设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 寻找制作短流程小游戏的程序小伙伴(已解决)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人在断断续续做独游,虽然不算顶尖但是作为美术我可以做ui人设场景一切美术相关东西,但是程序对于我来说学习的时间成本实在是太高。
之前一直想全都自己来,经常都是做完设计,其他的地方都会困扰我很久很久,许多idea到最后都只有雏形。
所以现在想来寻找一下一起做的伙伴。

招募的说明:
任意主流程序unity,rm都可以,
在发布这个帖子之前的想法是做短流程的以文字为主的类跑团rpg(类似极乐迪斯科,恐怖的世界等)
或者您之前做过(或者非常感兴趣)的游戏,如肉鸽,模拟经营类,探索解密类,卡牌类,也完全可以考虑,不过由于时间投入和游戏体量的考虑只做2d美术,游戏类型也必须在2d美术的表现程度内。
最终的目的是做出短篇完整游戏。

另外的说明:
1.需要您成年,且有稳定收入,或者您有不用考虑收入的心理准备。
2.需要您认真的想做完一部作品的行动力。
3.暂时以后续会发布itch,还有steam的免费游戏为目标。是否上架售卖按最终结果来决定,如上架收益均分。
4.其他的(如音乐、文本等)我这边视情况补充人手,或者去约稿。

联系方式:
(邮箱):[email protected]

请在邮件中说明:
1.是否有游戏制作经验,以及简单的自我介绍,以及能够安排给这个项目的时间。
2.您是否有想要制作的(或者非常感兴趣的)游戏类型
3.您喜欢的游戏
4.您喜欢的电影\音乐\文学作品等一切和游戏相关的东西
5.以上简单写就好
6.留下您的联系方式

看到了都会回复,如果已经找到了伙伴也会在贴子里说明。

-------------
感谢您的来信!会在这几天慢慢回复

-------------
已经向有合作意向的朋友发送信息,由于我不希望将团队扩大毕竟整个项目也并不大,所以最终只选择一名类型合适,时间合适的朋友合作,也非常感谢其他几位朋友的来信。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与极短22参与

楼主你好,
这边正好缺一个能负责场景/漫画/插画的美术,
如果有兴趣的话可以看看喔。
https://rpg.blue/thread-495040-1-1.html

如果担心流程太长的话,可以先合作一个小demo试试看。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Hamstachio 发表于 2024-3-31 22:03
楼主你好,
这边正好缺一个能负责场景/漫画/插画的美术,
如果有兴趣的话可以看看喔。

谢谢您的邀请,您的游戏也看起来很有意思!
但是我这边还是以短篇的小品游为优先考虑,可能不太适合长期项目,抱歉!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
RM的定位就是一个不需要学习编程就可以做游戏的软件。如果你不学编程,只需要用软件自带的事件指令(可以理解为伪代码),再直接使用论坛分享的免费插件或者找人约插件基本就可以做出游戏来了。基本论坛里90%以上的人都是这样去学习并创作游戏的,也就是说90%以上的人都是不会写代码自己设计新功能的。
但是看你说,“许多idea到最后都只有雏形”,估计你需要找的是那种能自己编写程序实现原创功能的人。
建议你可以把需要的程序的要求写的详细一些,比如能使用现有插件实现功能或者能修改或独立编写插件等等,可以更准确找到符合你要求的程序队友。
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
真的是短篇游戏的话,主要要看技术力
假如说2小时通关的游戏,要都是基础系统,赶赶进度两周差不多能做完
要是比较复杂的系统,制作周期就更长
您可以把您的美术风格贴几张图给大家做参考
《雨血》这个游戏不知道您是否听说过?作者@soulframe
他就是主打的美术+剧情,之后自学RMXP做的游戏,RMXP门槛最低上手最快
您可以了解一下@soulframe 的游戏制作历程,好像在论坛就有帖子
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv2.观梦者

梦石
星屑
阵颜 发表于 2024-4-1 10:53
RM的定位就是一个不需要学习编程就可以做游戏的软件。如果你不学编程,只需要用软件自带的事件指令(可以理 ...

谢谢你的建议,我会考虑加在主楼!rm我自己是一直都有在用,用事件为基础的话我也都会做,但是会同等消耗比我只做美术两三倍的时间,现在的工作比以前来说空闲时间少太多了,我想更专心于美术的打磨,做好自己想表达的东西,所以才来试试找队友!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有没有联系方式比如qq?