道了。。
...

他好像可以了耶!谢谢前辈!!
之后要是有奇怪的问题就之后再说吧,先这么搞着啦(。^▽^)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
啊啊,找到更合理的解决方法了
我研究了这些脚本两天,终于搞明白了
在扩大分辨率的脚本里有改显示文本最大行数的脚本,这样就不会有别的问题了哈哈
可以根据对话框的高度自己设置最大行数啊啊,我继续去研究选项框的修改了